Бобровские
Эта тема на карте: Бобровские (1761-2018)
| Daria_Sm Новичок
7 сентября 2020 10:16 4 августа 2024 12:03 Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках моего мужа.
Бобровские родом из Витебской губернии.
1. Никифор Бобровский - причетник п. Езерище Себежского уезда Витебской губернии.
1.1. Михаил Никифорович Бобровский ( 1846-1891), преподаватель, священник, благочинный Невельского округа, служил в Пореченской церкви, с Поречье, Невельского уезда. Витебской губернии. Семья: Жена: Наталья Филипповна Бобровская (1850-1928). Дети:
1) Григорий Михайлович Бобровский ( 1873-1942) художник; родился в Витебске. 2) Лидия Михайловна Бобровская (род 1875?). Вышла замуж за Федора Васильевича Никифоровского, священника. Поречье, Невельский уезд. 3) Анна Михайловна Бобровская (род 1879(80)?) была учительницей рукоделия в Псковском училище на момент 1901 г. 4) Владимир Михайлович Бобровский (род 1880), кандидат на судебную должность 1909. Витебск. Окончил Имп. Юрьевский университет. 5) Николай Михайлович Бобровский, врач; (1882). 6) Леонид Михайлович Бобровский, врач, закончил Томский университет; (1884) 7) Валентин Михайлович Бобровский (1888), преподаватель, священник. Жил в Оболи до 1930 или 1933 г. Все сыновья учились в Витебской духовной семинарии. Дочери окончили Полоцкое епархиальное училище.
Известно, что родственники жили в Москве По семейному преданию какие-то родственники жили в Костроме. Будем благодарны за любую информацию о родственниках
--- Ищу сведения о Хохриных, Исуповых, Булычевых (Кировская обл, Нагорский р-н) Бутузовых, Иваниных (Калужская обл), Шалыгиных, Пашенных, Убиенных, Колоскове (Краснояр. край), Бобровских, Пугавко, Никифоровских, Николаевских - Вит. губ | | Лайк (1) |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8672 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1162
| Наверх ##
28 октября 2020 9:04 Бобровская Диана училась на Педфаке ЛФЭИ в 1946 году Киров? Фотогруппы --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Gubernskaya Сообщений: 5868 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1398 | Наверх ##
26 января 2021 8:22 Здравствуйте. Найдено
ЦЕРКОВЬ ХАРИТОНОВСКАЯ В ОГОРОДНИКАХ г. Москва 1903 год Метрическая запись о браке Дворянка Надежда Николаевна Бобровская
 --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
| tibori1 Участник
Jūrmala Сообщений: 58 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
15 февраля 2021 0:41 >> Ответ на сообщение пользователя boku-oksana от 23 ноября 2009 13:24 Мою прапрабабушку звали Розалия Тымшан. Она тоже из под Илуксте - Свенте. По возрасту она постарше Вашей бабушки, скорее поколение родителей. Пока знаю, что у нее было три сына - Иосиф (1861) и Владислав (1867) - (нашла в листах переписи 1897 года) и вроде Константин. Иосиф мой прадедушка. Может мы дальние родственники? В Свенте было несколько домов, где проживали семьи с такой фамилией. | | |
| olgastep Новичок
31 марта 2021 12:51 Ищу информацию о своих родственниках. Бобровский Филипп Адамович и его жена Бобровская Варвара. У Варвары было 13 детей. Про одну дочь известно: Бобровская Агафия Филипповна, в замужестве Чистякова, годы рождения предположительно 1894. Проживали в селе Усть-Ламенка Голышмановского района.
Может здесь кому-то что-то известно. | | |
| AnnaGolohina Новичок
2 июня 2021 15:29 Добрый день! Я новичок. Я ищу место рождения своей прабабушки Бобровской Харитины Герасимовны.в 30 е годы 20 века она с маленькими детьми приехала в сибирский город Омск. Вопрос откуда. И был у неё муж Тимофей, но про него вообще ничего не известно. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться. Заранее спасибо! | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2037 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4384
| Наверх ##
2 июня 2021 16:35 AnnaGolohina написал: [q] Добрый день! Я новичок. Я ищу место рождения своей прабабушки Бобровской Харитины Герасимовны.в 30 е годы 20 века она с маленькими детьми приехала в сибирский город Омск. Вопрос откуда. И был у неё муж Тимофей, но про него вообще ничего не известно. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться. Заранее спасибо![/q]
Так, ну начнём с того, что для более качественной помощи и советов необходимо предоставлять полую информацию - чем меньше информации, тем хуже Вам помогут. Фамилия Бобровский/Бобровская чья? Это девичья фамилия Харитины или же это фамилия Тимофея??? Если второе это не моё точно. А если первое, то когда, хотя бы приблизительно родилась Харитина??? Сколько лет ей было на момент смерти или на 30-е годы??? На момент распада в империи жило более 182 миллионов человек. Несколько десятков тысяч человек имели фамилию Бобровский. Ищите с конца в Омске - домовые книги, похозяйственные книги. Вряд ли они переселились сразу в Омск. Дорогу осилит идущий) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| AnnaGolohina Новичок
2 июня 2021 17:34 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 2 июня 2021 16:35 Бобровский фамилия прадедаТимофея. Информацию приходится собирать по крупицам. В Омском архиве сказали ищите там, откуда они приезжали в Сибирь(замкнутый круг | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2037 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4384
| Наверх ##
2 июня 2021 17:58 AnnaGolohina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 2 июня 2021 16:35 Бобровский фамилия прадеда Тимофея. Информацию приходится собирать по крупицам. В Омском архиве сказали ищите там, откуда они приезжали в Сибирь(замкнутый круг
[/q]
Какая разница что сказали в архиве? Это стандартная государственная структура, Вы приходите без конкретного вопроса, соответственно они и злятся и не хотят работать) Значит связи с моими нет) В любом случае начинайте с конца. Человек жил-жил умер. Сначала свидетельства о рождении смерти Ваших родителей, затем их родителей и тогда на законных основаниях запросите поиск записи о смерти Харитины Герасимовны. Ну это если в глухую искать. Ну а так если подумать, все люди братья, мы седьмая вода))) Ищите родственников, 2-3-4 -роюродных братьев/сестер Ваших родителей. Возможно кто-то не только расскажет, но и сохранившиеся фотографии покажет. Запросите похозяйственные/домовые книги, где жили Ваши предки. Возможно в ЗАГСовской записи о смерти будет указано место рождения, но маловероятно. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| AnnaGolohina Новичок
2 июня 2021 19:15 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 2 июня 2021 17:58 Спасибо! | | |
|