Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобровские

Орловская губ.,
Ливенский уезд, с.Карытинка.

Эта тема на карте:  Орловская обл Верховский р д Корытинка (1900-1990)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27943
Уважаемые участники форума, Здравствуйте ! Просмотрела много информации по краеведению и др
разделы, относящиеся, так или иначе к Орловской обл / губ. Много инфо по Болховскому, Дмитровскому, Новосильскому уездам и т.д., а Ливенского у. (с 1961 г Верховский район ), в частности - село Ка(о) рытинка, д. Кутузовка и другие нас пункты .близ станции Скарятино и нет, как-будто они не существовали. Помогите пожалуйста, буду рада любым сведениям.
С уважением и признательностью.
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
-

Прикрепленный файл: DSCN7008.JPGDSCN7010.JPG, 3898942 байт
MKhadeeva
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

Comrade78 написал:
[q]
Огромная благодарность Надежде Евгеньевне Андреенковой - Nadejda Orel за помощь по поиску в архиве!!!

Ф.974, оп.1, д.2 Посемейный список гос.крестьян Медвеженской вол.,села Щербачёво, деревни Губаревки.1884 г

АГИБАЛОВ Василий Ильин 27 февр.1846 гр. - мой прапрадед
его сын Гаврил 4 г июль 1869
Василия жена Евдокия Сергеевна 46 л - прапрабабушка
от неё дочери Прасковья 19 л, Мавра 16 л, Варвара 11 л (мама моей бабушки) - моя прабабушка
Гаврила, жена Евдокия Фёдорова 23 г, от неё дочь Степанида 1 мес.

[/q]
не могу поверить!мы-родственники!Прасковья-мама Павла Стефоновича Агибалова,отца моего деда.

есть ли у вас какие-либо документы?можно ли запросить поиск документов в архиве?я была в Орле,но смогла найти только данные по браку Прасковьи в 1894 г.

интересуют любые данные по Агибаловым и Кофановым (Ливенский уезд),Кофановы проживали в Русском броде и после уничтожения фамильного дома-в Ливнах.

Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.

MKhadeeva написал:
[q]
есть ли у вас какие-либо документы?можно ли запросить поиск документов в архиве?я была в Орле,но смогла найти только данные по браку Прасковьи в 1894 г.
[/q]

Здравствуйте! Разделяю Вашу радость, но, к сожалению, сведения о Агибаловых только те, что Вы прочитали здесь в теме. В плотную этой веткой пока не занималась. Семейные воспоминания скудные - родители моей бабушки, т. е. Варвара Васильевна (получается сестра Вашей Прасковьи Васильевны) и её муж Мальцев Ермолай Евтеевич умерли от тифа во время Гражданской войны, но, так ли на самом деле - большой question.gif
.
Вы смотрели метрики о венчании Прасковьи Вас., Вы можете поделиться информацией - кто были поручителями у молодых ?

Прежде, чем делать запрос по РС и МК надо позвонить в Орловский арх. и узнать, исполняют ли работники архива запросы такого плана (в связи с загруженностью) на данный момент, либо ехать в архив самим, либо искать частника.
Можно запросить выписку из похозяйственных книг, но это более поздний период. Имеются ли пох. книги в наличии, предварительно поинтересуйтесь по телефону, архивисты весьма доброжелательны.
Я делала запрос по пох. кн., но по другой ветке, ответ получила через 3 мес.
Временной период пох. кн., в основном, с 1940 - 64 гг
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Бобровский Исай Федорович.

Должность/звание ст. унтер офицер
Воинская часть 226 пехотный Землянский полк
Место рождения Орловская губ., Ливенский у., Становская вол.
Причина выбытия ранен / контужен
Дата выбытия 06. 02. 1915
Место выбытия Под Осовцем
Тип документа Картотека на выбывших (нижних чинов)
Архив РГВИА
Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф без номера
Ящик 4132 - Б

Прикрепленный файл: 00000919.jpg00000920.jpg, 480162 байт
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Фрагмент плана генерального межевания, 1880 е (?), Ливенский уезд, Орловской губ. В красном овале "моя" д. Кутузовка, где в XX веке родились мои многочисленные родственники, а также село Карытинка и Жилевая Дубрава, откуда есть пошел род по отцу, а возможно и бабушка здесь родилась...пока так, время покажет...и документы..

Прикрепленный файл: file (5).jpg
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Ф. 210, оп. 12, д. 1889
Сказки ливенцев
1700 г.
л. 1064

700 апреля в де по указу великого гсдря цря и великого кнзя Петра Алексеевича всеа великия и малыя и белыя росий самодержца в Ливнах на съезжем дворе перед столникам Семенам Василевичем Готовцовым ливенец Давыд Ларионов снъ Бобровской сказал по светей непорочной евангелской заповеди гсдни еже ей ей служу я городовую службу з 205 (1697) году помесным и денежным окладом я не верстан у меня дети Ермол 12 Иван 9 а поместья за мною в Ливенском уезде в Красном стану в селе Рожественском сорок чети на том помеси двор мой помещиков а крестьянских и бобылских и задворных и деловых людей и мелниц и винниц и иных никаких пожиточных даходов у меня нет.

В Переписных книгах 1678 г Бобровских нет, скорее всего, в Ливенский у. они пришли позже, но откуда ....по некоторым данным, следы ведут во Мценский и Елецкий уезды...нахожусь в стадии изучения...
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
.

Прикрепленный файл: file (4).jpgimages3.jpg, 201741 байт
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21109

forumsmile.ru/pic46711.html ]
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46205

Галина Николаевна!

Поздравляю Вас с праздником!С Рождеством!
Пусть в вашей семье всегда будет место любви и благодати,
а вся жизнь проходит под Божьим покровом и благословением.

Прикрепленный файл: 12.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (1)
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46205
Дорогая Галина! Поздравляю со Старым Новым годом!

Старый Новый год — это день, когда нужно проводить старые мысли, старое настроение и открыть свое
сердце для нового, для чего-то грядущего и предстоящего! Пусть год будет легким, но ярким, приятным,
но не пустым! Будьте здоровы и счастливы! С праздником!

Прикрепленный файл: 54.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈