Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Вержбицкие (Вержбицкий Вержбицкая)
Общая тема
Zadarnowski Москва Сообщений: 1963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
23 сентября 2010 12:35 igolka97В книге (см. о ней подробнее по ссылке https://forum.vgd.ru/396/19349/ ) на стр. 47-49 в т. 2 есть Вержбицкий Август: 2/5. WIERZBICKI AUGUSTRóżnice w danych biograf., prawdopodobnie dotyczą dwóch osób: -/ pochodził z Królestwa, został skazany na ciężkie roboty, zmarł w Irkucku; -/ szlachcic z gub. witebskiej, został skazany na służbę w wojsku rosyjskim z utratą praw i konfiskatą majątku, przebywał nad Amurem. Portret mężczyzny z brodą i wąsami, ujęcie w Vi postaci. Pod fot. na kart.: „August Wierzbicki", imię i nazwisko powtórzone na dole. Lit.: MWP, zb. A. Kr. inf. przy fot. 40kr/26, 4113/ 2635 MW; arch. A. Kr. 71-H „Zesłani"; GARF, [w:] kartoteka IH PAN. С уважением, Вероника.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
igolka97 Сообщений: 1402 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 787 | Наверх ##
23 сентября 2010 15:06 Zadarnowski Вероника, еще раз моя благодарность! --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
15 ноября 2010 9:51 ВЕРЖБИЦКИЙ, Тит Иойльевич (1845 – 19.VI.1899) — журналист и краевед. Род. в Подольской губернии в семье священника. Лишенный возможности получить образование, он сделал чиновничью карьеру по ведомству Министерства внутренних дел. В Курске, куда В. переехал из Подолии вместе с губернатором В. В. фон Валем, служил судебным приставом, стряпчим, полицмейстером, советником губернского правления, секретарем Губернского статистического комитета, редактором газеты «Курские губернские ведомости». В. собрал коллекцию случайных археологических находок и старинных рукописей и пожертвовал ее музею при Киевской духовной академии, членом церковно-археологического общества при которой он состоял. В. сотрудничал в газетах и журналах Санкт-Петербурга, Москвы, Киева, Харькова. Инициатор установки памятников поэту И. Ф. Богдановичу в Курске, мореплавателю Г. И. Шелехову в Рыльске, проведения ряда мероприятий в ознаменование 100-летия со дня рождения астронома Ф. А. Семенова: учреждения Семеновской метеорологической станции и Семеновской библиотеки, что и было затем сделано. Автор нескольких добротных работ по историческому краеведению, публиковавшихся в «Памятных книжках Курской губернии», составителем которых он сам и был. Кроме того, В. печатался (еще с 1864) в центральных газетах «Киевлянин», «Голос», «Русские ведомости», «Русский курьер» и др. За добросовестную службу был награжден орденами Анны III степени и Станислава II и III степени.
Соч.: Курское наречие. Курск, 1892; Памятная книжка Курской губернии на 1894 г., составленная ... Т. И. Вержбицким. Курск, 1894 («Исторические заметки о г. Судже и его уезде», биография Г. И. Шелихова и др.). Лит.: Танков А. А. Памяти Т. И. Вержбицкого// ИВ. 1898. № 10; Бугров Ю. А. Курские встречи. Воронеж, 1991; Балацкая М. М., Раздорский А. И. Памятные книжки губерний и областей Российской империи. СПб., 1994. С. П. Щавелёв. Вержбицкий Тит Иойлевич //Г. Ю. Стародубцев и С. П. Щавелёв. Историки курского края (Биографический словарь). Курск. 1998.
с сайта "Курская энциклопедия" --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
15 ноября 2010 12:21 РОДОСЛОВНАЯ КНИГА ПОДОЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ. Вержбицкие В 1-ую часть Указом 10931 от 30 ноября 1859 года. Валентий с сыновьями: Петром, Маврикием и Яковом, Иосафат и Маврикий с сыновьями: антоном-Иваном и Андреем-Николаем сыновья Андрея, внуки Иосифа Адамова. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | Лайк (1) |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
15 ноября 2010 12:36! Не помню, сбрасывал ли эу информацию. Из моей книги.
379 Вержбицкий Фелициан Иосифович, Дв., Р-к. Домаши, Бор.у. 100 По наследству Вл.
380 Вержбицкая Анеля Матвеевна, Вдова СтС, Р-к. Шубники, Мин.у. 169 По наследству Ар. Плюс к этим данным около страницы выписок с делами к этим и другим записям. Есть Дело о вводе во владение им. Литвинчицы дв-ки А.Вержбицкой. Дело об уничтож. доверенности, выданной пом-й Нов.у. С.Вержбицкой дв. А.Юревичу Дело об отказе дв-ки С.Вержбицкой от насл. уч. земли в ок. Замосточье Мин.у. после смерти отца в пользу дяди.
и т.д. | | |
15 ноября 2010 22:32 Дрозд Дмитрий Спасибо, Дмитрий! Вы кое-что в теме о Вербицких выкладывали --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5667 | Наверх ##
20 декабря 2010 19:09 igolka97 Ирина, не знаю имеет ли это к Вашим отношение:
л.123 Список больным переводимым из Тифлисского военного госпиталя в гражданские лечебные учреждения г. Ставрополя 30.04. 1914г. 1-го запасного полка Дмитрий Вербицкий --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2911 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5461
| Наверх ##
20 декабря 2010 19:19 igolka97 Вот Вам еще один в копилочку.
Список чинов Министерства Имп. Двора. 1910 год. с.189 Вержбицкий Александр Ильдефонсович
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
20 декабря 2010 23:11 falkova Спасибо за пополнение копилки! lilianaЛилия, спасибо! к сожалению, не мой, год не подходит. так и не могу найти следов Дмитрия по окончании школы прапорщиков... --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
21 января 2011 17:47 Новые сведения о моих Вержбицких: до 1850 они были дворянами Подольской губернии. Очень надеюсь, что это поможет продвинуться вглубь --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
|