Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждение концепции выставки

Взгляд со стороны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
[q]
Но у нас на форуме, думаю, нет таких родовитых персон
[/q]

Если мы не остановимся, и будем продолжать свою дельность по приобщению населения нашей страны к родословию, то лет эдак, через 100-200 появятся и у нас деревья не уступающие этому древу. Память о предках вытравили почти полностью. Это надо восстанавливать!
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
кстати, дополнения к себе же 101.gif
за мастер-класс можно брать символическую плату - типа за предоставленные болваночки, и т.д. и т.п.
если форумчане, живущие в Европе, смогли бы хотя бы составить список выставок, проходящих там, ну просто для наглядности, что не мы Америку открываем и колеса изобретаем, можно было бы его в качестве экспоната выставить. ну или как-то еще использовать
наверное, у меня сегодня вдохновение проснулось 101.gif не переживайте, скоро заснет 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Irina список фамилий обсуждался перед первой выставкой. Я вставил этот список в большое 5-ти метровое древо, но он получился очень мелкий.
Это надо обязать всех участников выставки. Даже если человек не представил на выставку какие-то стенды, можно сделать объединенный стенд фамилий. Список фамилий разыскиваемый форумчанами, даже не разыскиваемыми, а присутствующих в родственных отношениях.
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Irina давай-давай новые идеи!!!!
Как Лидочка? Как муж?
galinaS
Модератор раздела

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5943
Полагаю, что ВЫВЕШИВАТЬ список фамилий, разыскиваемых форумчанами не реально.
Это нужно делать бумажную версию. И она окажется многостраничной, думаю. А отдельные таблички с такими фамилиями, если их будет много на выставке разбросано по залу, перестанут привлекать внимание. Ну, посмотрит посетитель одну, вторую, не встретит интересной для себя. И перестанет читать последующие - естественный закон привыкания.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Ну мы, когда к первой выставке готовили список, получили вот что:
https://vgd.ru/lsurname.htm
Но мы его тогда не закончили, потому что усомнились в его целесообразности....
А так мы хотели его просто всем желающим раздавать...
galinaS
Модератор раздела

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5943
Irina написала:
однако, АлександрГ прав - мне было несколько грустно рассматривать не экспонаты, а так сказать закулисную жизнь...

Вообще-то это не совсем справедливое замечание. Форумчане вывешивали и фотографии собственно о выставке. А в моем дневнике я веду субъективный хронологический отчет об открытии выставки. И завтра перейду к показу экспонатов. Прошу прощение, конечно, что это не профессиональные фото. Но они и не затратные для СВРТ при этом. А многие ли форумчане внесли финансовый вклад в организацию выставки?
Надеюсь, что меня поймут правильно. Любая критика и конструктивные предложения только приветствуются. Надеюсь, что при организации выставки в Курске удастся учесть их.
А вот однообразия в подаче материалов, по-моему, необходимо избежать. Другое дело, если б удалось выработать единое дизайнерское решение для подачи основных материалов экспозиции. Но это тоже, видимо, вопрос не ближайшей выставки.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4959
http://www.vz.ru/society/2006/7/7/40256.html здесь удалось восстановить генеалогическое древо всего человечества
Всем привет, а я уезжаю на дачу на целый месяц и не буду вас теребить своими замечаниями to_keep_order.gif
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Это в тему про генетику, уж явно это не про выставку.... Александр от нас заразился растеканием мыслью по древу... 101.gif
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306

galinaS написал:
[q]
Другое дело, если б удалось выработать единое дизайнерское решение для подачи основных материалов экспозиции
[/q]

Вот это я имела ввиду!

Вчера писала еще пост, но он загнулся.
Список фамилий можно - и мне кажется лучше - предложить в сброшюрованном виде - ну хотя бы в скоросшиватели, есть такие пластиковые, разных цветов. можно даже разделителями указать, где какая буква для облегчения поиска. Да и сколько реально человек посмотрит - ну одну, ну три фамилии... вряд ли найдется человек, который будет читать весь список подряд. а вывешивать - не надо, во-первых кому-то неудобно читать, задрав голову, а во-вторых, кто-то окажется слеп... да и, например, у одного 20 фамилий, можно прочесть, а у другого 400 - замучаешься 101.gif
когда готовилась первая выставка, я совсем не следила за подготовкой - занята была, знаете ли... 101.gif сейчас чуть больше времени уделила, но и то - постфактум.

Галина, простите, может быть я не все увидела. может быть, в будущем следует учесть местный персонал - есть же какие-то местные фотографы, которых могут посоветовать местные же жители. все-таки фотографирование экспонатов выставки - особый момент. и еще раз повторю, что нужен какой-то план фотографирования, чтобы не было - это сняли трижды, а это ни разу...
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Вверх ⇈