Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вдовины Вдовиновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ольга Цыцура
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Хотелось бы узнать,что вам известно ,более подробно. У меня есть информация о Вдовиных,но не знаю имеют ли они отношение к тем Вдовиным,которыми вы интерресуетесь. Мой дедушка Михаил Иванович Вдовин,(1908?г.р.) Он из Оренбургской обл. В 20-ых г.г ,вместе со своей младшей сестрой оказался безпрезорником т.к. его семья или была расстреляна или еще что-то такое связанное с репрессиями.А семья у него была очень большая,крепкая и зажиточная.Мой папа помнит фотографию,очень старую,где на фоне огромного деревянного дома большая семья,в том числе(папа почему-то запомнил) мужики бородачи! Так вот ,их семью раскулачили и все их рдственники,кто куда подевались.Позже мой дедушка попал в военное училище для безпризорников,для этого изменил фамилию,и прибавил себе пару лет.Добился хороших результатов.Дослужился до подполковника и даже ,в 50ых г.г. ,служил комендантом кремля и имел дело с Берией и с Хрущёвым.Сделав такую хорошую карьеру,дедушка тщательно скрывал своё прошлое и наша семья ничего не знала о его семье,нам он говорил,что деддомовский о своих ничего не знает, То,что я рассказала выше мы узнали после его смерти,когда приехали какие-то люди и заявили,что они наши родственники!Оказалось,что это та его младшая сестра с которой они остались сиротами в 20ых г.г. Мы им не верили,пока они не показали нам совместные фотографии с моим молодым дедушкой.Дедушка умер задолго до перестройки,поэтому боялся и ничего не рассказывал. Я всегда мечтала узнать больше о его семье,поэтому хотелось бы знать ,есть ли связь между нами и вашими Вдовиными!
---
Большое спасибо!
Питерский
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая Ольга, поддерживаю Ваш интерес и желание узнать больше про родственников.
Про Михаила Ивановича, вашего дедушки, пока никакой информации у меня нет. При дальнейшем поиске, все возможно. Вы можете подробнее указать населенный пункт, где он родился, где проживал???
География поиска может быть обширна.
onefirebird
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте!Я мало что знаю о своем прадеде.Звали его,я думаю,Павел,т.к. у бабушки было отчество Павловна.Жил он со своей семьей в Оренбургской губернии(жена Рая,3 дочери Софья,Вера,Любовь и престарелая мать)Насколько я понимаю,он был зажиточный крестьянин и,не имея в семье мужчин,пользовался наемной силой.На основании этого его раскулачивали.Прадед не мог этого вынести и стал сопротивляться.Его отправили в тюрьму,где он и умер,а семью выслали,по-моему,на Урал.Из его дочерей никого в живых уже нет.Расспросить некого.А раньше все это замалчивалось.Наверное,были какие-то родственники.Может,что знают.Он кричал:"Куда я со своими бабами!"Было это в 30-х годах.Может,фамилия его Бочаров.У бабушки была такая.Но я не знаю,может это по мужу,если она замуж выходила.Рожала она сразу после войны в 45 и 46 гг.А тогда,наверное,трудно было выйти замуж.Так ужасно,ничего не знать про своих предков.
Лайк (1)
eva9239
Новичок

eva9239

На сайте с 2009 г.
Корни идут с Оренбургской области. Уральский казак, Вдовин Сергей был сослан в Сибирь в 1889-90-х гг. на остров Ольхон озера Байкала. его дочь,Анна сергеевна Вдовина,вышла замуж за Александра Харитоновича Протопопова,у еоторого дет по национальности Якут.У них родился сын, Протопопов Павел Александрович 14 июля 1914 г.Его две дочери уехали в Забайкальский край.
---
Юлика
vdand
Новичок

На сайте с 2010 г.
Моего прадеда звали Яков Вдовин (отчества не знаю). Их в семье было 11 детей. Одного из братье звали Анатолий. Моего деда звали Вдовин Василий Яковлевич. Все они жили в д. Рясенка Северо_Казахстанской (Петропавловской) области, затем переехали в соседнюю д. Афонасьевка. От туда мой дед Василий перехал со своей женой Евгенией (родом из д. Макинка, которая находится под водами Сергеевского водохранилища) в с. Володарское Кокчетавской области Каз. ССР. У них родилось 3 сына - Николай, Владимир, Александр (мой отец). Все трое ныне здравствующие. Знаю, что прадеда Якова в 1937 году раскулачили и расстреляли. А в 1953 или 54-м году посмертно реабилитировали. Имеется предположение, что родители прадеда Якова прибыли на территорию Северного Казахстана (при Царе-батюшке Омская губерния) из Курской губернии. Но могу ошибаться.
skinora
Новичок

На сайте с 2010 г.
Доброго времени суток!
Я ищу информацию о своем деде_Вдовине Владимире Алексеевиче 1912года рождения, уроженце Пензенской области, с.Пезелки.
Откуда его и призвали в армию,затем на имя бабули пришло уведомлении о том, что дед пропал без вести..
но в село, где они проживали пришел с войны сосед и рассказал, что поезд на котором дед ехал к месту назначения, попал под бомбежку и вроде бы многие выжили..
Но вот только где именно, в какой области, произошло это, моя бабуля не помнила
она очень долго его ждала, надеялась...
Мне очень хочется узнать как и где его похоронили и поклониться его могиле. и могиле всех защитивших нас воинов..
Моя просьба состоит в следующем: возможно кто то занимается поисками захоронений времен ВОВ. может быть какая то есть информация: медальоны, личные книжки т.д.
Пожалуйста, помогите нам..
С благодарностью и низким поклоном за труды Наталья
veleslaff
Новичок

Россия, Оренбургская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Есть у меня знакомый-Дмитрий Вдовин.... Могу только номер аськи скинуть-ICQ#: 475-284-719. Он из Оренбурга, так что-мало ли?
Питерский
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

veleslaff написал:
[q]

Есть у меня знакомый-Дмитрий Вдовин.... Могу только номер аськи скинуть-ICQ#: 475-284-719. Он из Оренбурга, так что-мало ли?
[/q]

Уважаемый, не получается по аське мне с ним связаться. Может скинете электронную почту Дмитрия Вдовина из Оренбурга мне в личку.
Есть у меня интересные находки по Вдовиным из Кособродской станице Троицкого уезда Оренбургской губ.
natali+++
Начинающий

natali+++

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Вдовины есть в с.Париж Нагайбакского района Челябинской области. По национальности нагайбаки. Если заинтересует пишите в личку , я дам телефон одной из Вдовиных, здесь я не буду отслеживать сообщения.
---
С уважением Н.
Tata Dobush
Новичок

Tata Dobush

На сайте с 2011 г.
доброго времени суток всем!!
здесь выше была информация о Вдовиных из Оренбургской и Челябинской обл... Возможно, кто-нибудь располагает информацией о семье Вдовиных из Ульяновской обл., (Инзенский р-н, с.Малая Борисовка)?
Вот что мне известно: Пётр Николаевич Вдовин, мой прадед, 1901 г.р., пропал без вести в ВОВ 14 авг. 1942 (рядовой, последнее место службы - 183 стрелковая дивизия). Призван был Базарносызганским РВК (возможна опечатка). Его супругу (прабабушку) звали Прасковья. Их дети - Борис Петрович (мой родной дед, ныне покойный, переехал в МО, Сходня, где я ныне живу), Виктор Петрович (у него были сыновья, двоюродные братья моего папы Александр и Сергей) и дочь (двоюродная бабушка моя, имени не знаю). Всё это я знаю со слов моего отца, Андрея Борисовича Вдовина. Мне хочется найти членов моей семьи по мужской линии - Вдовиных. Если кому-либо что известно, дайте знать плз
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈