Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия в комиксах

Создаем комиксы о генеалогии для детей и взрослых. И чтобы было все понятно.А также конкурс на лучшее имя нашего персонажа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Helena, сюжет классный, но нарисовать к выставке его можно если мы решим следующий вопрос.
remezovmax, если мы правда взумаем что-то комиксообразное делать к выставке - плакат, например, или маленькую книжечку, то первым делом надо решить - цветное оно будет или черно-белое. Вот Татьяне, например, для развешивания в ее библиотеке, я все первые комиксы просто чисто механически раскрасила,а кое-куда добавила фон, для живописности. Вот прилагаю картинку, как пример... Но если печатать все это черно-белым, то, возможно, имеет смысл персонажей действительно заменить на готовых с диска, да и, кроме того, для человечка, покрасившегося в зеленый цвет, нужно будет придумать другое чудачество - ну, например, одеть его как-то не стандартно...
То есть, все комиксы, что я нарисовала до сих пор - это шалости. Если это серьезно, то тут надо определиться с оформлением...
И, думаю, форумчане могут тоже сюжеты какие-нибудь предложить, как Helena 101.gif

Прикрепленный файл: 2_3a.jpg
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
- Ты знаешь- кто это Мормон?
- Может тот, что в фильме про изобретателя?
- не а, может это тот в детективе про Холмса?
- я слышал, что теперь их много в России.

- Вот нашел-мормоны занимаются генеалогией и копируют архивы.
- Зачем им наши архивы- они детективы?
- а вот, это Церковь, которая появилась в Северной Америка в 19 веке и у них сейчас самое большое в мире хранилище генеалогических документов.
-Зачем им это?

- давай спросим на ВГД
-там ответили, что у них есть микрофильмы, а наши документы остаются в наших архивах, а также второй экземпляр микрофильмов.
-а что это такое?
-отснятые с помощью специального оборудования пленки

- а мы можем пользоваться их генеалогической базой?
-можем, поскольку теперь в России есть мормоны.
- а сколько это может стоить?
-они генеалогические меценаты, т.е. бесплатно

-бесплатный только сыр в мышеловке
-да я тоже не верю
-наверное, они хотят нас завлечь в свою церковь
-ну и ну

- ой, и что про них пишут и говорят
-ты видел их живыми?
-может это как-то связано с каким-нибудь мистическим ритуалом?
-давай пойдем в Центр Семейной Истории к мормонам и посмотрим. Кто со мной?

- Ну и как впечатлания?
-Да сидят там два три человека за компьютерами
-отвечают на вопросы-как начать поиск своих предков
-можно работать на компьютере
-и Интернет бесплатный, но только для поисков семейной истории
-есть ещё сканер и принтер для копирования

- в общем не страшно
-не а
-а говорили
-обычные люди
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Валентина, он у вас очень длинный и не смешной.... Давайте сохраним формат - пять картинок, вот Хелене удалось. Кроме того, и так уже в ЖЖ (Live Journal) обсуждали хорошо ли это, что в нашу методичку попали мормоны... Тем более, комиксы для детей в основном, их и в архивы-то заманивать ни к чему - только детей там не хватало...
Вот предлагаю еще один сюжет для комикса.
1. Три человека. Двое спрашивают третьего: Ты генеалогию-то свою изучил, или так и ходишь, Иван, родства не помнящий?.. Он отвечает: Вы что, я бы и хотел, но это так сложно!
2. Картинка - куча книг и бумаг. Текст: В каждом архиве столько фондов, что одни описи не перечитаешь за всю жизнь....
3. Картинка - какой-нибудь документ, написанный совершенно непонятным почерком. Текст: Написано там все так, что и захочешь - не прочтешь.
4. Картинка - один отвечающий человечек, залитый слезами. Текст: И меня там никто не любит! Я попросил мне так, без затей и описей, дать мне сразу родословную моего деда, Иванова Степана Петровича, а мне сказали, что я глупый!!!!
5. Картинка - этот в середине, с надеждой на лице, а двое других его утешают. Текст от одного: Но не обязательно же идти в архив, можно туда письмо написать и архивисты сами все сделают. Текст от второго: Ну а я, например, генеалога нанял, он у меня по всем архивам сам ездил и все искал...
Это у меня тоже пропаганда, и не для детей, но я пыталась быть хоть немного смешной 101.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Ludmilla

Смешным я его делать не хотела.

А в Хивом Журнале обсуждение не видела.
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Извините -в Живом Журнале. Просто нет сейчас времени на все.

---
Val
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А я тоже не видела, мне сын зачитывал вслух 101.gif Если кому очень интересно, могу его попросить найти... А комиксы должны быть обязателньо смешными - иначе это не комиксы, а просто комиксообразная реклама...
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
Gontar а уже можно побыть на месте Вашего героя комикса? В смысле, Центр Семейной Истории так прекрасно работает? Или это только в будущем? Прекрасные мечты?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
remezovmax

Мы действительно много работаем, но с вашим генеалогическим древом-разве ещё что-то нужно?

Ludmilla

Если не трудно

---
Val
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
Оффтопик: Gontar да, с моим древом еще работать и работать. Может Ваш центр мне сможет помочь? Меня интересуют документы по д.Погатиха Благовещенской волости Варнавинского уезда Костромской губернии (ныне - Благовещенский с/с Воскресенский р-н Нижегородская обл.). Поможете?
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А вы на название темы смотрели?... biggrin1.gif
Или генеалогическое дерво Макса Ремезова можно изобразить в комиксах? 101.gif Макс, ну хоть часть... Сцены из жизни Ремезовых - фотографии, а у них изо рта вылетают слова - классика жанра ... 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Вверх ⇈