Обсуждение концепции выставки
Взгляд со стороны
joulu Сообщений: 321 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
29 июня 2006 23:45 29 июня 2006 23:51 Andko, отнюдь не придираюсь  Скорее готова конспектировать дельные советы.  И, вероятно, повысила бы отрицательный рейтинг оппонента (никому не понижаю принципиально), если бы прозвучало предложение с реальной помощью или в подготовке экспозиции к следующей выставки, или в решении многочисленных проблем, связанных с проведением выставки... --- Всё будет хорошо! | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 917 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
30 июня 2006 1:23 Господа! Ну чего вы ополчились - на собеседников - вообщем, они говорят здравые вещи, только несколько в другой плоскости. То что написпл Яху - можно прочитать в любом учебнике по маркетингу - В нормальной ситуации, выставка - это товар, который можно продать, для этого нужно изучить спрос, а потом на основании его создать товар и продать, это прописная истина бизнеса. Можно пойти по другому пути купить за рубль и продать за 3 и на два прОцента жить, а можно посчитать NPV, EBITDA определить стратегию бух учета и т.д. Тока разница в том, что выставка была некоммерским проектом и все. Это можно более простым языком объяснить. Человек должен быть готов признать свою не правоту --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
Эта тема была выделена из темы "Как проходит выставка в Брянске" (30 июня 2006 11:19)
|
К данной теме присоединена тема "Обсуждение2" (30 июня 2006 11:27)
|
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
1 июля 2006 15:17 а где пост от SD? Я не нашла? Отчего-то Yahoo захотелось ( от зависти?) вас дернуть? Ну и что......... Ведь это классное мероприятие-и как бывший журналист он это видит. Это его право иметь собственное мнение. Однако выставку он не видел, поэтому это мнение виртуальное, так сказать. Ну и относится к нему нужно виртуально. Например, я никогда в Африке не была. Зачем, скажите мне, она существует? Ведь я не негритянка-она мне не нужна. Это по логике Yahoo. Все, что мне не нужно, вообще не зачем... Вот так.... --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Alexander G Сообщений: 1012 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5129 | Наверх ##
2 июля 2006 0:19 Я уже наломал копьев в этой тематике. Повторятся не хочу. Но все же отмечу еще раз. Выставка действительна не имеет концепции. Домашние поделки не эстетичны с художественной и дизайнерской точки зрения. Проще говоря - не красиво. Я сейчас говорю про внешнюю стороны, а то оппонеты сеячас меня разорвут, мол главное идея, любовь к предкам и т.п. Ну посмотрите, друзья, как аляповато все сделано! Предлагаю, как в Париже, один раз в два года. Но выставку сделать настоящей, концептуальной, красивой. Доморощенное творчество не привлечет людей на такие выставки, которые трудно отличить от школьных и детсадовских. Но там дети... А тут криворукие любтители (и профессионалы) не могут пригласить художников и дизайнеров, чтобы оформить все по высшему классу. Друзья, без обид. Я с Вами | | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
2 июля 2006 0:51 Alexander G, Вы были на выставке? На Парижской? На нашей? | | |
Natali M | Наверх ##
2 июля 2006 8:34 Alexander G Расскажите, как там в Париже... Не по-доморощенному. Может, вы хотите стать спонсором? Не стесняйтесь. И тогда организаторы обязательно пригласят дизайнеров для оформления. [q] Доморощенное творчество не привлечет людей на такие выставки[/q] Вы хотите сказать, что организаторы палкой загоняли людей на выставку в Брянске? Может, вы хотите сказать, что все фото с выставки - наглый фотомонтаж? --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
2 июля 2006 11:02 К сожалению, моя реплика вычлена из всех моих сообщений о выставках ВГД. Раньше я говорил, что если выставку называешь "всероссийской", то для этого надо иметь не только великие амбиции, но и соответсвующие статусу возможности (организационные, концептуальные, т.е. мозговые, денежные и т.п.). Я не против устраиваемых выставок. Мне смешно, что они так называются. А сами выставки играют большую положителную роль. И даже в доморощенности есть что-то умилительное и трогательное. Справедливости ради отмечу, что некоторые работы имеют правильную ориентацию в оформлении и отличаются от других в стиле блоксхем при защите курсовых работ  (Господа, это шутка, можно смеятся, а нескалится и бросаться нкак собака на оппонента, заметьте дружественного вам). Когда мне было года четыре, я отдыхал в деревне. Магазинов там не было. Раз в неделю приезжала лавка - телега с коробом хлеба и сопутсвующими товарами. Народ сбегался на запах свежего хлеба. Тут же была спонтанная тусовка и обмен новостей и сплетен. Маленькая да радость. И ничего, что это был не супермаркет, не Ашан и не Седьмой континет. Громкие названия этой лавке не нужны. Она не общероссийская. Но она от этого хуже не становится. И люди будут тянутся к ней. И вот даже останется в памяти. К чему я это? Вашу передвижную выставку можно сравнить с этой лавкой, запряженную лошадкой. Выставка утоляет нравственный голод. Честь и хвала, Вам ребята!!! Алле, люди, вы не слышите меня - я с вами. Но давайте для общероссийской выставки кобылу с телегой поменяем на современные технологии. Тогда и не стыдно будет (а мне стыдно за вас) называть выставку именем нашей родины. А кому-то надо принять душ от жары, наверное, некоторые перегрелись. Какие-то IT-адреса, русский не русский, эстонец, не эстонец. Бред какой-то, если не сказать боль на голову. У меня в роду и русские и белорусы и украинцы. Родственники разъехались по всему миру: США, Германия, Нидерланды, Беларусь, та же Эстония. Переженились там, нарожали детишек. И что же им на этот форум не ходить. Мол, чухонец (кстати, подозреваю, что жена у меня финка - копаю ее родословную) ты и пшел отсюда.... В душ, в душ, дорогой мой генеалогог. Удачи. P.S. Да, был я в Париже и ведел как они там делают ЭТО. Да вот что-то желания нет обсуждать это на этом форуме. ЛЮди не добрые, не терпимые к другим, отличным от их, мнениям. Добрее надо быть, друзья | | |
2 июля 2006 11:11 Valiaможет быть лучше так Я думаю, что нашим потомкам надо передать в наследство не только постеры с родословным древом. А главное передать человеколюбие, терпимость, уважение к людям. Если, конечно, есто что передать | | |
|