Формирование экспозиции
Вопросы, предложения, рассуждения на тему...
joulu Сообщений: 341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
15 марта 2006 23:22 Древо, оформленное в рамке, конечно, замечательно, но я предлагаю на выставке разместить хотя бы одно древо, которое "склеено скотчем". Чтобы посетители, изучая экспозицию, не прикидывали стоимость рамки и прочих материалов, а понимали, что им тоже вполне по силам оформить свое древо. --- Всё будет хорошо! | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 380 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
16 марта 2006 9:48 joulu Согласна! --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
16 марта 2006 15:28 16 марта 2006 15:30 Вчера ходила в фирму РОстехреклама. Расценки на баннер- 195 рублей кв. метр- полноцветный + 1 металлическая дырка- 16 рублей Материал- Корея Материал Франция- 295 рублей кв. м. Т.е. Наше общее Древо получится 7020 полотно и 133 штуки дырок для подвешивания.(это из Коееского материала) Если делать не на баннероном материале- то стоимость метра 395 рублей --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
16 марта 2006 15:31 joulu Они такие деревья остались в нашей экспозиции по НН. Я их упакововала --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
joulu Сообщений: 341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
16 марта 2006 23:24 Отлично! Задача упрощается --- Всё будет хорошо! | | |
anna-tim Санкт-Петербург Сообщений: 158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
17 марта 2006 0:02экспонат Юлия! Могу выполнить Ваши пожелания в течении след . недели . Как переправить Экспонат и фото из Питера в Москву ? --- С уважением, Анна
| | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
17 марта 2006 0:12 anna-tim Как вы оперативны!!! Можно через проводницу поеда (я встречу), а можно подождать оказии. За пару месяцев всё равно кто-то из знакомых поедет в Питер. В выходные вот один человек едет из Питера в Москву. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
17 марта 2006 9:38 Кстати, я думаю, что одного экспоната anna-tim будет маловато. Есть же у нас тема про быт и бытие наших предков, непомню точно как называется, может быть сделать как бы небольшую отдельную экспозицию на эту тему? Скажем, предмет, а рядом кратенькое пояснение, чей, какой период, особенно классно смотрелись бы какие-нить штуки, назначение которых сейчас уже никому непонятно)). Думаю, это внесло бы некое оживление, ведь не только же бумаги оставляли после себя наши предки, а у многих интерес к истории семьи начинается именно с каких-то стареньких вещиц, оставшихся от предков)) --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
17 марта 2006 12:33 У меня вчера на встрече в "Пасадене" было крайне болтливое настроение, но всё равно я забыл высказать одну вещь. Скажите, присутствовали ли в экспозиции на выставке в Нижнем Новгороде образцы документов, в которых можно отыскать генеалогическую информацию? Кажется, да, но вроде это было сделано как-то урывками (если нет, поправьте, сужу только по отзывам): кто что мог предоставить, тот и предоставил. Так вот. Может быть сделать отдельный стенд, посвящённый как раз таким документам и источникам: какие они вообще бывают, что из них можно узнать, что-то о нестандартных источниках (например, мы сошлись на том, что в самых обыкновенных газетах или еженедельниках, хранящихся в обычных местных библиотеках, есть возможность отыскать кучу интереснейших сведений, однако, часто исследователи их совсем из виду упускают)? Не обязательно на всё давать образцы, главное -- просто описать, что есть множество источников, они самые разнообразные и легко доступны даже неподготовленному генеалогу | | |
17 марта 2006 12:40 Dmitry Kudinov Были у нас стенды с документами. И сейчас хотелось бы представить, вопрос в том, чтобы описать их кратко, понятно, интересно. --- С уважением.
|