Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждение концепции выставки

Взгляд со стороны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5000
Valia
может быть лучше так 101.gif

Я думаю, что нашим потомкам надо передать в наследство не только постеры с родословным древом. А главное передать человеколюбие, терпимость, уважение к людям. Если, конечно, есто что передать
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1613
Александр, про эти адреса разговор зашел потому, что было высказано предположение, что два форумчанина - это одно и то же лицо. В этом не было никакого национального шовинизма... Это у нас на форуме традиция такая - считать, что люди с похожими взглядами - это один и тот же человек, я упомянула адреса потому, что это - самое простое доказательство, один критик пишет из Эстонии, а другой - нет. Господа, Александр тоже пишет не из Эстонии, не волнуйтесь 101.gif И не из того места, откуда Yahoo 101.gif
Александр, вы действителньо и раньше выступали с критикой, я помню...
Надо отметить, что вторая выставка по уровню оформления экпсонатов на порядок выше, чем первая, так что, в принципе, вы можете считать, что вашу критику учли...
Безусловно, эта выставка не дотягивает до уровня ВДНХ, что тут спорить...
На следующей, думаю, уровень будет еще выше....
Специально для того, чтобы повысить уровень выставок и облегчить аккумуляцию средств для них был создан СВРТ - организацией выставок его задачи не исчерпываются, но для меня лично, главный аспект его деятельности - выставки.

Что касается концепции, то мне кажется, что главное, что надо добавить к уже существующей (и не совсем мною осознанной) концепции - показ процесса. То есть, в генеалогическом поиске для генеалогов-любителей интереснее процесс, чем результат. Результат тоже нужен, но свой, а вот в чужих исследованиях интереснее всего как они проводились, какие возникали сложности, как они решались...
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Ludmilla

Ludmilla написал:
[q]
а вот в чужих исследованиях интереснее всего как они проводились, какие возникали сложности, как они решались...
[/q]

Согласен с Вами. У меня бывали случаи покруче детективных романов. Я даже рад, что в свое время люди в черном to_keep_order.gif не имели аналитических способностей, а то вывели бы на чистую воду (в роду священники и дворяне) чуждых элементов. Но потомок их всех разыскал миленьких (кто, где, когда родился и какое сословие), как они не изворачивались, заполняя анкеты. Это, ксати, информация к размышлению для тех, кто верит пасортным данным. Лучше проверить метрические данные в церковных книгах (для тех кто родился до революции). А если таковые отсутсвуют, то повод призадуматься: в чем же дело? Чистота генеалогических сведений все-таки определяется дореволюционными документами (нет смыла указывать неправильные данные), чем советскими. Ходят слухи, что даже высшие чины того времени вымарывали "неправильные" документы, чтобы ненавредить карьере. А вы говорите генеалогия. Друзья, подумайте. Вы действительно хотите знать правду о свих корнях? Если да. то Вы смелый человек a_003.gif
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Вот вам идея для следующей выставки. Конкурс на самый интересный случай в генеалогическом поиске. У меня у самого их с десяток (например, всякие ляпы в ЗАГСах. Там тоже люди и при записях делают ошибки). Да и у других генеалогов найдется немало забавных случаев. А то просто откройте тему форума про это. И интересно и полезно для других. Раздел можно назвать "Приколы генеалогии" 101.gif
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
На выставке в Брянске не было зеленых "блок-схем"! Многие экспонаты-дерева и фоторассказы представляли собой уникальные и высокохудожественные произведения, оригинальные и с дизайнерскими наворотами. Не зря дир-р музея. увидев первую доставленную часть экспозиции, всплеснул руками и ошарашенный повторял: "Это новые технологии..."
В связи с этим, уменя, например, закралась мысль, что мы пожертвовали демонстрацией доступности создания гендрева и др. оформлений семейной истории, в угоду зрелищности и качества. Но доступность исполнения была одной из целей первой выставки. Целью же второй было показать разнообразные способы оформления генеалогической информации, причем на качественном уровне. Этого мы с избытком добились, но получили некий упрек в пестроте. Что ж нет предела совершенству, будем стремиться к более гармоничной подаче экспозиции.
Еще раз отмечу, в экспозиции было много работ выполненных профессиональными художниками и компьютерными дизанерами.

Что же касается громкого наименования выставки. .. Считайте это нашими претензиями на оное. Надеюсь, что в скором времени смешки по этому поводу умолкнут. А если по сути, то выставка ездит по стране, готовят ее люди из разных городов, съезжаются тоже, причем я не имею ввиду только форумчан, ведь приезжают из других городов архивисты, генеалоги, журналисты, краеведы, священники.

Очевидно, чтобы посоветовать что-то дельное и конструктивное, нужно побывать на самой выставке, а так пустой треп... и вообще не понятно, концепция какой выставки обсуждается, прошедшей что ли, так поздно проехали уже, следующую готовим.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Извиняться не собираюсь, ибо никого я не оскорблял и мысли такой не было. Критика - не оскорбление. А мнение о выставке у меня сложилось на основании:
1. Фотоотчета
2. Отчета о выставке на форуме

На фото не увидел ничего интересного, кроме того, что отметил пару работ, имеющих положительный тренд. Если ваши фотографа скрыли от общественности в интернете лучшие работы, то претензии у меня к ним. Надо в первую очередь показывать лучшее. Это лицо выставки. Так вот лица я не увидал.

Отчета на сайте я также не увидел. Цель выставки. Какие разделы были представлены. Какова структуризация выставки. Участники. Конкурсанты. Фотоотчета организаторов выставки нет (не считая любительских снимков, на которых представлены только организаторы, да застолья. И за спинами и за стаканами приходится вглядываться в сами работы участников). Итак далее и тому подобное. Даже такого простого отчета почему-то нет. Причем такую информацию надо давать до выставки,а не после. Предалагаю на каждую проводимую выставку делать о ней информационную страничку с вышеуказанной информацией. Нет предложений (официальных оферт) ко всем желающим принять участие на коммерческой платной основе для организаций, заинтересованных в таких выставках (подробно об этом можно посмотреть в моих ранних предлжениях).

Мое впечатление основано только на этом и, конечно, при личном посещении, я бы изменил свое мнение. Хорошо если это так. И я готов извиниться за свои слова. Но организаторы выставки не озаботились ее имиджем в интернете и не соизволили представить красочно, информативно отчет о выставке. Если дело только в этом. Тогда претензии не к выставке, а к отчету.

И не пытайтесь мне навязать склочную беседу. Стравить меня с участниками выставки, мол оскорбил их.

Yulia написал:
[q]
На выставке в Брянске не было зеленых "блок-схем"! Многие экспонаты-дерева и фоторассказы представляли собой уникальные и высокохудожественные произведения, оригинальные и с дизайнерскими наворотами.
[/q]
ну где же это!!!! Покажите мне!!! И я упаду к вашим стопам с мольбой о прощении
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Вот еще идея. Работы, допускаемые на конкурс, надо размещать в интернете до начала проведения выставки. И присуждать приз симпатий участников форума, так сказать приз зрительских симпатий. Это, Людмила, наверное, к Вам предложение
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1613
Вы знаете, Александр, я хочу еще раз подчеркнуть, я не раз про это писала - в организации выставок сейчас главное звено - СВРТ. Один человек не может делать все (то есть может, но при этом это все он будет делать не слишком хорошо 101.gif ), думаю, вы понимаете, что делегирование полномочий в данном случае - разумно.... Поэтому я сейчас не могу ничего решить, это выходит за сферу моих полномочий на сегодняшний день. Размещать работы - можно, я не возражаю, это будет даже интересно и хорошо... Да их и так можно размещать, если хочется, я никому этого делать не мешаю 101.gif
Вот сделайте работу, и разместите, будет выставка вашей работы 101.gif
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 183

Alexander G написал:
[q]
Отчета на сайте я также не увидел. Цель выставки. Какие разделы были представлены. Какова структуризация выставки. Участники. Конкурсанты. Фотоотчета организаторов выставки нет (не считая любительских снимков, на которых представлены только организаторы, да застолья. И за спинами и за стаканами приходится вглядываться в сами работы участников). Итак далее и тому подобное. Даже такого простого отчета почему-то нет. Причем такую информацию надо давать до выставки,а не после. Предалагаю на каждую проводимую выставку делать о ней информационную страничку с вышеуказанной информацией. Нет предложений (официальных оферт) ко всем желающим принять участие на коммерческой платной основе для организаций, заинтересованных в таких выставках (подробно об этом можно посмотреть в моих ранних предлжениях).
[/q]

Александр, Вы готовы занятся этим вопросом к следующей выставке?
---
Всё будет хорошо!
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 169
Вся встретившаяся здесь и ранее критика
характеризуется одним и тем же:
- критики не участвовали в подготовке этих двух выставок;
- критики не участвовали в самих выставках;
- но они знают ЧТО надо делать
- и КАК надо делать.

Я тоже люблю сидя в кресле ругать сборную России по футболу
и даже знаю в какой момент надо было ударить по мячу.
Но поскольку футболисты не желают меня слушать, то и игра у сборной такая...
НО Я ЗНАЮ, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ И КАК!!!!
Может я ошибаюсь, но футболисты сами не показали мне, как красиво они умеют играть!
Я ведь не могу ошибаться!!!
Значит, виноваты они!

Похоже? 101.gif

Давайте лучше не будем спорить о прошлом - его не изменишь.
Поверьте, оно было очень интересным,
но и в любом хорошем всегда можно найти недостатки.

Приглашаю всех оппонентов к участию в подготовке следующих выставок.
Они не за горами!
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Вверх ⇈