Генеалогия в комиксах
Создаем комиксы о генеалогии для детей и взрослых. И чтобы было все понятно.А также конкурс на лучшее имя нашего персонажа
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
5 сентября 2006 11:32 То есть, ты считаешь, один комикс - один плакат? Я, на самом деле, думала, что на один плакат войдут много комиксов, все с шутливыми советами, просто смакетировала условно только один... То есть, каждый комикс это прямоугольник, и на большом плакате они могут быть разложены также несколько произвольно, как на этом макете, с общим заголовком... Такой двухуровневый, но простой макет. Тут есть еще один вопрос. По курской выставке главный - Карпук, может ему шуточки не нужны, может у него намечен академический стиль... вы меня поймите, сделать-то я могу все, что угодно, но надо знать что, так как зря работать я не люблю, даже если и с удовольствием - есть много работы, которую я могу делать с удовольствием, так что могу себе позволить выбирать... Вот, Юля, например  Юля, скажите мне четко и определенно, что мне делать с комиксами? | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
5 сентября 2006 18:43 Стиль курской выставки - да, более похож на академический. Послушаю, что Карпук скажет, но брошюра нужна - раз, да и плакат пригодится, не для этого, так последующих проектов (они не за горами  ) Я, конечно, понимаю, что хотелось сейчас, сразу и почетном месте, но если рассуждать практически, то чем больше у нас эеспонатов, тем больше возможностей для оформления разнообразных и качественных экспозиций. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
5 сентября 2006 19:05 5 сентября 2006 19:06 Юль, логично  Нет, не хотелось сейчас, сразу и на почетном месте, но не хотелось попасть в неловкую ситуацию, когда я предлагаю экспонат, а его не берут, как не соответствующий уровню (при том, что такой уровень сделан нарочно - абсурдный расклад)...  Но вы меня убедили - действительно, все подготовлю, пусть будет в загашнике... Значит, буду заведомо делать все это не к Курской выставке... К специальной такой выставке- генеалогия для совсем начинающих.... Может, даже для детей... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25308 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
6 сентября 2006 10:44 Ludmilla Тем более все равно Российская Государственная детская библиотека у нас в друзьях точно. В совещании в октябре они объявят для всех детских библиотек страны 2007 год генеалогии,т.е каждая бибилотека будет готовить что-то . А подведение итогов в 2008 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
6 сентября 2006 11:30 Ну и значит сделаю комиксы специально для детей. Пусть будут. | | |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
6 сентября 2006 11:59 Ludmilla, я уже эти комиксы своим деткам-племянникам хочу! Можно подумать о рассылке как "Генеалогия для начинающих". --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
6 сентября 2006 12:18 Ну так, для желающих можно и безо всякой выставки сделать книжку-раскладушку  Ну, в общем сделаю, а потом разберемся. Предлагайте еще темы комиксов | | |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
11 сентября 2006 6:52 Еще один: На стене портреты предков различных рас в "неподходящих" национальных костюмах (например, негр в килте с волынкой). Под портретами семейная пара, женщина беременна. - Любимый, какой национальности будет у нас ребенок? - Подрастет, милая, сам выберет! Мы с дочерью можем порисовать немного, надо бы определиться со стилем. --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25308 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
11 сентября 2006 9:32 Katherin Стиль все-таки лучше превоначальный, овалы, прямоугольники. Детям больше нравится такое --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
11 сентября 2006 10:15 Но при этом портреты могут быть вполне реалистичными - это вам для этого комикса фотошопить придется....  А я тоже еще один придумала.... Но не нарисовала... Как-то я себе навыдумывала очень много занятий одновременно.... Пожалуй, сейчас готовые комиксы соберу и положу на сервер, пусть кто хочет, детям показывает.... | | |
|