Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верховцевы (Верховцовы)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 926
Trish

Спасибо, какой-то Иван Верховцев мелькает в моих списках. буду размышлять...
Я снова с строю. Сегодня выписалась с роддома с дочкой.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
victory Прошу Вас зайти
https://forum.vgd.ru/index.php?f=51&t=6331
и дать подробнейшую информацию 101.gif
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1052
Викусик! Дорогая! Поздравляю от всего сердца!!! Желаю вам с дочей быть здоровенькими и всего самого лучшего!!! Как назвали?
А я думала, Вы уже дома, только времени нет на общение с нами 101.gif
Вообщем, очень рада за Вас!!!
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Trish

Нет, нет, я общалась до последнего дня :-) 7 ноября легла в роддом и родила 15 ноября дочку 3420, 51 см. Назвали Анастасией. Выписали нас только вчера, так как мне делали кесарево (зрение не очень хорошее). Так что,как выдалась свободная минутка-я сразу юркнула в форум, так как соскучилась по генеалогии и своим друзьям в форуме:-)
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
victory, ну и славно, трам-пам-пам! 101.gif Настюшке - привет! tongue.gif

А я Вам вчера ещё кой-что нашла.
Список церковно-приходских школ и школ грамоты Ставропольской епархии.
Ставрополь, 1895.
Стр. 70-71
Школы грамоты Ставропольской епархии.
Ставропольская губерния.
Александровский уезд
10-й благочин. округ.
1. №№ по порядку: общие и частные (по Отделениям). - 66 14
2. Наименование школ по местонахождению, помещения их в собственном или наемном доме, удобном или неудобном. - Казинская, в церковной сторожке.
3. Год открытия школы. - 1895
4. Звания, имена, фамилии и образовательный ценз
4.1. Заведующих и законоучителей. - Свящ. А. Байздренко, ок. к. дух. сем.
4.2. Учителей и учительниц. - Диак. С. Верховцев, им. зв. уч.
5. Число учащ.
5.1. Мальчиков. - 11
5.2. Девочек. - 4
6. Средства содержания школ в 1894/5 году.
6.1. На жалован. учителям и учительниц.
6.2. На учебные пособия.
6.3. На хозяйственныя нужды.
6.4. Всего: - 50
7. Из каких источников получены средства в 1894/5 г. - От церкви.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
И ещё. В Книге памяти по Саратовской области. Попались на глаза, дай, думаю, выпишу, вдруг пригодятся 101.gif

Том 4, 1994
стр. 105
Духовницкий район
Верховцев Александр Никифорович, род. с. Горяйновка. Пропал без вести июль 1941.
Верховцев Василий Иванович, род. 1925, с. Духовницкое. Пропал без вести июнь 1942.
---
Мой дневник
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Trish

Спасибо за заботу :-)
Сегодня пришло письмо из Челябинского военкомата о каком-то Владимире Николаевиче Верховцеве, родившемся в Суворовке в 1924 году и призванном Суворовским военкоматом.
Найти бы документы этого военкомата...Куда-то же они были вывезены во время войны...
---
Виктория
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
victory, ещё из Книги памяти по Саратовской области, том 8.
стр. 409
Саратовская область
Верховцев Петр Николаевич, род. 1900. Призван в Сов. Арм. Саратов. обл. Красноармеец, 892-й сп. Погиб в бою 30 марта 1942.
---
Мой дневник
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Trish

Это не мой. В средней полосе России много Верховцевых. В Архангельской области вообще много Верхоцевых, чуть ли не целыми селами и поселками...Своих я идентифицирую так: Суворовские или нет. Ну еще могут быть в близлежащих местностях: Кисловодске, Черкесске и т.п. , но все тоже выходцы из Суворовки и предок- бывший Хоперский казак.
Вчера пришел ответ из Краснодарского архива, по директору училища Верховцеву из Кубанской области ничего не нашли...Как так...
Зато мне прислали два адреса Верховцевых из Таганрога-написала иим, а вдруг?
Как Ваши поиски?
---
Виктория
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
victory, а может и Ваш, там ведь нет информации о месте его рождения a_003.gif Но Вам, безусловно, виднее! 101.gif
А что за директор училища и какого? Мне тоже интересно!
У меня без продвижений :(
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈