Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия в комиксах

Создаем комиксы о генеалогии для детей и взрослых. И чтобы было все понятно.А также конкурс на лучшее имя нашего персонажа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
Никола, это все подсознание... Я когда рисовала - не думала... ну и не правда. у меня в последнем комиксе овал - мальчик 101.gif
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2972
Ludmilla
Когда сын мне продемонстрировал видеоклип с Бешенным Лягушонком (тоже с овальными формами), там вопросов о его половой принадлежности к автору не возникал... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ну, все таки мне кажется, что в этих комиксах половая принадлежность персонажей совершенно не важна... То есть, на самом деле, можно взять стандартные картинки с диска clipart, где наличествуют люди всех полов и темпераментов, и приписать к ним подходящие фразы. Эти комиксы не являются художественным произведением, это просто истории... Если взять хорошие картинки - они будут более художественными.
Изначально идея-то была не в том, чтобы изобразить из себя гения, а в том, что можно пропагандировать генеалогию путем комиксов и, наверно, это понятней, чем методичка, написанная словами - там слишком много букв 101.gif То есть, комикс, это просто такая форма изложения информации, которую легче воспринимать тем людям, которым нужен зрительный ряд...
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7658
Ludmilla Насчет Масяни ты права. Но просто мне трудно ьпридумать главному герою имя.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А зачем им имя? Пусть все думают, что это про них... То есть, у кого-то мама - Варвара Павловна, и он думает, что маму тут так и зовут... А этот голубенький овальчик с дворянскими корнями, пусть про него думают, что его тоже как-то конкретно зовут - ведь у человека может быть такой знакомый... Это же, Тань, правда, не попытка создать запоминающийся персонаж, это - пропаганда генеалогии. Даже и возраст не конкретизирован - любой может быть... Поэтому я и не взяла людей с диска с клипартом... Вот, например, мальчик в прилагаемой картинке - он на диске у меня есть в разных позах и видах, вполне симпатичный ребенок, и комикс был бы в классическом стиле, но мне показалось, что шариков и квадратиков вполне хватает....

Прикрепленный файл: malchik.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7658
Ludmilla Все понятно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
А почему бы мальчика не назвать Гена? tongue.gif
Помоему символично...
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
Идея хорошая, истории отличные. Осталось добится качества.
А имена, мне кажется, и вправду не надо.
galinaS
Модератор раздела

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5966

MBH написал:
[q]
А почему бы мальчика не назвать Гена? Это символично.
[/q]

Это что: крокодил Гена?

Любопытный символ. Или Вы о другом? tongue.gif
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
galinaS
Ну, в смысле Гена - гены, и тому подобное, а Вы сразу крокодил...
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Вверх ⇈