Вдовины Вдовиновы
Общая тема
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7591 | Наверх ##
18 марта 2018 9:32 asyasiukhina вам надо написать запрос в ЦАНО, с просьбой найти метрики о рождении предков. Стоимость одной метрики 175 рублей. Как писать, есть пример на форуме, в разделе архивы Нижегородской области --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
KorolDi Новичок
Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 февраля 2019 17:14 Ищу Вдовиных и Холоновых, проживавших в с.Ершово Саратовской области (ранее относилось к Самарской области). Моя прабабка Вдовина Надежда Яковлевна родилась в сентябре 1902 года. С ней почти детективная история. По семейной легенде её семью после революции раскулачили и выслали куда-то в Архангельскую губернию. Она не попала под высылку, поскольку вышла замуж, чуть ли не фиктивно, чтобы просто сменить фамилию. И мы до сих пор не знаем, какая её фамилия была девичьей, а какая от этого первого брака - Вдовина она или Холонова изначально. В семье сохранились 2 документа - в свидетельстве о рождении сына в 1928 году она указана как мать под фамилией Холонова, а в свидетельстве о браке от 1961 года - как Вдовина. В браке с Иваном Алексеевичем Молчановым, от которого рожден мой дед Молчанов Юрий Иванович, она фактически жила с 1923 года, но официально он был заключён только в 1961 году, после чего она сменила фамилию с Вдовиной на Холонову. Если кто-то располагает и может поделиться информацией о Холоновых и Вдовиных из с.Ершово, буду благодарна! --- Ищу сведения о Воронов, Семёнов, Молчанов, Вдовин, Устинович, Никольский, Баханович, Брановицкий | | |
К данной теме присоединена тема "Вдовин " (3 июля 2020 22:18)
|
val1060Новичок  Архангельск Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 февраля 2021 22:48 Добрый день! Ищу информацию о Вдовиных, проживавших в д. Шардонемь Пинежского района Архангельской области. Собираю родословную. --- Ищу Аверины, Фофановы, Лысцевы, Вдовины. | | Лайк (1) |
VastomaУчастник  Саратов, Пенза Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
24 сентября 2021 18:11 30 января 2023 14:23 Здравствуйте. Ищу потомков рода ВДОВИНЫХ из с. Армиёво Шемышейского района Пензенской области. Мой прямой предок - Вдовин Егор (Георгий) ок. 1832-1852 г.р. Буду рада обменяться имеющейся информацией. --- Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону) | | Лайк (1) |
OlgaVdovina Начинающий
14 октября 2021 17:51 veleslaff написал: [q] Есть у меня знакомый-Дмитрий Вдовин.... Могу только номер аськи скинуть-ICQ#: 475-284-719. Он из Оренбурга, так что-мало ли?[/q]
Мой дед Вдовин Дмитрий Васильевич, 15.10.1913 г.р. из д.Коноша Няндомского района, Архангельской обл. | | |
OlgaVdovina Начинающий
14 октября 2021 17:55 val1060 мой дед Вдовин Дмитрий, его отец Вдовин Василий Федорович, место рождения д.Будренское Няндомского района, Архангельской обл. У прадеда были дети:Федор, Михаил, Прасковья, Дарья, Дмитрий (мой дед). | | |
OlgaVdovina Начинающий
14 октября 2021 17:59 >> Ответ на сообщение пользователя Tata Dobush от 13 января 2011 19:48 Прасковья Вдовина ( в девичестве) сестра моего деда. Дед родом так же как и Прасковья из д.Будренское Арх.обл. примерно 1916 г.р. | | |
SnegirevAleksey Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 октября 2021 9:57 Ищу информацию о Вдовиных. Нижегородская губерния, область, Лукояновский уезд, Малое Силино. Часть Вдовиных с 1850 годов стала называться Снегарёвыми. Прилагаю древо. Моя почта snegirevaleksey@gmail.com
 --- Ищу сведения о Леонов Сергей Прокопьевич (Прокофьевича) и Леонова Анна Филиповна из деревни Кунгуровка под с. Нижняя Алабуга, Курганский уезд, Тобольская губерния. | | Лайк (1) |
Lupa Новичок
4 июля 2023 22:00 Ищу сведения по семье Вдовины из с.Колывань Самарская губерния (Самара, Куйбышев)
Прапрадед : Вдовин Иван Константинович и Ксения Миронова , сестра Ивана : Фекла Константиновна Вдовина
Прадеды: Вдовин Григорий Иванович 1895, Вдовин Семен Иванович 1897, Вдовин Федор Иванович 1900.
У Вдовина Семена Ивановича (работал плотником на мельзаводе, погиб в ВОВ) и Анны Яковлевны (сбила машина) был один ребенок Вдовина Мария Семеновна 1924. .
По моим данным никто не был репрессирован или сослан.
Семья Марии переехали жить в Самару, примерно в 1930-е в барак на улице Шоссейная д.2
Мария была два раза замужем 1.Леонтьева, 2. Резникова. В 1962 году переехала в р.Коми г. Ухта
Не могу найти в архиве или ЗАГС следующие данные:
Запись о браке Семена и Анны, так как не знаю когда и где они поженились. Ребенка они долго не могли завести, а на сколько долго не знаю. Хочу узнать фамилию Анны, так как много фотографий осталось, но никто не знает кто эти люди.
Запись о браке Ивана Константиновича и Ксении Мироновой. Не могу понять какого они были возраста, в метр.з. рождения детей не указан возраст родителей. В церкви Колывани они не женились, там данных нет. Может кто подскажет где можно поискать? Откуда может быть Ксения?
Также ищу потомков Вдовиных Федора и Григория. Если я правильно сопоставила мои сведения и надписи на фотографиях, то у Федора был сын Петр Федорович Вдовин и у него трое детей Лидия Петровна, Виктор Петрович, Римма Петровна. | | Лайк (1) |
|