Валентина, он у вас очень длинный и не смешной.... Давайте сохраним формат - пять картинок, вот Хелене удалось. Кроме того, и так уже в ЖЖ (Live Journal) обсуждали хорошо ли это, что в нашу методичку попали мормоны... Тем более, комиксы для детей в основном, их и в архивы-то заманивать ни к чему - только детей там не хватало...
Вот предлагаю еще один сюжет для комикса.
1. Три человека. Двое спрашивают третьего: Ты генеалогию-то свою изучил, или так и ходишь, Иван, родства не помнящий?.. Он отвечает: Вы что, я бы и хотел, но это так сложно!
2. Картинка - куча книг и бумаг. Текст: В каждом архиве столько фондов, что одни описи не перечитаешь за всю жизнь....
3. Картинка - какой-нибудь документ, написанный совершенно непонятным почерком. Текст: Написано там все так, что и захочешь - не прочтешь.
4. Картинка - один отвечающий человечек, залитый слезами. Текст: И меня там никто не любит! Я попросил мне так, без затей и описей, дать мне сразу родословную моего деда, Иванова Степана Петровича, а мне сказали, что я глупый!!!!
5. Картинка - этот в середине, с надеждой на лице, а двое других его утешают. Текст от одного: Но не обязательно же идти в архив, можно туда письмо написать и архивисты сами все сделают. Текст от второго: Ну а я, например, генеалога нанял, он у меня по всем архивам сам ездил и все искал...
Это у меня тоже пропаганда, и не для детей, но я пыталась быть хоть немного смешной