Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждение концепции выставки

Взгляд со стороны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Yahoo
Новичок
Танк

Yahoo

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -7
Ludmilla
Хочется...Да, Вы абсолютно правы - должна быть концепция. И это - самое главное.
"Поскольку выставка эта передвижная, то есть часть экспонатов (не все) переезжает из одного города в другой, объединяющий фактор не может быть региональным"
Не верно. Это просто говорит о том, что у Вас в тот момент не было ничего другого, кроме экспонатов со старой выставки (плюс чуть-чуть новых). Всероссийской она может называться как курсирующая по городам и весям. А вот тематически должна все-таки завлекать местных аборигенов...
Иное дело - это сложно. В Брянске есть родоведы или краеведы-историки? Наверняка издавались (и раньше и сейчас) книжечки, писались статейки про знатных уроженцев Брянской земли...
А почему Вы этим не воспользовались? Почему решили выставлять деревья форумчан - пусть милых и хороших людей, но объединенных лишь виртуальной интернет-идеей?
Какое объяснение?
Скорее всего, это просто для Вас было хлоптное занятие - собирать, выискивать такие сведения. А жаль... Там и не надо было 7-10 поколений-то городить...Достаточно было 3-4, но БРЯНСКИХ!
Вот это - брянский губернатор. Вот это - мэр, вот это - начальник местного ГИБДД...
Тогда было бы все понятно, объяснимо и значимо...
---
...Врага нужно мочить в сортире...
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Yahoo, на самом деле, должна вам сказать, что как раз в Брянск из Нижнего Новгорода экспонатов поехало очень мало - у нас там хоть выставка была и крайне эффективная (по некоторому набору объективных показателей, измеряемых цифрами, и не просите, не скажу, это секрет, но поверьте - эффективная 101.gif), но качество экспонатов было низкое. Так что экспонаты для выставки в Брянске в основном готовились специально... И готовились в соответствии с определенной концепцией, хоть я и не могу ее четко сформулировать 101.gif
Тут надо уточнить. Первую выставку проводила группа частных лиц, не организация. Вторую выставку проводили совместно сайт ВГД (как нечто виртуальное) и СВРТ (как юридическое лицо). У сайта ВГД юридическое лицо есть, но у нас в уставную деятельность организация выставок не входит. А у СВРТ - входит. Вторую выставку готовил СВРТ, и третью будет готовить именно он - при нашем сотрудничестве. Может, будет решено и концепцию поменять, я-то говорю как ведущая сайта ВГД, а в СВРТ решения - коллегиальные 101.gif
Yahoo
Новичок
Танк

Yahoo

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -7
Ай-яй-яй Ludmilla
"И готовились в соответствии с определенной концепцией, хоть я и не могу ее четко сформулировать"
Ну вот это - совсем хорошо. Точнее - никуда не годится... Как же Вы собираетесь зазывать и завлекать людей, если не можете четко выразить мысль?

"и не просите, не скажу, это секрет"

Заинтриговали, но совсем ничего не понятно. Т.е. чегой-то Вы там добились особо секретного, неосязаемого...

Дело не в том, кто готовит мероприятие (хоть физическое, хоть юридическое лицо, хоть совсем "без лица"). Это не интересно в принципе. Хотя и по этому поводу есть вопросы.
"У сайта ВГД юридическое лицо есть, но у нас в уставную деятельность организация выставок не входит. А у СВРТ - входит"
Не знаю-не знаю. Сейчас (да и раньше) все делают себе "резиновые уставы" по 100 с лишним пунктов - там хоть организация хит-парадов на Луне прописаны ("и прочее"). Потом: а что организация выставок - это лицензируемое мероприятие или какие особые разрешения надо получать на проведение?
Потом как может быть сайт ВГД "юридическим лицом" при этом одновременно "нечто виртуальным"? Т.е. либо он зарегистрирован как ООО (или ЗАО, не знаю, что у Вас именно) с постановкой на учет в ИМНС, имеет свой р/с и т.п., либо это - как "шлем виртуальной реальности" (надел на голову и в другом мире)...
---
...Врага нужно мочить в сортире...
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Yahoo, а я не собираюсь завлекать людей 101.gif И это не моя мысль, поэтому я ее и выразить не могу, я же сказала, выставку готовил СВРТ. Членом СВРТ я являюсь, но в подготовке этой выставки участие принимала весьма косвенное - подготовила три картинки: про сайт ВГД, про архивы, и Древо свойственных связей. В концепцию я не вникала, не посчитала нужным 101.gif
Фиоритура насчет юридического лица придумана мною, чтобы говорить журналистам, значит, вы не настоящий журналист, раз так реагируете 101.gif Объясняю. У сайта как такого юридического лица нет. Есть ООО "КИВИ-НОРД", а сайт - это имущество 101.gif У вашего шкафа есть юридическое лицо? Ну так вот, в организации выставки принимал участие сайт, а не ООО "КИВИ-НОРД". А у ООО "КИВИ-НОРД" в уставе организации выставок нет - мы, когда его создавали, про выставки и не думали вовсе, это было в 1991 году, какие там выставки, хотя у нас там много чего есть, конечно 101.gif
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181
Yahoo, давненько у нас такого "перчика" на форуме не наблюдалось101.gif101.gif101.gif101.gif

Генеалогия - это не только "черточки-квадратики".... Разумеется не только... tongue.gif
Забавно, право... tongue.gif
А почему мемуары должны быть единственным источником для ознакомления с семейной историей?

Высказывать мнение в виртуальном режиме еще и большинства - перебор101.gif101.gif
Думаю, что для большинства присутствующих на выставке важнее было видеть как с интересом рассматриваются наши древа, чем Ваше мнение с претензией на выражение мнения большинства.

Какие мысли появлялись у посетителей выставки: см.выше (книга отзывов).

Пытаюсь Вас понять... То ли негативную энергию на форуме сбрасываете, то ли оттачиваете журналисткое мастерство... Но пока ничего конструктивного в Ваших постах для следующей выставке не увидела. Форумчане меня поправят, если я не права...

Сложно воспринимать Ваши высказывания без Вашего посещения выставки: получается "... мы Пастернака не читали, но решительно осуждаем..."

---
Всё будет хорошо!
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Yahoo
По-моему, кому-то обидно, что он не побывал на приятном и интересном мероприятии. 101.gif А вообще, Вы как только генеалогическую выставку организуете, Вы нас зовите - мы с удовольствием посмотрим, как все должно быть. Вот тогда и обсудим. А пока будьте повежливее с нашими дамами.
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
joulu,
что ты к нему придираешься?
У него огромный опыт проведения генеалонгических выставок и "старушек через дорогу".
И в том и в другом он даст нам кучу советов!
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Всем участникам развернувшейся здесь полемики - оппонентам Yahoo

Уважаемые дамы и господа!

Прежде всего предлагаю вам всем заглянуть в профиль вашего уважаемого оппонента Yahoo. Думаю, вам это будет интересно. Во-вторых, после этого, ответьте сами себе на два вопроса:

1. Что общего между словом Yahoo и словом Google, столь любимым одним известным на форуме "римейкером"?
2. Что общего между Кохтла-Ярве и Эстонией?

И после ответов на эти вопросы, может быть, направленность вашего полемического задора несколько изменится... 101.gif

С уважением,
ALEX1
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
ALEX1, это вы ошибаетесь 101.gif Секретов открывать я не буду, но скажу одно - IP-адрес у Yahoo вовсе не эстонский 101.gif Это ошибка, считать всех людей с чем-то схожей манерой поведения одним лицом, это разные лица 101.gif
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
Мне кажется, что к идеям выставки можно отнести не только "и вы так можете", но и "те вещи и письма и еще что-то, что лежит у вас дома - это не бесполезный хлам, а часть вашей (и нашей общей) истории". По крайней мере посетители останавливались перед стендами с письмами и читали их, рассматривали какие-то предметы быта (у Lala и Anna-tim). Может, Yahoo прав в том, что нужно придумать побольше такого, перед чем посетители останавливались бы - например, все "наши" фамилии объединить в один алфавитный список - наверняка им захочется поискать родственников и однофамильцев. Или что-то другое.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Вверх ⇈