Ваховские
Ваховский Аллан Феофилович, 1865 г/р, лютеранин, из дворян Волынской губернии, был мужем Гапанович Любови Флавиевны 1879 г/р (православной). Интересует происхождение рода, история, судьба, подробности жизни
Luche Сообщений: 2666 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1836 | Наверх ##
4 октября 2010 12:45 4 октября 2010 14:08 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
ваховскаяУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
6 октября 2010 21:49 7 октября 2010 20:06 Irina OI писала: [q] Если в архивах сохранились дела о причислении Ваших предков к дворянству и был герб, то можно ведь заказать копии листов дела[/q]
Все так и оказалось, все нашлось, только в архиве не работал сканнер и пришлось сделать фото герба на телефон, не очень качественное, но ждать было некогда...
 --- Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16613 | Наверх ##
6 октября 2010 21:59 ваховскаяЗдОрово! Получается, что герб Ястржембец, а не Шелига --- С уважением, Ирина. | | |
7 октября 2010 21:12 9 октября 2010 14:17 Да, герб - Ястржембец, как и было изображено у нас в старых бумагах, о которых я писала ранее... Вот что я нашла в доказательствах дворянского рода Ваховских. "... Выпись из протокола определения Волынского дворянского депутатского собрания 1832г. сентября 16 дня. О происхождении дворянском жителя Заславского уезда дворянина Панталиона Иванова сына Ваховского и сыновей... ... Предки его беспрерывно пользуясь дворянскими преимуществами недвижимость имеющим владели, в воинской службе находились, равно Герба Ястржембец имели, а именно: В голубом поле золотая подкова в гору опорами обращенная, в середине своей Кавалерийский Крест имеющая, на шлеме под короною Ястреб в правую сторону обращенный с двумя перевязками на ногах, в правом кохте таковую же подкову с крестом держи, держащий крылья взнесенными к полету. Имени и роду своего свойственного издревле - для того согласно правилами в привилегии 1785 г. апреля 21 дня всемилостивейше дворянству пожалованной под 82 пунктом изображенным вышепризнанные док-ты считать достаточными." Все переписала точно с написанного, по-видимому, с не слишком соблюденными правилами грамматики того времени, т.к. русский был вперемешку с польским. --- Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска | | |
7 октября 2010 21:21 9 октября 2010 14:18Luche LucheДа, спасибо тебе за подсказку, теперь, с моими знаниями, можно увереннее искать в архивах, т.к. я теперь знаю, что Теофил Панталионович начинал службу в Прагском пехотном полку в г.Одесса - а я думала, что он был морским офицером... --- Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска | | |
7 октября 2010 21:22 8 октября 2010 23:16 --- Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска | | |
7 октября 2010 23:40 ваховская -как интересно! в Житомире некогда было познакомиться с твоими находками. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9212 | Наверх ##
8 октября 2010 14:11 Ребята, поздравляю с чудными находками!!! Какое это огромное удовольствие: идти в архив, брать доки, переворачивать страницы... и находить | | |
8 октября 2010 14:24 ваховская Я вот думаю, что имея написанное : "О происхождении дворянском жителя Заславского уезда дворянина Панталиона Иванова сына Ваховского и сыновей..." надо какую-то перепись дврянскую поискать в Заславском уезде за период 1830-1870 годы, только пока не понимаю с кем посоветоваться... Там то и должно быть указано о Теофиле Панталионовиче. Нужно наверное метрики ближайшего костела искать... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
8 октября 2010 23:24 9 октября 2010 17:33 " Духовное завещание. Выпись Духовного завещания 1701 г. ноября 12 дня учиненного, а 1702года июня 12 дня в Пинском Градском суде явленного, по которому Трембовельский Подчаший Дворянин Томаш Сутковский завещал зятю своему Дворянину Севастиану Варфоломееву сыну Ваховскому недвижимое населенное крестьянами имение Городвище в Волынском Воеводстве, имеющее со всеми к оному имению принадлежностями. (Затем - Луцкий уезд)" :) --- Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска | | |
|