Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верховцевы (Верховцовы)

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1741
victory Прошу Вас зайти
https://forum.vgd.ru/index.php?f=51&t=6331
и дать подробнейшую информацию :)
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1141
Викусик! Дорогая! Поздравляю от всего сердца!!! Желаю вам с дочей быть здоровенькими и всего самого лучшего!!! Как назвали?
А я думала, Вы уже дома, только времени нет на общение с нами :)
Вообщем, очень рада за Вас!!!
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа и городу Петровску (ныне Саратовской области) XVIII века.
Помогу в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 945
Trish

Нет, нет, я общалась до последнего дня :-) 7 ноября легла в роддом и родила 15 ноября дочку 3420, 51 см. Назвали Анастасией. Выписали нас только вчера, так как мне делали кесарево (зрение не очень хорошее). Так что,как выдалась свободная минутка-я сразу юркнула в форум, так как соскучилась по генеалогии и своим друзьям в форуме:-)
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
victory, ну и славно, трам-пам-пам! :) Настюшке - привет! :cheesy:

А я Вам вчера ещё кой-что нашла.
Список церковно-приходских школ и школ грамоты Ставропольской епархии.
Ставрополь, 1895.
Стр. 70-71
Школы грамоты Ставропольской епархии.
Ставропольская губерния.
Александровский уезд
10-й благочин. округ.
1. №№ по порядку: общие и частные (по Отделениям). - 66 14
2. Наименование школ по местонахождению, помещения их в собственном или наемном доме, удобном или неудобном. - Казинская, в церковной сторожке.
3. Год открытия школы. - 1895
4. Звания, имена, фамилии и образовательный ценз
4.1. Заведующих и законоучителей. - Свящ. А. Байздренко, ок. к. дух. сем.
4.2. Учителей и учительниц. - Диак. С. Верховцев, им. зв. уч.
5. Число учащ.
5.1. Мальчиков. - 11
5.2. Девочек. - 4
6. Средства содержания школ в 1894/5 году.
6.1. На жалован. учителям и учительниц.
6.2. На учебные пособия.
6.3. На хозяйственныя нужды.
6.4. Всего: - 50
7. Из каких источников получены средства в 1894/5 г. - От церкви.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа и городу Петровску (ныне Саратовской области) XVIII века.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
И ещё. В Книге памяти по Саратовской области. Попались на глаза, дай, думаю, выпишу, вдруг пригодятся :)

Том 4, 1994
стр. 105
Духовницкий район
Верховцев Александр Никифорович, род. с. Горяйновка. Пропал без вести июль 1941.
Верховцев Василий Иванович, род. 1925, с. Духовницкое. Пропал без вести июнь 1942.
---
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Trish

Спасибо за заботу :-)
Сегодня пришло письмо из Челябинского военкомата о каком-то Владимире Николаевиче Верховцеве, родившемся в Суворовке в 1924 году и призванном Суворовским военкоматом.
Найти бы документы этого военкомата...Куда-то же они были вывезены во время войны...
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
victory, ещё из Книги памяти по Саратовской области, том 8.
стр. 409
Саратовская область
Верховцев Петр Николаевич, род. 1900. Призван в Сов. Арм. Саратов. обл. Красноармеец, 892-й сп. Погиб в бою 30 марта 1942.
---
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Trish

Это не мой. В средней полосе России много Верховцевых. В Архангельской области вообще много Верхоцевых, чуть ли не целыми селами и поселками...Своих я идентифицирую так: Суворовские или нет. Ну еще могут быть в близлежащих местностях: Кисловодске, Черкесске и т.п. , но все тоже выходцы из Суворовки и предок- бывший Хоперский казак.
Вчера пришел ответ из Краснодарского архива, по директору училища Верховцеву из Кубанской области ничего не нашли...Как так...
Зато мне прислали два адреса Верховцевых из Таганрога-написала иим, а вдруг?
Как Ваши поиски?
---
Виктория
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
victory, а может и Ваш, там ведь нет информации о месте его рождения ;) Но Вам, безусловно, виднее! :)
А что за директор училища и какого? Мне тоже интересно!
У меня без продвижений :(
---
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Trish
А вот: в Кубанской справочной книжке за 1883 год: заведующий однокласным Михайловским Александровским училищем Семен Александрович Верховцев...
А они не нашли ничего...
А еще пришел ответ из Ставропольской епархии, что все документы по священникам при отделении государства от церкви переданы в гос архивы и обращаться надо туда и в ФСБ...
Кстати, что за архив Предгорного района, о котором они упоминают? Вы не писали туда?
---
Виктория
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈