Вдовины Вдовиновы
Общая тема
| vdand Новичок
16 марта 2010 23:26Ищу Вдовиных родом из Северного Казахстана Моего прадеда звали Яков Вдовин (отчества не знаю). Их в семье было 11 детей. Одного из братье звали Анатолий. Моего деда звали Вдовин Василий Яковлевич. Все они жили в д. Рясенка Северо_Казахстанской (Петропавловской) области, затем переехали в соседнюю д. Афонасьевка. От туда мой дед Василий перехал со своей женой Евгенией (родом из д. Макинка, которая находится под водами Сергеевского водохранилища) в с. Володарское Кокчетавской области Каз. ССР. У них родилось 3 сына - Николай, Владимир, Александр (мой отец). Все трое ныне здравствующие. Знаю, что прадеда Якова в 1937 году раскулачили и расстреляли. А в 1953 или 54-м году посмертно реабилитировали. Имеется предположение, что родители прадеда Якова прибыли на территорию Северного Казахстана (при Царе-батюшке Омская губерния) из Курской губернии. Но могу ошибаться. | | |
| skinora Новичок
28 марта 2010 19:50 28 марта 2010 19:50владимир Вдовин Доброго времени суток! Я ищу информацию о своем деде_Вдовине Владимире Алексеевиче 1912года рождения, уроженце Пензенской области, с.Пезелки. Откуда его и призвали в армию,затем на имя бабули пришло уведомлении о том, что дед пропал без вести.. но в село, где они проживали пришел с войны сосед и рассказал, что поезд на котором дед ехал к месту назначения, попал под бомбежку и вроде бы многие выжили.. Но вот только где именно, в какой области, произошло это, моя бабуля не помнила она очень долго его ждала, надеялась... Мне очень хочется узнать как и где его похоронили и поклониться его могиле. и могиле всех защитивших нас воинов.. Моя просьба состоит в следующем: возможно кто то занимается поисками захоронений времен ВОВ. может быть какая то есть информация: медальоны, личные книжки т.д. Пожалуйста, помогите нам.. С благодарностью и низким поклоном за труды Наталья | | |
| veleslaff Новичок
Россия, Оренбургская область Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
21 июня 2010 23:12то что знаю.... Есть у меня знакомый-Дмитрий Вдовин.... Могу только номер аськи скинуть-ICQ#: 475-284-719. Он из Оренбурга, так что-мало ли? | | |
| Питерский Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 ноября 2010 19:08 veleslaff написал: [q] Есть у меня знакомый-Дмитрий Вдовин.... Могу только номер аськи скинуть-ICQ#: 475-284-719. Он из Оренбурга, так что-мало ли? [/q]
Уважаемый, не получается по аське мне с ним связаться. Может скинете электронную почту Дмитрия Вдовина из Оренбурга мне в личку. Есть у меня интересные находки по Вдовиным из Кособродской станице Троицкого уезда Оренбургской губ. | | |
natali+++Начинающий  Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 января 2011 23:16смс Вдовины есть в с.Париж Нагайбакского района Челябинской области. По национальности нагайбаки. Если заинтересует пишите в личку , я дам телефон одной из Вдовиных, здесь я не буду отслеживать сообщения. --- С уважением Н. | | |
Tata DobushНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 января 2011 19:48 доброго времени суток всем!! здесь выше была информация о Вдовиных из Оренбургской и Челябинской обл... Возможно, кто-нибудь располагает информацией о семье Вдовиных из Ульяновской обл., (Инзенский р-н, с.Малая Борисовка)? Вот что мне известно: Пётр Николаевич Вдовин, мой прадед, 1901 г.р., пропал без вести в ВОВ 14 авг. 1942 (рядовой, последнее место службы - 183 стрелковая дивизия). Призван был Базарносызганским РВК (возможна опечатка). Его супругу (прабабушку) звали Прасковья. Их дети - Борис Петрович (мой родной дед, ныне покойный, переехал в МО, Сходня, где я ныне живу), Виктор Петрович (у него были сыновья, двоюродные братья моего папы Александр и Сергей) и дочь (двоюродная бабушка моя, имени не знаю). Всё это я знаю со слов моего отца, Андрея Борисовича Вдовина. Мне хочется найти членов моей семьи по мужской линии - Вдовиных. Если кому-либо что известно, дайте знать плз | | Лайк (1) |
| Vik=Ing Новичок
30 мая 2011 19:03Вдовин Юрий Здравствуйте!. Я - близкая родственница Вдовина Юрия. Для дальнейшей переписки я бы хотела больше узнать о Вас. Несмотря, что уже прошло 4 года со дня вашего сообщения, надеюсь, что откликнитесь | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
25 ноября 2013 17:31 25 ноября 2013 17:48 ст. Усть-Лабинская (Кубанского полка) МК 1804:
Черноморского войска вдовы Апрасии Моисеевой дочь девица Ксения Ефимова Вдовинова
(в восприемниках у Агафьи Перетертовой, рожд. 8 февраля)
там же, в умерших:
17 февраля Черноморского войска вдова Ефросиния Моисеева Вдовинова того же числа погребена | | |
| Никита Рябов Сообщений: 184 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 928
| Наверх ##
9 сентября 2016 13:39 Ищу сведения о Вдовиных, живших в с. Дергачи Саратовской области. Мой прапрадед, Семен Андреевич Вдовин 1893-1967. Его жена Анна Ивановна 1893-1969. Дети Иван, Василий, Алексей, Мария, Людмила, Таисия. | | Лайк (1) |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4607 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1423
| Наверх ##
11 сентября 2016 15:01 Никита Рябов написал: [q] сведения о Вдовиных[/q]
Какие, за какой период? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|