Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждение концепции выставки

Взгляд со стороны

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Yahoo
Новичок
Танк

Yahoo

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -7
TatianaLGNN
Почему же и где же Вы презрение видите? Я разобраться хочу, понять... Может я тугодум??!!
А, коли уж разберусь, может пожертвую тыщ 10 долларов??!!!
Вопросы бывают ведь всякие (и неприятные в том числе)...Нужно уметь на них отвечать...
Вы же в конце концов собираетесь с людей деньги брать...
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1669
Yahoo, про деньги - это в теме про СВРТ. Здесь тема - "Как проходит выставка в Брянске".
Шокирует всех не то, что именно вы говорите - многие тут сталкивались с тем, что их увлечения генеалогией не понимают и научились уже разговаривать на эти темы. Тон у вас очень агрессивный. Публицистический запал у вас так и дымится...
Основной мотив выставки в Брянске, на который делают упор экскурсоводы (там экскурсоводы есть) - вы тоже так можете. То есть цель выставки - пропаганда генеалогии. Для любителей генеалогии знаменитостей там есть древо свойственных связей, на котором есть и знаменитости и форумчане, а еще древо Тютчева, которым Брянская область гордится. А еще там есть древо губернатора Брянскойо бласти, но это не мы его сделали, нам его предоставили на месте :)
Yahoo
Новичок
Танк

Yahoo

На сайте с 2006 г.
Ludmilla
Публицистический запал у вас так и дымится...
Вы угадали - я журналист (правда, в недалеком прошлом). Тон не агрессивный, я зла никому не желаю. Хочу разобраться...
"...А еще там есть древо губернатора Брянской области..."
Вот где соль-то с перцем! Вот это понятней!
Тогда надо было бы организовать выставку - генеалогия брянского чиновничества нач. XXI века...
Подкидываю идею! Отбоя от посетителей и спронсоров бы не было!
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ну, я же говорю, древо губернатора нам предоставили на месте :) Про брянское чиновничество действительно была бы интересная выставка, но это жители Брянска уж пускай :)
Кстати, идея, что "вы тоже так можете" очень даже поддерживается тем, что там рядом, в соседнем зале, висят детские конкурсные работы, местных детей из Брянской области, очень даже интересные, право...
Vadim D

Vadim D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 31

Yahoo написал:
[q]
Вот где соль-то с перцем! Вот это понятней!
Тогда надо было бы организовать выставку - генеалогия брянского чиновничества нач. XXI века...
Подкидываю идею! Отбоя от посетителей и спронсоров бы не было!
[/q]

Yahoo
Подкинули идею ,так действуйте .
Станьте организатором выставки
"Генеалогия чиновничества начала XXI века N-ской области".
Обогатитесь на спонсорах .
---
-
Yahoo
Новичок
Танк

Yahoo

На сайте с 2006 г.
Vadim D
Для того, чтобы провести такую выставку, нужно сначала составить родословные всех брянских чиновников.
Если Вы их мне предоставите - я и сам обогащусь, и Вас обогащу...
Можете не сомневаться!
Yahoo
Новичок
Танк

Yahoo

На сайте с 2006 г.
Все-таки экспонты на выставках должны быть объединены определенной тематикой. У меня вопрос. Выставленные экспонаты в Брянске объединяло что?
Все представленные родословия имели брянские корни? Или ныне проживают на территории Брянской области?
Должно быть одно общее связующее звено. То, что у всех есть предки - не подходит. ВСе мы ходим по земле и дышим кислородом...
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ну и вовсе не обязательно должно быть именно такое звено :)
То есть, вам хочется поговорить о концепции генеалогической выставки вообще?
Поскольку выставка эта передвижная, то есть часть экспонатов (не все) переезжает из одного города в другой, объединяющий фактор не может быть региональным - тогда бы все экспонаты в каждом городе должны были быть новыми. Такую выставку, региональную, удобнее готовить генеалогам на местах. А то, что выставка Всероссийская, как раз и предполагает, что представлены дерева из разных регионов и сословий.... :)
Yahoo
Новичок
Танк

Yahoo

На сайте с 2006 г.
Ludmilla
Хочется...Да, Вы абсолютно правы - должна быть концепция. И это - самое главное.
"Поскольку выставка эта передвижная, то есть часть экспонатов (не все) переезжает из одного города в другой, объединяющий фактор не может быть региональным"
Не верно. Это просто говорит о том, что у Вас в тот момент не было ничего другого, кроме экспонатов со старой выставки (плюс чуть-чуть новых). Всероссийской она может называться как курсирующая по городам и весям. А вот тематически должна все-таки завлекать местных аборигенов...
Иное дело - это сложно. В Брянске есть родоведы или краеведы-историки? Наверняка издавались (и раньше и сейчас) книжечки, писались статейки про знатных уроженцев Брянской земли...
А почему Вы этим не воспользовались? Почему решили выставлять деревья форумчан - пусть милых и хороших людей, но объединенных лишь виртуальной интернет-идеей?
Какое объяснение?
Скорее всего, это просто для Вас было хлоптное занятие - собирать, выискивать такие сведения. А жаль... Там и не надо было 7-10 поколений-то городить...Достаточно было 3-4, но БРЯНСКИХ!
Вот это - брянский губернатор. Вот это - мэр, вот это - начальник местного ГИБДД...
Тогда было бы все понятно, объяснимо и значимо...
---
...Врага нужно мочить в сортире...
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Yahoo, на самом деле, должна вам сказать, что как раз в Брянск из Нижнего Новгорода экспонатов поехало очень мало - у нас там хоть выставка была и крайне эффективная (по некоторому набору объективных показателей, измеряемых цифрами, и не просите, не скажу, это секрет, но поверьте - эффективная :)), но качество экспонатов было низкое. Так что экспонаты для выставки в Брянске в основном готовились специально... И готовились в соответствии с определенной концепцией, хоть я и не могу ее четко сформулировать :)
Тут надо уточнить. Первую выставку проводила группа частных лиц, не организация. Вторую выставку проводили совместно сайт ВГД (как нечто виртуальное) и СВРТ (как юридическое лицо). У сайта ВГД юридическое лицо есть, но у нас в уставную деятельность организация выставок не входит. А у СВРТ - входит. Вторую выставку готовил СВРТ, и третью будет готовить именно он - при нашем сотрудничестве. Может, будет решено и концепцию поменять, я-то говорю как ведущая сайта ВГД, а в СВРТ решения - коллегиальные :)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Вверх ⇈