Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобровские

Орловская губ.,
Ливенский уезд, с.Карытинка.

Эта тема на карте:  Орловская обл Верховский р д Корытинка (1900-1990)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28342
Уважаемые участники форума, Здравствуйте ! Просмотрела много информации по краеведению и др
разделы, относящиеся, так или иначе к Орловской обл / губ. Много инфо по Болховскому, Дмитровскому, Новосильскому уездам и т.д., а Ливенского у. (с 1961 г Верховский район ), в частности - село Ка(о) рытинка, д. Кутузовка и другие нас пункты .близ станции Скарятино и нет, как-будто они не существовали. Помогите пожалуйста, буду рада любым сведениям.
С уважением и признательностью.
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Бобровский Исай Федорович.

Должность/звание ст. унтер офицер
Воинская часть 226 пехотный Землянский полк
Место рождения Орловская губ., Ливенский у., Становская вол.
Причина выбытия ранен / контужен
Дата выбытия 06. 02. 1915
Место выбытия Под Осовцем
Тип документа Картотека на выбывших (нижних чинов)
Архив РГВИА
Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф без номера
Ящик 4132 - Б

Прикрепленный файл: 00000919.jpg00000920.jpg, 480162 байт
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Фрагмент плана генерального межевания, 1880 е (?), Ливенский уезд, Орловской губ. В красном овале "моя" д. Кутузовка, где в XX веке родились мои многочисленные родственники, а также село Карытинка и Жилевая Дубрава, откуда есть пошел род по отцу, а возможно и бабушка здесь родилась...пока так, время покажет...и документы..

Прикрепленный файл: file (5).jpg
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Ф. 210, оп. 12, д. 1889
Сказки ливенцев
1700 г.
л. 1064

700 апреля в де по указу великого гсдря цря и великого кнзя Петра Алексеевича всеа великия и малыя и белыя росий самодержца в Ливнах на съезжем дворе перед столникам Семенам Василевичем Готовцовым ливенец Давыд Ларионов снъ Бобровской сказал по светей непорочной евангелской заповеди гсдни еже ей ей служу я городовую службу з 205 (1697) году помесным и денежным окладом я не верстан у меня дети Ермол 12 Иван 9 а поместья за мною в Ливенском уезде в Красном стану в селе Рожественском сорок чети на том помеси двор мой помещиков а крестьянских и бобылских и задворных и деловых людей и мелниц и винниц и иных никаких пожиточных даходов у меня нет.

В Переписных книгах 1678 г Бобровских нет, скорее всего, в Ливенский у. они пришли позже, но откуда ....по некоторым данным, следы ведут во Мценский и Елецкий уезды...нахожусь в стадии изучения...
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
.

Прикрепленный файл: file (4).jpgimages3.jpg, 201741 байт
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21234

forumsmile.ru/pic46711.html ]
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46805

Галина Николаевна!

Поздравляю Вас с праздником!С Рождеством!
Пусть в вашей семье всегда будет место любви и благодати,
а вся жизнь проходит под Божьим покровом и благословением.

Прикрепленный файл: 12.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (1)
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46805
Дорогая Галина! Поздравляю со Старым Новым годом!

Старый Новый год — это день, когда нужно проводить старые мысли, старое настроение и открыть свое
сердце для нового, для чего-то грядущего и предстоящего! Пусть год будет легким, но ярким, приятным,
но не пустым! Будьте здоровы и счастливы! С праздником!

Прикрепленный файл: 54.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (1)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17967
РГАДА Ф. 210 оп. 6д д.172
1697г. Годовая сметная книга городов, ведавших Белгородским столом.

г. Ливны

Солдаты

л.д. 436об
…Иванов сын Бобровской у него брат Евстрат

л.д. 438
Артемей Иванов сын Бобровской у него сын Савелей

Полковые казаки

л.д. 484
Матюшко Лаврентьев сын Бобровской
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2115
>> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 17 ноября 2020 6:11

А в метрич.книгах смотрела 1874-1916по.д.Ливенка Воронеж обл встречается много Бобровских ,некоторые были восприемниками у наших родных.-их выписывала.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Ф. 210, оп. 12, д. 1482
Сказки, поданные ливенцами, сшедшими из других уездов
1697 г

л. 221 205 году февраля....Мокрецкого стану Андреян Клеменов снъ Бобровской сказал по разбору 195 году ни в кокую службу не написан для того что сшол Мченского уезду написан я в рейтарскою службу а помесная дача за мною была в Сатеевском стану дватцат чети а на том помеси два двора крестьянских а тем поместьем и крестьянами владеет насилством боярин кнзъ Андрей Иванович Голицын а нне я служу по грамоте великого гсдря из розряду на Ливнах рейтарскою ж службу а написан по дворовому у меня дети Иван 18 Иван меншой 10 Данила 5 лет а поместья за детми моими да Иваном меншим да за Данилом в Ливенском уезде в Мокрецком стану в селе Липовском сто пятдесят чети на том поместьи двор помещиков во дворе крестьянские дети Ромашка да Васка Агеевы которые сведены из Белевского уезду из Погорелского стану с поместья сна моево Ивана болшого атого поместья сем чети лежит пусто а тех крестьян всякой платеж плачю я з Белевского уезду да у меня ж во дворе дворовые люди Афонка да Тишка Понкратовы...

л. 244 Бобровской Семен Трафимов Мокрецкого стану сказал по разбору 195 году ни в кокую службу не написан для того сшол я из Мценского уезду на Ливны в прошлом во 199 году а по Мценску я никакой службы не служил для того что я был в малых летех а служил рейтарскую службу отец мой а во Мценском уезде было поместья за отцом моим пятнатцат чети а тем отца моего поместьем владеет насилством боярин кнзъ Андрей Иванович Голицын а по Ливнам служил городовую службу отц мой со 199 году по переписным кнгам у меня отец да братья Евпатей семи Андреян 5 Данила 4 лет да во дворе дворовой члвк Стенка Подолской адинак а поместья за мною в Ливенском уезде в Мокрецком стану в селе Липовском 50 чети а на том поместьи двор помещиков

л. 345 Бобровской Зот Семенов по разбору 195 году ни в кокую службу не написан сшел изо Мценского уезда а служил мой отец рейтарскою службу а поместья за отцом моим во Мценском уезде Сатеевском стану в Сомовой дрвни двадцат чети а владеет тем поместем по поступке Киприян Ефимов у меня дети Иван 14 Семен 11 а поместья за мной на Ливнах в Ливенском уезде в Затруцком стану в дрвни Нижней Кунача тридцат чети на том помести двор мой помещиков

л. 348 Бобровской Федор Акимов 195и году ни в кокую службу не написан для того сшел я н Ливны изо Мценского уезду во 197 году а на Мценску служил я копейною службу а поместья были за мною во Мценском уезде в Сатеевском стану в дрвни Сомовой тритцат чети а то свое поместье поступился я боярину Андрею Ивановичю Голицыну за денги а по Ливнам служу я городовую службу по переписным кнгам со 199 году у меня дети Евтифей 18 Федот 14 Понкратей 12 лет а поместья за детми моими за Евтифеем да за Федотом в Ливенском уезде в Затруцком стану в дрвни Нижнем Куначе 35 чети а на том поместьи двор помещиков

л. 386 205 марта в де на Ливнах на съезжем дворе перед столником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец Затруцкого стану Данила Семенов сын Бобровской сказал по розбору 195 году на Ливнах ни в кокую службу не написан сшол изо Мценского уезду после разбору а служил я по Мценску рейтарскую службе а поместье было за отцом моим во Мценском уезде в Сатевском стану в Самовой дрвни дватцат чети а владеть тем поместем Киприян Ефимьев по поступной за днги у меня сын Евтех дву лет да зят ливенец Сафон Марков сын Авдеев сшол ис Чернского уезду а в Черни ни кокой службы не служил а поместья за мною в Чернском уезде в Погорелском стану в дрвни Поляне дватцат чети а влодеет тем поместем отце ево родной Марка Авдеев у него Сафона дети Савелей дву годов Веденихт году а я Донила стар увечен руками а поместья сном моим десят чети в тот же сану в дрвни Вышнем Куначе а опричь того у меня...

л. 406 205 марта в де на Ливнах на съезжем дворе перед столником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец Затруцкого стану Яков Трихвонов сын Бобровской сказал по розбору 195 году по Ливнам ни в кокую службу не написан сшол из Кромского уезду а служил мрй отец рейтарскою службу а поместья было за отцом моим в Кромском уезде в Добренском стану в дрвни Бобровской дватцат чети а влодеет тем поместьем [] Федор Петрович Салтыков у меня брат Иван возросте у него сын Леон полутора году а поместья за мною в том же стану в дрвни Су[]ман сто чети на том помести двор мой помещиков о опричь...

л. 459 Бобровской Ерофей Акимов сказал по розбору 195 году по Ливнам ни в кокую службу не написан сшол []ского уезду по Мценску служил рейтарскою службу а поместья за мною во Мценском уезде в Сатеевском стану в деревне Сомовой тритцат чети а тем поместьем владеет по поступке за днги боярин кнзь Андрей Иванович Голицын у меня дети Л....17 Микихвор 13 а поместья за мною в Затруцком стану в дрвни Нижнего Куноча тритцат чети на том поместе двор мой помещиков...

л. 572 Бобровской Михайла Клементьев сказал по разбору 195 году на Ливнах ни в какую службу я не написан сошол изо Мценска а по Мценску служит племенник Ермол Силин снъ Бобровской в рейтарех а поместья было за отцом моим во Мценском уезде в Чернском стану в дрвни Свиной десят чети и тем поместьем владеет внук мой Федосей Бабровской поместья за мною и племенником Ермолом в Ливенском уезде в Мокрецком стану в селе Липецком да в селе Росховце семдесят чети и в селе Липецком двор помещиков а я стар и увечен...
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈