Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобровские

Орловская губ.,
Ливенский уезд, с.Карытинка.

Эта тема на карте:  Орловская обл Верховский р д Корытинка (1900-1990)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26116
Уважаемые участники форума, Здравствуйте ! Просмотрела много информации по краеведению и др
разделы, относящиеся, так или иначе к Орловской обл / губ. Много инфо по Болховскому, Дмитровскому, Новосильскому уездам и т.д., а Ливенского у. (с 1961 г Верховский район ), в частности - село Ка(о) рытинка, д. Кутузовка и другие нас пункты .близ станции Скарятино и нет, как-будто они не существовали. Помогите пожалуйста, буду рада любым сведениям.
С уважением и признательностью.
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43847

Галина Николаевна!

Поздравляю Вас с праздником!С Рождеством!
Пусть в вашей семье всегда будет место любви и благодати,
а вся жизнь проходит под Божьим покровом и благословением.

Прикрепленный файл: 12.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (1)
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43847
Дорогая Галина! Поздравляю со Старым Новым годом!

Старый Новый год — это день, когда нужно проводить старые мысли, старое настроение и открыть свое
сердце для нового, для чего-то грядущего и предстоящего! Пусть год будет легким, но ярким, приятным,
но не пустым! Будьте здоровы и счастливы! С праздником!

Прикрепленный файл: 54.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (1)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16848
РГАДА Ф. 210 оп. 6д д.172
1697г. Годовая сметная книга городов, ведавших Белгородским столом.

г. Ливны

Солдаты

л.д. 436об
…Иванов сын Бобровской у него брат Евстрат

л.д. 438
Артемей Иванов сын Бобровской у него сын Савелей

Полковые казаки

л.д. 484
Матюшко Лаврентьев сын Бобровской
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2042
>> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 17 ноября 2020 6:11

А в метрич.книгах смотрела 1874-1916по.д.Ливенка Воронеж обл встречается много Бобровских ,некоторые были восприемниками у наших родных.-их выписывала.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Ф. 210, оп. 12, д. 1482
Сказки, поданные ливенцами, сшедшими из других уездов
1697 г

л. 221 205 году февраля....Мокрецкого стану Андреян Клеменов снъ Бобровской сказал по разбору 195 году ни в кокую службу не написан для того что сшол Мченского уезду написан я в рейтарскою службу а помесная дача за мною была в Сатеевском стану дватцат чети а на том помеси два двора крестьянских а тем поместьем и крестьянами владеет насилством боярин кнзъ Андрей Иванович Голицын а нне я служу по грамоте великого гсдря из розряду на Ливнах рейтарскою ж службу а написан по дворовому у меня дети Иван 18 Иван меншой 10 Данила 5 лет а поместья за детми моими да Иваном меншим да за Данилом в Ливенском уезде в Мокрецком стану в селе Липовском сто пятдесят чети на том поместьи двор помещиков во дворе крестьянские дети Ромашка да Васка Агеевы которые сведены из Белевского уезду из Погорелского стану с поместья сна моево Ивана болшого атого поместья сем чети лежит пусто а тех крестьян всякой платеж плачю я з Белевского уезду да у меня ж во дворе дворовые люди Афонка да Тишка Понкратовы...

л. 244 Бобровской Семен Трафимов Мокрецкого стану сказал по разбору 195 году ни в кокую службу не написан для того сшол я из Мценского уезду на Ливны в прошлом во 199 году а по Мценску я никакой службы не служил для того что я был в малых летех а служил рейтарскую службу отец мой а во Мценском уезде было поместья за отцом моим пятнатцат чети а тем отца моего поместьем владеет насилством боярин кнзъ Андрей Иванович Голицын а по Ливнам служил городовую службу отц мой со 199 году по переписным кнгам у меня отец да братья Евпатей семи Андреян 5 Данила 4 лет да во дворе дворовой члвк Стенка Подолской адинак а поместья за мною в Ливенском уезде в Мокрецком стану в селе Липовском 50 чети а на том поместьи двор помещиков

л. 345 Бобровской Зот Семенов по разбору 195 году ни в кокую службу не написан сшел изо Мценского уезда а служил мой отец рейтарскою службу а поместья за отцом моим во Мценском уезде Сатеевском стану в Сомовой дрвни двадцат чети а владеет тем поместем по поступке Киприян Ефимов у меня дети Иван 14 Семен 11 а поместья за мной на Ливнах в Ливенском уезде в Затруцком стану в дрвни Нижней Кунача тридцат чети на том помести двор мой помещиков

л. 348 Бобровской Федор Акимов 195и году ни в кокую службу не написан для того сшел я н Ливны изо Мценского уезду во 197 году а на Мценску служил я копейною службу а поместья были за мною во Мценском уезде в Сатеевском стану в дрвни Сомовой тритцат чети а то свое поместье поступился я боярину Андрею Ивановичю Голицыну за денги а по Ливнам служу я городовую службу по переписным кнгам со 199 году у меня дети Евтифей 18 Федот 14 Понкратей 12 лет а поместья за детми моими за Евтифеем да за Федотом в Ливенском уезде в Затруцком стану в дрвни Нижнем Куначе 35 чети а на том поместьи двор помещиков

л. 386 205 марта в де на Ливнах на съезжем дворе перед столником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец Затруцкого стану Данила Семенов сын Бобровской сказал по розбору 195 году на Ливнах ни в кокую службу не написан сшол изо Мценского уезду после разбору а служил я по Мценску рейтарскую службе а поместье было за отцом моим во Мценском уезде в Сатевском стану в Самовой дрвни дватцат чети а владеть тем поместем Киприян Ефимьев по поступной за днги у меня сын Евтех дву лет да зят ливенец Сафон Марков сын Авдеев сшол ис Чернского уезду а в Черни ни кокой службы не служил а поместья за мною в Чернском уезде в Погорелском стану в дрвни Поляне дватцат чети а влодеет тем поместем отце ево родной Марка Авдеев у него Сафона дети Савелей дву годов Веденихт году а я Донила стар увечен руками а поместья сном моим десят чети в тот же сану в дрвни Вышнем Куначе а опричь того у меня...

л. 406 205 марта в де на Ливнах на съезжем дворе перед столником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец Затруцкого стану Яков Трихвонов сын Бобровской сказал по розбору 195 году по Ливнам ни в кокую службу не написан сшол из Кромского уезду а служил мрй отец рейтарскою службу а поместья было за отцом моим в Кромском уезде в Добренском стану в дрвни Бобровской дватцат чети а влодеет тем поместьем [] Федор Петрович Салтыков у меня брат Иван возросте у него сын Леон полутора году а поместья за мною в том же стану в дрвни Су[]ман сто чети на том помести двор мой помещиков о опричь...

л. 459 Бобровской Ерофей Акимов сказал по розбору 195 году по Ливнам ни в кокую службу не написан сшол []ского уезду по Мценску служил рейтарскою службу а поместья за мною во Мценском уезде в Сатеевском стану в деревне Сомовой тритцат чети а тем поместьем владеет по поступке за днги боярин кнзь Андрей Иванович Голицын у меня дети Л....17 Микихвор 13 а поместья за мною в Затруцком стану в дрвни Нижнего Куноча тритцат чети на том поместе двор мой помещиков...

л. 572 Бобровской Михайла Клементьев сказал по разбору 195 году на Ливнах ни в какую службу я не написан сошол изо Мценска а по Мценску служит племенник Ермол Силин снъ Бобровской в рейтарех а поместья было за отцом моим во Мценском уезде в Чернском стану в дрвни Свиной десят чети и тем поместьем владеет внук мой Федосей Бабровской поместья за мною и племенником Ермолом в Ливенском уезде в Мокрецком стану в селе Липецком да в селе Росховце семдесят чети и в селе Липецком двор помещиков а я стар и увечен...
Лайк (2)
bobrez
Новичок

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Галина, с наступившим 2022 годом!
Большое спасибо сказки ливенцев ...
Нашел там братьев нашего пращура :
Мина Клементьев сын Бобровский (Бобровской) - мценский сын боярский , служил в Мценском Рейтарском полку полковника Никиты Дромонта - рейтаром , в 1659 году ( или в 1669 ) был ранен.
И еще, может пригодиться:
РГАДА
Ф.210 оп.6д д.147
(1686/87 г.г.) Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом.

Мценск

Копейщики
л.д. 115
Ермол Данилов сын Бабровской у него брат Кузма 27 лет

Рейтары
Мина Клеменов сын Бобровской у него дети Иван 26 Тимофей 24 лет адин двор крестьянской
Иван 1660г.р Тимофей 1662 г.р. -я

Мценские салдаты
Дей Клеменов сын Бобровской у него сын Степан 23 лет да сын крестьянской
Яков Потапов сын Бобровской у него брат Иван 36 сын Федор 7 лет
Данила Семенов сын Бобровской у него брат Зот 20 лет
Федор Войнов сын Бобровской
Михайла Клеменов сын Бобровской за ним адин двор крстьянской
Трофим Клеменов сын Бобровской за ним адин двор крестьянской
Иван Микитин сын Бобровской

Городовыя службы дворяне и дети боярские
л.д. 170
Степан Деив сын Бобровской

Недоросли рейтарские и солдацкие дети и братя у которых отцы померли
Ермол Силин сын Бобровской 27 лет

С уважением, Вадим
---
Ищу сведения о Бобровских, Натаровых,Архангельских
Лайк (1)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.

bobrez написал:
[q]
Галина, с наступившим 2022 годом!
[/q]

С Новым годом, Вадим, успехов! 101.gif

bobrez написал:
[q]
Большое спасибо сказки ливенцев ...
Нашел там братьев нашего пращура :
[/q]

Огромное спасибо за новогодний подарок! Буду разбираться кого куда..
По Мценску есть еще Ларион Игнатьев Бобровский - сын боярский помещик д. Изосимово, указан в 1646 г., значит год рождения его еще раньше, и всё таки, судя по годам, наши пришли в Ливенский у. по большей части из Мценска, а затем уж в Елецкий у...

https://forum.vgd.ru/post/1144/78234/p2513697.htm#pp2513697

По ссылке - Давыд Ларионов , г. рожд. не позднее 1668, Ермол Ларионов , не позднее 1664, вот этого Лариона для полного счастья каким - то образом мне надо вычислить...возможно в сказках ельчан буду смотреть......

bobrez
Новичок

Самара
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 3 января 2022 3:38

Галина, добрый день!
Вот еще нашел ко-что:

Семен Пофомов сын Бобровской ( Бобровский ) -- мценский сын боярский — убит под Конотопом в 1659 году

Астафий Ларионов сын Бобровской ( Бобровский ) — мценский сын боярский — убит под Конотопом в 1659 году
---
Лайк (1)
bobrez
Новичок

Самара
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 3 января 2022 3:38

Может уже видели еще вот это:

Ф. 210, оп. 12, д. 1889
Сказки ливенцев
1700 г.
л. 1064

700 апреля в де по указу великого гсдря цря и великого кнзя Петра Алексеевича всеа великия и малыя и белыя росий самодержца в Ливнах на съезжем дворе перед столникам Семенам Василевичем Готовцовым ливенец Давыд Ларионов снъ Бобровской сказал по светей непорочной евангелской заповеди гсдни еже ей ей служу я городовую службу з 205 (1697) году помесным и денежным окладом я не верстан у меня дети Ермол 12 Иван 9 а поместья за мною в Ливенском уезде в Красном стану в селе Рожественском сорок чети на том помеси двор мой помещиков а крестьянских и бобылских и задворных и деловых людей и мелниц и винниц и иных никаких пожиточных даходов у меня нет.
---
Лайк (1)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Как только зачалась жизнь в селе Корытинка, не одно поколение моих Предков были прихожанами Христорождественской церкви. Изначально она была деревянной. Рядом с церковью погост, где нашли многие мои предки последний приют, но сейчас там практически непроходимые дебри.

На фото сфотографированы школьники на фоне стены Церкви в 1946 г., среди них мой 12 ий дядя.

Прикрепленный файл: file.jpgimg40.jpg, 89529 байт58093.jpg, 275627 байтimg0.jpg, 68287 байтimg1.jpg, 60514 байтimg41.jpg, 82917 байт
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈