Обсуждение концепции выставки
Взгляд со стороны
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
7 июля 2006 22:56 7 июля 2006 22:58 [q] Но у нас на форуме, думаю, нет таких родовитых персон[/q]
Если мы не остановимся, и будем продолжать свою дельность по приобщению населения нашей страны к родословию, то лет эдак, через 100-200 появятся и у нас деревья не уступающие этому древу. Память о предках вытравили почти полностью. Это надо восстанавливать! | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
7 июля 2006 23:07 кстати, дополнения к себе же  за мастер-класс можно брать символическую плату - типа за предоставленные болваночки, и т.д. и т.п. если форумчане, живущие в Европе, смогли бы хотя бы составить список выставок, проходящих там, ну просто для наглядности, что не мы Америку открываем и колеса изобретаем, можно было бы его в качестве экспоната выставить. ну или как-то еще использовать *** наверное, у меня сегодня вдохновение проснулось  не переживайте, скоро заснет --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
| Наверх ##
7 июля 2006 23:11 Irina список фамилий обсуждался перед первой выставкой. Я вставил этот список в большое 5-ти метровое древо, но он получился очень мелкий. Это надо обязать всех участников выставки. Даже если человек не представил на выставку какие-то стенды, можно сделать объединенный стенд фамилий. Список фамилий разыскиваемый форумчанами, даже не разыскиваемыми, а присутствующих в родственных отношениях. | | |
| Наверх ##
7 июля 2006 23:24 Irina давай-давай новые идеи!!!! Как Лидочка? Как муж? | | |
galinaSМодератор раздела  Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5943 | Наверх ##
8 июля 2006 9:26 Полагаю, что ВЫВЕШИВАТЬ список фамилий, разыскиваемых форумчанами не реально. Это нужно делать бумажную версию. И она окажется многостраничной, думаю. А отдельные таблички с такими фамилиями, если их будет много на выставке разбросано по залу, перестанут привлекать внимание. Ну, посмотрит посетитель одну, вторую, не встретит интересной для себя. И перестанет читать последующие - естественный закон привыкания. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
8 июля 2006 9:50 Ну мы, когда к первой выставке готовили список, получили вот что: https://vgd.ru/lsurname.htmНо мы его тогда не закончили, потому что усомнились в его целесообразности.... А так мы хотели его просто всем желающим раздавать... | | |
galinaSМодератор раздела  Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5943 | Наверх ##
8 июля 2006 10:38 Irina написала: однако, АлександрГ прав - мне было несколько грустно рассматривать не экспонаты, а так сказать закулисную жизнь...
Вообще-то это не совсем справедливое замечание. Форумчане вывешивали и фотографии собственно о выставке. А в моем дневнике я веду субъективный хронологический отчет об открытии выставки. И завтра перейду к показу экспонатов. Прошу прощение, конечно, что это не профессиональные фото. Но они и не затратные для СВРТ при этом. А многие ли форумчане внесли финансовый вклад в организацию выставки? Надеюсь, что меня поймут правильно. Любая критика и конструктивные предложения только приветствуются. Надеюсь, что при организации выставки в Курске удастся учесть их. А вот однообразия в подаче материалов, по-моему, необходимо избежать. Другое дело, если б удалось выработать единое дизайнерское решение для подачи основных материалов экспозиции. Но это тоже, видимо, вопрос не ближайшей выставки. | | |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4959 | Наверх ##
8 июля 2006 17:13 | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
8 июля 2006 17:18 8 июля 2006 17:19 Это в тему про генетику, уж явно это не про выставку.... Александр от нас заразился растеканием мыслью по древу... | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
8 июля 2006 20:19 galinaS написал: [q] Другое дело, если б удалось выработать единое дизайнерское решение для подачи основных материалов экспозиции[/q]
Вот это я имела ввиду! Вчера писала еще пост, но он загнулся. Список фамилий можно - и мне кажется лучше - предложить в сброшюрованном виде - ну хотя бы в скоросшиватели, есть такие пластиковые, разных цветов. можно даже разделителями указать, где какая буква для облегчения поиска. Да и сколько реально человек посмотрит - ну одну, ну три фамилии... вряд ли найдется человек, который будет читать весь список подряд. а вывешивать - не надо, во-первых кому-то неудобно читать, задрав голову, а во-вторых, кто-то окажется слеп... да и, например, у одного 20 фамилий, можно прочесть, а у другого 400 - замучаешься  когда готовилась первая выставка, я совсем не следила за подготовкой - занята была, знаете ли...  сейчас чуть больше времени уделила, но и то - постфактум. Галина, простите, может быть я не все увидела. может быть, в будущем следует учесть местный персонал - есть же какие-то местные фотографы, которых могут посоветовать местные же жители. все-таки фотографирование экспонатов выставки - особый момент. и еще раз повторю, что нужен какой-то план фотографирования, чтобы не было - это сняли трижды, а это ни разу... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
|