Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждение концепции выставки

Взгляд со стороны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2957
Может быть я тут опять покажусь как: "Куда конь копытом - туда и курица лапой"..., но все же... 101.gif
Ходят ведь люди, с большим удовольствием, на выставки произведений искусства. Когда-то в середине 70-х довелось мне с помощью продвинутой знакомой побывать на выставке питерских нонконформистов. Внутренней "кухней" она мне представилась сборищем алкашей, от которых мы, с хозяйкой квартиры, предоставившей ее для выставки, прятались, опять же на кухне, с принесенной бутылкой портвейна.
А по сути она, все же, была выставкой ПРОИЗВЕДЕНИЙ ИСКУССТВА! Люди приходили, смотрели договаривались с авторами о покупке... Это при всей подпольности мероприятия!
Так в чем моя идея? Осталось привлечь в ваши ряды знаменитых художников - их тщеславие безгранично, корни свои изучать у них время, вряд-ли - есть. Бартер... Вы им - извлекаете их корни, они вам - расцвечивают эти корни в произведениях искусств и выставляют на выставку-продажу (если хотите)...
Скажете, как в том анекдоте: "Чтобы продавать советские телевизоры в Японию - нужно найти японского еврея и провести его в японский парламент..."? biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Это - интересная идея, причем не на одну выставку 101.gif Хотя и тоже трудноосуществимая, но кому сейчас легко? 101.gif
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Тут уже писали о скандале - как двигателе генеалогии в массы...
Одна скульптура генеалогического древа Зураба Церетели, его же авторства - обеспечит СВРТ скандалом на всю оставшуюся жизнь! biggrin1.gif
---
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Nikola написал:
[q]
Осталось привлечь в ваши ряды знаменитых художников - их тщеславие безгранично, корни свои изучать у них время, вряд-ли - есть. Бартер... Вы им - извлекаете их корни, они вам - расцвечивают эти корни в произведениях искусств и выставляют на выставку-продажу (если хотите)...
[/q]

Несколько подобных попыток были предприняты (даже не несколько - 5 предложений насчитала), в процессе подготовки выставки. Рассуждали мы примерно так же, а в ответ тишина, неприятие, игнорирование, ссылки на занятость, амбиции и запросы в долларовом эквиваленте. Выходит идея несколько наивна, хотя я надежды все еще на счет худ-ов не теряю.

Ludmilla
Случаев с соседями у меня хватает, именно таких, о которых Вы говорите. Сперва я озадачиваю, что занимаюсь родословной. Во мне сразу начинают подозревать особу королевских кровей. Когда я начинаю опровергать это мнение, рассказывая о своем крестьянском происхождении, у собеседника возникают сомнения в возможности исследовать корни иных сословий кроме дворянских, появляются вопросы. Остальное происходит уже у меня в гостях: показ древа, документов, фото, краткий ликбез по методологии поиска. С обратной стороны - воспоминания и долгий рассказ о своих бабушках-дедушках. Увы, этим всё и заканчивается. В дальнейшем, поведение 101.gif этих людей можно поделить. Одни - избегают меня, им неприятно, что они пообещали вслух (мне), что займутся восстановлением семейной истории, а сами так и не удосужились. Боятся моих вопросов о том, как дела на генеалогической ниве. Другие - радостно бросаются ко мне и требуют доклада о моих успехах. Задают вопросы, шуткуют, но сами палец о палец... Последних, порой, избегаю я 101.gif
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Yulia
А художников-наивистов побеспокоить не пробовали?... 101.gif
---
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Юль, так смысл Николиного предложения не в том, чтобы попросить художника бесплатно, из благотворительных соображений нарисовать генеалогическое древо, а в том, чтобы он взамен что-то получил... Вопрос только в том, чего он хочет... Профессиональные художники рисуют долго, и труд свой ценят дорого, это ясно... И, кстати, если бы просто какой-то неизвестный художник оформил древо для выставки, СМИ и незаинтересованным в генеалогии людям это было бы не интересно.... Это даже и не отрекламируешь... А если бы Шилов нарисовал, например (ужасы какие мне в голову приходят, да? 101.gif), то эту картину нельзя было бы на выставке оставить без охраны, слишком дорого стоит, ее бы спер кто-нибудь... Вот если бы он его нарисовал, никому не показывал, а на выставке была бы репродукция с этим древом - это можно бы, это сенсация 101.gif....
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
Не пробовали, хотя у одного есть работы в подобной манере. Хотела бы я взглянуть на результат, т.е древо. А наивистов люблю, уже 5 лет в спальне картина висит, каждое утро любуюсь.
Подскажите координаты (не шучу).
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Yulia
А я пошутил. 101.gif Наверное опять неудачно... Извините!
Я уж, думаю, и нонконформистов предложил - для междусобойчика, и монуманталиста - для скандалу, а Вы мне про наивность идеи. Вот и навеяло про наивистов.
Мне даже показалось, что некоторые из экспонатов в этом стиле выполнены... a_003.gif
---
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92

Lala написал:
[q]
В конце концов, можно было бы его спросить, а чем он может помочь СВРТ и рассказать о том, что пока материальное положение Союза не позволяет публиковать его книжки, но что в дальнейшем такая деятельность будет развиваться.
[/q]

Lala, спрашивали, но после моих вопросов и ответов, Yahoo больше не появился. shok.gif
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Макс, ну, он приходил сюда разведать, что тут да как, разведал и ушел 101.gif Он же не собирался вступать в СВРТ 101.gif

Демонстрирую пример конструктивной реакции на критику 101.gif В цитате, которую привел Алекс1, написано, что бесполезно пропагандировать генеалогию и ботанику. Я решила по этому поводу попропагандировать генеалогию и ботанику одновременно, и написала статью (я не так быстро пишу, у меня просто был готовый текст про деревья, написанный давно и по совершенно другому поводу, я его просто сократила и дописала 101.gif) - Генеалогия и ботаника.

Возможно, стоит вообще посмотреть все, что говорили критики (и я в том числе), выделитьвсе, что они считали невозможным и неразумным, а потом все, что невозможно и неразумно, и сделать из вредности 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Вверх ⇈