Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вдовины Вдовиновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vdand
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Моего прадеда звали Яков Вдовин (отчества не знаю). Их в семье было 11 детей. Одного из братье звали Анатолий. Моего деда звали Вдовин Василий Яковлевич. Все они жили в д. Рясенка Северо_Казахстанской (Петропавловской) области, затем переехали в соседнюю д. Афонасьевка. От туда мой дед Василий перехал со своей женой Евгенией (родом из д. Макинка, которая находится под водами Сергеевского водохранилища) в с. Володарское Кокчетавской области Каз. ССР. У них родилось 3 сына - Николай, Владимир, Александр (мой отец). Все трое ныне здравствующие. Знаю, что прадеда Якова в 1937 году раскулачили и расстреляли. А в 1953 или 54-м году посмертно реабилитировали. Имеется предположение, что родители прадеда Якова прибыли на территорию Северного Казахстана (при Царе-батюшке Омская губерния) из Курской губернии. Но могу ошибаться.
skinora
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток!
Я ищу информацию о своем деде_Вдовине Владимире Алексеевиче 1912года рождения, уроженце Пензенской области, с.Пезелки.
Откуда его и призвали в армию,затем на имя бабули пришло уведомлении о том, что дед пропал без вести..
но в село, где они проживали пришел с войны сосед и рассказал, что поезд на котором дед ехал к месту назначения, попал под бомбежку и вроде бы многие выжили..
Но вот только где именно, в какой области, произошло это, моя бабуля не помнила
она очень долго его ждала, надеялась...
Мне очень хочется узнать как и где его похоронили и поклониться его могиле. и могиле всех защитивших нас воинов..
Моя просьба состоит в следующем: возможно кто то занимается поисками захоронений времен ВОВ. может быть какая то есть информация: медальоны, личные книжки т.д.
Пожалуйста, помогите нам..
С благодарностью и низким поклоном за труды Наталья
veleslaff
Новичок

Россия, Оренбургская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Есть у меня знакомый-Дмитрий Вдовин.... Могу только номер аськи скинуть-ICQ#: 475-284-719. Он из Оренбурга, так что-мало ли?
Питерский
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5

veleslaff написал:
[q]

Есть у меня знакомый-Дмитрий Вдовин.... Могу только номер аськи скинуть-ICQ#: 475-284-719. Он из Оренбурга, так что-мало ли?
[/q]

Уважаемый, не получается по аське мне с ним связаться. Может скинете электронную почту Дмитрия Вдовина из Оренбурга мне в личку.
Есть у меня интересные находки по Вдовиным из Кособродской станице Троицкого уезда Оренбургской губ.
natali+++
Начинающий

natali+++

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Вдовины есть в с.Париж Нагайбакского района Челябинской области. По национальности нагайбаки. Если заинтересует пишите в личку , я дам телефон одной из Вдовиных, здесь я не буду отслеживать сообщения.
---
С уважением Н.
Tata Dobush
Новичок

Tata Dobush

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
доброго времени суток всем!!
здесь выше была информация о Вдовиных из Оренбургской и Челябинской обл... Возможно, кто-нибудь располагает информацией о семье Вдовиных из Ульяновской обл., (Инзенский р-н, с.Малая Борисовка)?
Вот что мне известно: Пётр Николаевич Вдовин, мой прадед, 1901 г.р., пропал без вести в ВОВ 14 авг. 1942 (рядовой, последнее место службы - 183 стрелковая дивизия). Призван был Базарносызганским РВК (возможна опечатка). Его супругу (прабабушку) звали Прасковья. Их дети - Борис Петрович (мой родной дед, ныне покойный, переехал в МО, Сходня, где я ныне живу), Виктор Петрович (у него были сыновья, двоюродные братья моего папы Александр и Сергей) и дочь (двоюродная бабушка моя, имени не знаю). Всё это я знаю со слов моего отца, Андрея Борисовича Вдовина. Мне хочется найти членов моей семьи по мужской линии - Вдовиных. Если кому-либо что известно, дайте знать плз
Лайк (1)
Vik=Ing
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!. Я - близкая родственница Вдовина Юрия. Для дальнейшей переписки я бы хотела больше узнать о Вас. Несмотря, что уже прошло 4 года со дня вашего сообщения, надеюсь, что откликнитесь
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
ст. Усть-Лабинская (Кубанского полка) МК 1804:

Черноморского войска вдовы Апрасии Моисеевой дочь девица Ксения Ефимова Вдовинова

(в восприемниках у Агафьи Перетертовой, рожд. 8 февраля)

там же, в умерших:

17 февраля Черноморского войска вдова Ефросиния Моисеева Вдовинова того же числа погребена
Никита Рябов

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 928
Ищу сведения о Вдовиных, живших в с. Дергачи Саратовской области. Мой прапрадед, Семен Андреевич Вдовин 1893-1967. Его жена Анна Ивановна 1893-1969. Дети Иван, Василий, Алексей, Мария, Людмила, Таисия.
Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1423

Никита Рябов написал:
[q]
сведения о Вдовиных
[/q]

Какие, за какой период?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈