Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия в комиксах

Создаем комиксы о генеалогии для детей и взрослых. И чтобы было все понятно.А также конкурс на лучшее имя нашего персонажа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7656
Ludmilla Насчет Масяни ты права. Но просто мне трудно ьпридумать главному герою имя.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
А зачем им имя? Пусть все думают, что это про них... То есть, у кого-то мама - Варвара Павловна, и он думает, что маму тут так и зовут... А этот голубенький овальчик с дворянскими корнями, пусть про него думают, что его тоже как-то конкретно зовут - ведь у человека может быть такой знакомый... Это же, Тань, правда, не попытка создать запоминающийся персонаж, это - пропаганда генеалогии. Даже и возраст не конкретизирован - любой может быть... Поэтому я и не взяла людей с диска с клипартом... Вот, например, мальчик в прилагаемой картинке - он на диске у меня есть в разных позах и видах, вполне симпатичный ребенок, и комикс был бы в классическом стиле, но мне показалось, что шариков и квадратиков вполне хватает....

Прикрепленный файл: malchik.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7656
Ludmilla Все понятно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
А почему бы мальчика не назвать Гена? tongue.gif
Помоему символично...
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
Идея хорошая, истории отличные. Осталось добится качества.
А имена, мне кажется, и вправду не надо.
galinaS
Модератор раздела

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5963

MBH написал:
[q]
А почему бы мальчика не назвать Гена? Это символично.
[/q]

Это что: крокодил Гена?

Любопытный символ. Или Вы о другом? tongue.gif
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
galinaS
Ну, в смысле Гена - гены, и тому подобное, а Вы сразу крокодил...
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
galinaS
Модератор раздела

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5963
MBH tongue.gif
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Ludmilla
Как Вам такой сюжет?
Картина 1.
- Мамочка! Мамочка! Я влюбилась! И ОН меня замуж зовет!!!!
- Деточка, успокойся. Пригласи ЕГО к нам в гости, мы с папой должны с ним познакомиться…
Картина 2.
- Здравствуйте, молодой человек. Скажите, какая у Вас ФАМИЛИЯ?
- Здравствуйте! А фамилия моя … гм-гм, ДЕРЖИМОРДА!
Картина 3.
- Боже мой! Была ИВАНОВА, а станет какой-то … держимордой… (в один голос оба родителя)
Картина 4.
- Я этого не выдержу! Воды мне! Или лучше валидолу! Это что же, мои внуки будут Держиморды?
- Увы, дорогая. И внуки, и правнуки… Да… В школу им лучше с такой фамилией не ходить…
Картина 5.
- Мама! Папа! Смотрите! Это древо Держиморды – основателя рода! 15 век! Не то, что у нас. Мы ведь с вами дальше деда Вани и не знаем.
- Ух, ничего себе! Совет да любовь, дети! Мы очень рады за вас! Это же надо, какие у вас родятся знатные Держимордочки!
101.gif 101.gif 101.gif
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
Helena, сюжет классный, но нарисовать к выставке его можно если мы решим следующий вопрос.
remezovmax, если мы правда взумаем что-то комиксообразное делать к выставке - плакат, например, или маленькую книжечку, то первым делом надо решить - цветное оно будет или черно-белое. Вот Татьяне, например, для развешивания в ее библиотеке, я все первые комиксы просто чисто механически раскрасила,а кое-куда добавила фон, для живописности. Вот прилагаю картинку, как пример... Но если печатать все это черно-белым, то, возможно, имеет смысл персонажей действительно заменить на готовых с диска, да и, кроме того, для человечка, покрасившегося в зеленый цвет, нужно будет придумать другое чудачество - ну, например, одеть его как-то не стандартно...
То есть, все комиксы, что я нарисовала до сих пор - это шалости. Если это серьезно, то тут надо определиться с оформлением...
И, думаю, форумчане могут тоже сюжеты какие-нибудь предложить, как Helena 101.gif

Прикрепленный файл: 2_3a.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Вверх ⇈