Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Вержбицкие (Вержбицкий Вержбицкая)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 787
РОДОСЛОВНАЯ КНИГА ПОДОЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ.

Вержбицкие

В 1-ую часть Указом 10931 от 30 ноября 1859 года.

Валентий с сыновьями: Петром, Маврикием и Яковом, Иосафат и Маврикий с сыновьями: антоном-Иваном и Андреем-Николаем сыновья Андрея, внуки Иосифа Адамова.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (1)
Дрозд Дмитрий
Не помню, сбрасывал ли эу информацию. Из моей книги.

379 Вержбицкий Фелициан Иосифович, Дв., Р-к. Домаши, Бор.у. 100 По наследству Вл.

380 Вержбицкая Анеля Матвеевна, Вдова СтС, Р-к. Шубники, Мин.у. 169 По наследству Ар.
Плюс к этим данным около страницы выписок с делами к этим и другим записям.
Есть
Дело о вводе во владение им. Литвинчицы дв-ки А.Вержбицкой.
Дело об уничтож. доверенности, выданной пом-й Нов.у. С.Вержбицкой дв. А.Юревичу
Дело об отказе дв-ки С.Вержбицкой от насл. уч. земли в ок. Замосточье Мин.у. после смерти отца в пользу дяди.

и т.д.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Дрозд Дмитрий
Спасибо, Дмитрий! Вы кое-что в теме о Вербицких выкладывали
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5667
igolka97
Ирина, не знаю имеет ли это к Вашим отношение:

л.123 Список больным переводимым из Тифлисского военного госпиталя в гражданские лечебные учреждения г. Ставрополя 30.04. 1914г.
1-го запасного полка Дмитрий Вербицкий
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5461
igolka97
Вот Вам еще один в копилочку.

Список чинов Министерства Имп. Двора. 1910 год.
с.189 Вержбицкий Александр Ильдефонсович

Прикрепленный файл: Вержбицкий А.И. - спиок чинов Мин. Имп. двора.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
falkova
Спасибо за пополнение копилки! 101.gif
liliana
Лилия, спасибо! к сожалению, не мой, год не подходит. так и не могу найти следов Дмитрия по окончании школы прапорщиков...
---
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Новые сведения о моих Вержбицких: до 1850 они были дворянами Подольской губернии. Очень надеюсь, что это поможет продвинуться вглубь
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7956
http://sundry.wmsite.ru/moja-g...-1916-209/
Тут есть упоминание о Вашей фамилии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16896

igolka97 написал:
[q]
Новые сведения о моих Вержбицких: до 1850 они были дворянами Подольской губернии
[/q]
Ирина! Не очень поняла. Предки Ваших были шляхтой неутверждённой или как?
---
С уважением, Ирина.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.

Irina Ol написал:
[q]
Предки Ваших были шляхтой неутверждённой или как
[/q]

Это что значит? dntknw.gif В записях в метрических книгах до 1850 г. пишется дворянин Подольской губернии. Они не смогли подтвердить права дворянства и были записаны в мещане
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈