Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваховские

Ваховский Аллан Феофилович, 1865 г/р, лютеранин, из дворян Волынской губернии, был мужем Гапанович Любови Флавиевны 1879 г/р (православной). Интересует происхождение рода, история, судьба, подробности жизни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1836
ваховская
Лена, здесь можешь поспрашивать о русско- турецкой войне, на форуме:
https://forum.vgd.ru/313/16676...iew&o=
или здесь:
https://forum.vgd.ru/314/4286/
Люди ищут и находят!
И вот цитата полезная о Георгиевских кавалерах:
"всем ищущим - если Вы знаете ФИО, год рождения и хотя бы приблизительно часть, где служил Ваш предок

отправляйте свои запросы по электронке в РГВИА - http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/ - электронный адрес архива на этой странице"
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
ваховская
Участник

ваховская

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Irina OI писала:
[q]
Если в архивах сохранились дела о причислении Ваших предков к дворянству и был герб, то можно ведь заказать копии листов дела
[/q]

Все так и оказалось, все нашлось, только в архиве не работал сканнер и пришлось сделать фото герба на телефон, не очень качественное, но ждать было некогда...

Прикрепленный файл: Фото238.jpg
---
Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16613
ваховская
ЗдОрово! 101.gif
Получается, что герб Ястржембец, а не Шелига 101.gif
---
С уважением, Ирина.
ваховская
Участник

ваховская

На сайте с 2009 г.
Да, герб - Ястржембец, как и было изображено у нас в старых бумагах, о которых я писала ранее... Вот что я нашла в доказательствах дворянского рода Ваховских.
"... Выпись из протокола определения Волынского дворянского депутатского собрания 1832г. сентября 16 дня.
О происхождении дворянском жителя Заславского уезда дворянина Панталиона Иванова сына Ваховского и сыновей...
... Предки его беспрерывно пользуясь дворянскими преимуществами недвижимость имеющим владели, в воинской службе находились, равно Герба Ястржембец имели, а именно:
В голубом поле золотая подкова в гору опорами обращенная, в середине своей Кавалерийский Крест имеющая, на шлеме под короною Ястреб в правую сторону обращенный с двумя перевязками на ногах, в правом кохте таковую же подкову с крестом держи, держащий крылья взнесенными к полету.
Имени и роду своего свойственного издревле - для того согласно правилами в привилегии 1785 г. апреля 21 дня всемилостивейше дворянству пожалованной под 82 пунктом изображенным вышепризнанные док-ты считать достаточными."
Все переписала точно с написанного, по-видимому, с не слишком соблюденными правилами грамматики того времени, т.к. русский был вперемешку с польским.
---
Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска
ваховская
Участник

ваховская

На сайте с 2009 г.
LucheДа, спасибо тебе за подсказку, теперь, с моими знаниями, можно увереннее искать в архивах, т.к. я теперь знаю, что Теофил Панталионович начинал службу в Прагском пехотном полку в г.Одесса - а я думала, что он был морским офицером... a_003.gif
---
ваховская
Участник

ваховская

На сайте с 2009 г.
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
ваховская
-как интересно! в Житомире некогда было познакомиться с твоими находками.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Bontch–Osmolovskaia Marina

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9212

Ребята, поздравляю с чудными находками!!! Какое это огромное удовольствие: идти в архив, брать доки, переворачивать страницы... и находить biggrin1.gif

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
ваховская
Я вот думаю, что имея написанное :
"О происхождении дворянском жителя Заславского уезда дворянина Панталиона Иванова сына Ваховского и сыновей..."
надо какую-то перепись дврянскую поискать в Заславском уезде за период 1830-1870 годы, только пока не понимаю с кем посоветоваться... Там то и должно быть указано о Теофиле Панталионовиче. Нужно наверное метрики ближайшего костела искать...
---
ваховская
Участник

ваховская

На сайте с 2009 г.
" Духовное завещание.
Выпись Духовного завещания 1701 г. ноября 12 дня учиненного, а 1702года июня 12 дня в Пинском Градском суде явленного, по которому Трембовельский Подчаший Дворянин Томаш Сутковский завещал зятю своему Дворянину Севастиану Варфоломееву сыну Ваховскому недвижимое населенное крестьянами имение Городвище в Волынском Воеводстве, имеющее со всеми к оному имению принадлежностями. (Затем - Луцкий уезд)" :)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈