Ватутин Николай Фёдорович
Советский военачальник, генерал армии (12 февраля 1943 года), Герой Советского Союза (15 апреля 1965 года, посмертно).
Kfin | Наверх ##
5 марта 2020 14:06 5 марта 2020 18:08 slovohotov написал: [q] Неужели среди Валуйцев нет Москвичей ходящих в ргада которые могут по селу выложить элементарные сведения.[/q]
Все "элементарные сведения" выложены в Интернете на сайте РГАДА, чтобы их посмотреть и в архив ходить не надо. А что, собственно, Вас интересует в РГАДА из "истории родины одного из самых известных Валуйцев"? | | |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2018 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 805 | Наверх ##
6 марта 2020 9:42 6 марта 2020 9:57 Kfin написал: [q] slovohotov написал:
[q] Неужели среди Валуйцев нет Москвичей ходящих в ргада которые могут по селу выложить элементарные сведения.
[/q]
Все "элементарные сведения" выложены в Интернете на сайте РГАДА, чтобы их посмотреть и в архив ходить не надо. А что, собственно, Вас интересует в РГАДА из "истории родины одного из самых известных Валуйцев"?
[/q]
Типичный умник) Ну ссылку дайте  Я вот на основе РГИА, РГАДА И ГАБО написал историю 5 сел Белгородского уезда. http://old-kursk.ru/avtor/slovohotov.html И на основе своего опыта говорю: ничего вы валуйцы для родины Николая Федоровича не сделали. Вы даже не знаете однодворец он или из какого другого сословия. А у меня к сожалению не времени ни возможности заняться этой темой нет. Вы бы хотя бы экономические примечания по селу выложили. И ревизии. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
BORISBEL Сообщений: 10172 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11438 | Наверх ##
7 марта 2020 15:41 7 марта 2020 15:43 slovohotov
Ватутин родился в 1901 году. Он мог там и "случайно" родится. А Вы хотите смотреть книги второй трети XVIII века, даже сословия не зная.
АВС: XIX век - это региональный архив. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Kfin | Наверх ##
7 марта 2020 18:50 slovohotov
Второй раз спрашиваю, какие документы в РГАДА по "Чепухино" Вас интересуют?
Справочно: Ватутины не из однодворцев и не из дворян, они из беднейших крестьян, до 1861 года принадлежавших помещикам Анисимовым-Поповым.. | | |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
7 марта 2020 23:45 Kfin написал: [q] Справочно: Ватутины не из однодворцев и не из дворян, они из беднейших крестьян, до 1861 года принадлежавших помещикам Анисимовым-Поповым..[/q]
Ерунда. Ватутины из однодворцев. В Чепухино они примерно с середины 18 века. Смотрите документы и не сочиняйте сказки) | | |
8 марта 2020 0:39 Сергей Кушнарев написал: [q] Смотрите документы и не сочиняйте сказки)[/q]
Если знаете ответ, то зачем его скрывать? Какое-то тайное знание получается. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
8 марта 2020 8:29 8 марта 2020 8:33 BORISBEL написал: [q] Если знаете ответ, то зачем его скрывать? Какое-то тайное знание получается.[/q]
Скрывать ЧТО? Мне для удовлетворения Вашего любопытства привести родословную Ватутиных здесь с приложением документов? Зачем? В свое время я ее проработал, так как это одна из моих веток. Наличие помещиков в том или ином селе не означает, что крестьяне этого села были их крепостными.) | | Лайк (1) |
8 марта 2020 10:12 Сергей Кушнарев
Опубликуйте в более достойном источнике, чем ВГД. Не понимаю “приватизацию” в генеалогии. Да, и ссылки в нашем случае не обязательны. Скриншот целевого фрагмента и даже просто выписка из текста. Достаточно.
Собственно претензия по форме. Либо быть невежливым, либо ничего не говорить. Если хромому сказать, что он - хромой, то... сами знаете. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2018 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 805 | Наверх ##
8 марта 2020 10:28 BORISBEL написал: [q] Сергей Кушнарев написал:
[q] Смотрите документы и не сочиняйте сказки)
[/q]
Если знаете ответ, то зачем его скрывать? Какое-то тайное знание получается.[/q]
Вот в том то и дело что все это хотелось бы документально прояснять. Я не занимаюсь Валуйским уездом, я занимаюсь Белгородским. Мне хотелось привлечь внимание к этому вопросу валуйцев. Ну общеизвестно что он писал в анкете "из крестьян середняков" что это была большая семья (со старшинством деда). Что у них были деньги на его образование. Как то так). Мне бы хотелось что бы все таки что бы стандартный набор документов, экономические примечания, ревизии, упоминание в писцовых книгах по чепухино было выложено. Как я уже писал в росссийском государственном историческом архиве чепухино нет не в 380 фонде не 1350 фонде. Я смотрел. Максимум что я могу посмотреть это страховую оценку на церковь и документы на земскую школу но это хлопотно. Собственно в российском государственном архиве специалисту найти сведения по чепухино это две три недели копания). я думаю что николай федорович этого достоин. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
Эта тема была выделена из темы "Валуйский уезд Воронежской губернии" (8 марта 2020 12:43)
|
|