Обсуждение концепции выставки
Взгляд со стороны
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
29 июня 2006 17:14 Yahoo, про деньги - это в теме про СВРТ. Здесь тема - "Как проходит выставка в Брянске". Шокирует всех не то, что именно вы говорите - многие тут сталкивались с тем, что их увлечения генеалогией не понимают и научились уже разговаривать на эти темы. Тон у вас очень агрессивный. Публицистический запал у вас так и дымится... Основной мотив выставки в Брянске, на который делают упор экскурсоводы (там экскурсоводы есть) - вы тоже так можете. То есть цель выставки - пропаганда генеалогии. Для любителей генеалогии знаменитостей там есть древо свойственных связей, на котором есть и знаменитости и форумчане, а еще древо Тютчева, которым Брянская область гордится. А еще там есть древо губернатора Брянскойо бласти, но это не мы его сделали, нам его предоставили на месте | | |
YahooНовичок Танк  Сообщений: 15 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -7 | Наверх ##
29 июня 2006 17:24 Ludmilla Публицистический запал у вас так и дымится... Вы угадали - я журналист (правда, в недалеком прошлом). Тон не агрессивный, я зла никому не желаю. Хочу разобраться... "...А еще там есть древо губернатора Брянской области..." Вот где соль-то с перцем! Вот это понятней! Тогда надо было бы организовать выставку - генеалогия брянского чиновничества нач. XXI века... Подкидываю идею! Отбоя от посетителей и спронсоров бы не было! | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
29 июня 2006 17:35 Ну, я же говорю, древо губернатора нам предоставили на месте  Про брянское чиновничество действительно была бы интересная выставка, но это жители Брянска уж пускай  Кстати, идея, что "вы тоже так можете" очень даже поддерживается тем, что там рядом, в соседнем зале, висят детские конкурсные работы, местных детей из Брянской области, очень даже интересные, право... | | |
Vadim D Сообщений: 128 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
29 июня 2006 17:42 Yahoo написал: [q] Вот где соль-то с перцем! Вот это понятней! Тогда надо было бы организовать выставку - генеалогия брянского чиновничества нач. XXI века... Подкидываю идею! Отбоя от посетителей и спронсоров бы не было! [/q] YahooПодкинули идею ,так действуйте . Станьте организатором выставки "Генеалогия чиновничества начала XXI века N-ской области". Обогатитесь на спонсорах . --- - | | |
29 июня 2006 17:48 Vadim D Для того, чтобы провести такую выставку, нужно сначала составить родословные всех брянских чиновников. Если Вы их мне предоставите - я и сам обогащусь, и Вас обогащу... Можете не сомневаться! | | |
29 июня 2006 17:53 Все-таки экспонты на выставках должны быть объединены определенной тематикой. У меня вопрос. Выставленные экспонаты в Брянске объединяло что? Все представленные родословия имели брянские корни? Или ныне проживают на территории Брянской области? Должно быть одно общее связующее звено. То, что у всех есть предки - не подходит. ВСе мы ходим по земле и дышим кислородом... | | |
29 июня 2006 18:05 Ну и вовсе не обязательно должно быть именно такое звено  То есть, вам хочется поговорить о концепции генеалогической выставки вообще? Поскольку выставка эта передвижная, то есть часть экспонатов (не все) переезжает из одного города в другой, объединяющий фактор не может быть региональным - тогда бы все экспонаты в каждом городе должны были быть новыми. Такую выставку, региональную, удобнее готовить генеалогам на местах. А то, что выставка Всероссийская, как раз и предполагает, что представлены дерева из разных регионов и сословий.... | | |
29 июня 2006 18:21 Ludmilla Хочется...Да, Вы абсолютно правы - должна быть концепция. И это - самое главное. "Поскольку выставка эта передвижная, то есть часть экспонатов (не все) переезжает из одного города в другой, объединяющий фактор не может быть региональным" Не верно. Это просто говорит о том, что у Вас в тот момент не было ничего другого, кроме экспонатов со старой выставки (плюс чуть-чуть новых). Всероссийской она может называться как курсирующая по городам и весям. А вот тематически должна все-таки завлекать местных аборигенов... Иное дело - это сложно. В Брянске есть родоведы или краеведы-историки? Наверняка издавались (и раньше и сейчас) книжечки, писались статейки про знатных уроженцев Брянской земли... А почему Вы этим не воспользовались? Почему решили выставлять деревья форумчан - пусть милых и хороших людей, но объединенных лишь виртуальной интернет-идеей? Какое объяснение? Скорее всего, это просто для Вас было хлоптное занятие - собирать, выискивать такие сведения. А жаль... Там и не надо было 7-10 поколений-то городить...Достаточно было 3-4, но БРЯНСКИХ! Вот это - брянский губернатор. Вот это - мэр, вот это - начальник местного ГИБДД... Тогда было бы все понятно, объяснимо и значимо... --- ...Врага нужно мочить в сортире...
| | |
29 июня 2006 18:40 Yahoo, на самом деле, должна вам сказать, что как раз в Брянск из Нижнего Новгорода экспонатов поехало очень мало - у нас там хоть выставка была и крайне эффективная (по некоторому набору объективных показателей, измеряемых цифрами, и не просите, не скажу, это секрет, но поверьте - эффективная  ), но качество экспонатов было низкое. Так что экспонаты для выставки в Брянске в основном готовились специально... И готовились в соответствии с определенной концепцией, хоть я и не могу ее четко сформулировать  Тут надо уточнить. Первую выставку проводила группа частных лиц, не организация. Вторую выставку проводили совместно сайт ВГД (как нечто виртуальное) и СВРТ (как юридическое лицо). У сайта ВГД юридическое лицо есть, но у нас в уставную деятельность организация выставок не входит. А у СВРТ - входит. Вторую выставку готовил СВРТ, и третью будет готовить именно он - при нашем сотрудничестве. Может, будет решено и концепцию поменять, я-то говорю как ведущая сайта ВГД, а в СВРТ решения - коллегиальные | | |
29 июня 2006 18:54 Ай-яй-яй Ludmilla "И готовились в соответствии с определенной концепцией, хоть я и не могу ее четко сформулировать" Ну вот это - совсем хорошо. Точнее - никуда не годится... Как же Вы собираетесь зазывать и завлекать людей, если не можете четко выразить мысль?
"и не просите, не скажу, это секрет"
Заинтриговали, но совсем ничего не понятно. Т.е. чегой-то Вы там добились особо секретного, неосязаемого...
Дело не в том, кто готовит мероприятие (хоть физическое, хоть юридическое лицо, хоть совсем "без лица"). Это не интересно в принципе. Хотя и по этому поводу есть вопросы. "У сайта ВГД юридическое лицо есть, но у нас в уставную деятельность организация выставок не входит. А у СВРТ - входит" Не знаю-не знаю. Сейчас (да и раньше) все делают себе "резиновые уставы" по 100 с лишним пунктов - там хоть организация хит-парадов на Луне прописаны ("и прочее"). Потом: а что организация выставок - это лицензируемое мероприятие или какие особые разрешения надо получать на проведение? Потом как может быть сайт ВГД "юридическим лицом" при этом одновременно "нечто виртуальным"? Т.е. либо он зарегистрирован как ООО (или ЗАО, не знаю, что у Вас именно) с постановкой на учет в ИМНС, имеет свой р/с и т.п., либо это - как "шлем виртуальной реальности" (надел на голову и в другом мире)... --- ...Врага нужно мочить в сортире...
| | |
|