Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ватутин Николай Фёдорович

Советский военачальник, генерал армии (12 февраля 1943 года), Герой Советского Союза (15 апреля 1965 года, посмертно).

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Kfin
slovohotov

Второй раз спрашиваю, какие документы в РГАДА по "Чепухино" Вас интересуют?

Справочно: Ватутины не из однодворцев и не из дворян, они из беднейших крестьян, до 1861 года принадлежавших помещикам Анисимовым-Поповым..
Сергей Кушнарев

Kfin написал:
[q]
Справочно: Ватутины не из однодворцев и не из дворян, они из беднейших крестьян, до 1861 года принадлежавших помещикам Анисимовым-Поповым..
[/q]

Ерунда. Ватутины из однодворцев. В Чепухино они примерно с середины 18 века. Смотрите документы и не сочиняйте сказки)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11367

Сергей Кушнарев написал:
[q]
Смотрите документы и не сочиняйте сказки)
[/q]

Если знаете ответ, то зачем его скрывать? Какое-то тайное знание получается.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Сергей Кушнарев

BORISBEL написал:
[q]
[/q]

Скрывать ЧТО?
Мне для удовлетворения Вашего любопытства привести родословную Ватутиных здесь с приложением документов? Зачем?
В свое время я ее проработал, так как это одна из моих веток.
Наличие помещиков в том или ином селе не означает, что крестьяне этого села были их крепостными.)
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11367
Сергей Кушнарев

Опубликуйте в более достойном источнике, чем ВГД. Не понимаю “приватизацию” в генеалогии. Да, и ссылки в нашем случае не обязательны. Скриншот целевого фрагмента и даже просто выписка из текста. Достаточно.

Собственно претензия по форме. Либо быть невежливым, либо ничего не говорить. Если хромому сказать, что он - хромой, то... сами знаете.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 798

BORISBEL написал:
[q]

Сергей Кушнарев написал:
[q]

Смотрите документы и не сочиняйте сказки)
[/q]

[/q]

Вот в том то и дело что все это хотелось бы документально прояснять. Я не занимаюсь Валуйским уездом, я занимаюсь Белгородским. Мне хотелось привлечь внимание к этому вопросу валуйцев.

Ну общеизвестно что он писал в анкете "из крестьян середняков" что это была большая семья (со старшинством деда). Что у них были деньги на его образование. Как то так).

Мне бы хотелось что бы все таки что бы стандартный набор документов, экономические примечания, ревизии, упоминание в писцовых книгах по чепухино было выложено. Как я уже писал в росссийском государственном историческом архиве чепухино нет не в 380 фонде не 1350 фонде. Я смотрел. Максимум что я могу посмотреть это страховую оценку на церковь и документы на земскую школу но это хлопотно.

Собственно в российском государственном архиве специалисту найти сведения по чепухино это две три недели копания). я думаю что николай федорович этого достоин.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Эта тема была выделена из темы "Валуйский уезд Воронежской губернии" (8 марта 2020 12:43)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6883
(*Ватутин / Николай Карташов. — М.: Молодая гвардия, 2020. — 421 с. — (Жизнь замечательных людей).
Коммуна, 30.03.2020

Источник:
http://vif-vrn.ru/posting.php?...mp;p=17007
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 798

Лёна написал:
[q]
(*Ватутин / Николай Карташов. — М.: Молодая гвардия, 2020. — 421 с. — (Жизнь замечательных людей).
Коммуна, 30.03.2020

Источник:
http://vif-vrn.ru/posting.php?...mp;p=17007
[/q]

ЭТО ПОВЕРХНОСТНОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ОПИСАНИЕ. К НАУЧНОЙ МОНОГРАФИИ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Andy Key

Andy Key

Белгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 473
Сергей и не скрывает: http://dspace.univer.kharkov.u...94-195.pdf
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈