Бобровские
Эта тема на карте: Бобровские (1761-2018)
| olgastep Новичок
31 марта 2021 12:51 Ищу информацию о своих родственниках. Бобровский Филипп Адамович и его жена Бобровская Варвара. У Варвары было 13 детей. Про одну дочь известно: Бобровская Агафия Филипповна, в замужестве Чистякова, годы рождения предположительно 1894. Проживали в селе Усть-Ламенка Голышмановского района.
Может здесь кому-то что-то известно. | | |
| AnnaGolohina Новичок
2 июня 2021 15:29 Добрый день! Я новичок. Я ищу место рождения своей прабабушки Бобровской Харитины Герасимовны.в 30 е годы 20 века она с маленькими детьми приехала в сибирский город Омск. Вопрос откуда. И был у неё муж Тимофей, но про него вообще ничего не известно. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться. Заранее спасибо! | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2037 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4385
| Наверх ##
2 июня 2021 16:35 AnnaGolohina написал: [q] Добрый день! Я новичок. Я ищу место рождения своей прабабушки Бобровской Харитины Герасимовны.в 30 е годы 20 века она с маленькими детьми приехала в сибирский город Омск. Вопрос откуда. И был у неё муж Тимофей, но про него вообще ничего не известно. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться. Заранее спасибо![/q]
Так, ну начнём с того, что для более качественной помощи и советов необходимо предоставлять полую информацию - чем меньше информации, тем хуже Вам помогут. Фамилия Бобровский/Бобровская чья? Это девичья фамилия Харитины или же это фамилия Тимофея??? Если второе это не моё точно. А если первое, то когда, хотя бы приблизительно родилась Харитина??? Сколько лет ей было на момент смерти или на 30-е годы??? На момент распада в империи жило более 182 миллионов человек. Несколько десятков тысяч человек имели фамилию Бобровский. Ищите с конца в Омске - домовые книги, похозяйственные книги. Вряд ли они переселились сразу в Омск. Дорогу осилит идущий) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| AnnaGolohina Новичок
2 июня 2021 17:34 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 2 июня 2021 16:35 Бобровский фамилия прадедаТимофея. Информацию приходится собирать по крупицам. В Омском архиве сказали ищите там, откуда они приезжали в Сибирь(замкнутый круг | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2037 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4385
| Наверх ##
2 июня 2021 17:58 AnnaGolohina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 2 июня 2021 16:35 Бобровский фамилия прадеда Тимофея. Информацию приходится собирать по крупицам. В Омском архиве сказали ищите там, откуда они приезжали в Сибирь(замкнутый круг
[/q]
Какая разница что сказали в архиве? Это стандартная государственная структура, Вы приходите без конкретного вопроса, соответственно они и злятся и не хотят работать) Значит связи с моими нет) В любом случае начинайте с конца. Человек жил-жил умер. Сначала свидетельства о рождении смерти Ваших родителей, затем их родителей и тогда на законных основаниях запросите поиск записи о смерти Харитины Герасимовны. Ну это если в глухую искать. Ну а так если подумать, все люди братья, мы седьмая вода))) Ищите родственников, 2-3-4 -роюродных братьев/сестер Ваших родителей. Возможно кто-то не только расскажет, но и сохранившиеся фотографии покажет. Запросите похозяйственные/домовые книги, где жили Ваши предки. Возможно в ЗАГСовской записи о смерти будет указано место рождения, но маловероятно. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| AnnaGolohina Новичок
2 июня 2021 19:15 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 2 июня 2021 17:58 Спасибо! | | |
| AnnaGolohina Новичок
2 июня 2021 19:19 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 2 июня 2021 17:58 А похозяйственные-домовые книги - это тоже архив? | | |
| Наверх ##
2 июня 2021 19:45 AnnaGolohina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 2 июня 2021 17:58 А похозяйственные-домовые книги - это тоже архив?
[/q]
Ну ситуация разная бывает, нужно знать адрес где жили, потом в соответствии от этого и запрашивать такую информацию. Но нюанс в том, что по истечении 75 лет такие доки должны передаваться в архив, поэтому лучше посмотреть либо каталогу архива, есть ли у них такие доки за нужные годы, либо же при ответе - в архив такие доки не поступали - попросить местный ЖЭК сделать выпись о проживавших за нужный период времени. Не знаю досконально эту процедуру, поэтому точно не подскажу. начните со своих родителей и справок по ним, а затем уходите вглубь) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
MatvejchikУчастник  Оренбург Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
2 июня 2021 21:51 Приветствую всех Веду поиск по деревне Городище Оренбургской обл., и у меня в роду есть пересечения с Бобровскими. Сама в процессе изучения своих корней много общей информации нашла об области и селе в частности. Моя деревня заселялась казаками однодворцами из Воронежской и Тамбовской губерний в основном. Так же в меньшей степени Сибирь. --- Ищу сведения: с. Городище, Оренб.обл - Лапшины и Матвеевы, Стародубовы, Рукины
с. Слоновка, Шарлыкский район, Оренб.обл - Глазевы и Маркины, Шинкаревы.
| | |
| savkoval Сообщений: 316 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2112
| Наверх ##
2 июня 2021 22:12 Matvejchik написал: [q] Приветствую всех
Веду поиск по деревне Городище Оренбургской обл., и у меня в роду есть пересечения с Бобровскими.
Сама в процессе изучения своих корней много общей информации нашла об области и селе в частности. Моя деревня заселялась казаками однодворцами из Воронежской и Тамбовской губерний в основном. Так же в меньшей степени Сибирь.
Добрый вечер,,хотела добавить ,что много Бобровских встречала в метриках по д .Ливенка Павловский р-н Воронеж. обл-- см.1874-1916г
| | Лайк (1) |
|