Бобровские
Эта тема на карте: Бобровские (1761-2018)
AnnaGolohina Новичок
2 июня 2021 17:34 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 2 июня 2021 16:35 Бобровский фамилия прадедаТимофея. Информацию приходится собирать по крупицам. В Омском архиве сказали ищите там, откуда они приезжали в Сибирь(замкнутый круг | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1992 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3752
| Наверх ##
2 июня 2021 17:58 AnnaGolohina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 2 июня 2021 16:35 Бобровский фамилия прадеда Тимофея. Информацию приходится собирать по крупицам. В Омском архиве сказали ищите там, откуда они приезжали в Сибирь(замкнутый круг
[/q]
Какая разница что сказали в архиве? Это стандартная государственная структура, Вы приходите без конкретного вопроса, соответственно они и злятся и не хотят работать) Значит связи с моими нет) В любом случае начинайте с конца. Человек жил-жил умер. Сначала свидетельства о рождении смерти Ваших родителей, затем их родителей и тогда на законных основаниях запросите поиск записи о смерти Харитины Герасимовны. Ну это если в глухую искать. Ну а так если подумать, все люди братья, мы седьмая вода))) Ищите родственников, 2-3-4 -роюродных братьев/сестер Ваших родителей. Возможно кто-то не только расскажет, но и сохранившиеся фотографии покажет. Запросите похозяйственные/домовые книги, где жили Ваши предки. Возможно в ЗАГСовской записи о смерти будет указано место рождения, но маловероятно. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
AnnaGolohina Новичок
2 июня 2021 19:15 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 2 июня 2021 17:58 Спасибо! | | |
AnnaGolohina Новичок
2 июня 2021 19:19 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 2 июня 2021 17:58 А похозяйственные-домовые книги - это тоже архив? | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1992 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3752
| Наверх ##
2 июня 2021 19:45 AnnaGolohina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 2 июня 2021 17:58 А похозяйственные-домовые книги - это тоже архив?
[/q]
Ну ситуация разная бывает, нужно знать адрес где жили, потом в соответствии от этого и запрашивать такую информацию. Но нюанс в том, что по истечении 75 лет такие доки должны передаваться в архив, поэтому лучше посмотреть либо каталогу архива, есть ли у них такие доки за нужные годы, либо же при ответе - в архив такие доки не поступали - попросить местный ЖЭК сделать выпись о проживавших за нужный период времени. Не знаю досконально эту процедуру, поэтому точно не подскажу. начните со своих родителей и справок по ним, а затем уходите вглубь) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
MatvejchikУчастник  Оренбург Сообщений: 45 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
2 июня 2021 21:51 Приветствую всех Веду поиск по деревне Городище Оренбургской обл., и у меня в роду есть пересечения с Бобровскими. Сама в процессе изучения своих корней много общей информации нашла об области и селе в частности. Моя деревня заселялась казаками однодворцами из Воронежской и Тамбовской губерний в основном. Так же в меньшей степени Сибирь. --- Ищу сведения: с. Городище, Оренб.обл - Лапшины и Матвеевы, Стародубовы, Рукины
с. Слоновка, Шарлыкский район, Оренб.обл - Глазевы и Маркины, Шинкаревы.
| | |
savkoval Сообщений: 321 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2044
| Наверх ##
2 июня 2021 22:12 Matvejchik написал: [q] Приветствую всех
Веду поиск по деревне Городище Оренбургской обл., и у меня в роду есть пересечения с Бобровскими.
Сама в процессе изучения своих корней много общей информации нашла об области и селе в частности. Моя деревня заселялась казаками однодворцами из Воронежской и Тамбовской губерний в основном. Так же в меньшей степени Сибирь.
Добрый вечер,,хотела добавить ,что много Бобровских встречала в метриках по д .Ливенка Павловский р-н Воронеж. обл-- см.1874-1916г
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 сентября 2021 12:57 Пусть и не мои Бобровские, но может чей-то окажется) ГАЧО Ф.152 оп.1 Спр.13 (Черниговской области) Рекрутский набор 1842 года Под 205 номером указан Михаило Саввин Бобровский 24 лет казенный крестьянин Сосницкого уезда Волосковской волости местечка Синявкино ССЫЛКА НА СКАНЫ ДЕЛА
 --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
sandra_nik Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 декабря 2021 23:33 DimanDiman написал: [q] Хотел бы поблагодарить этот форум! Нашлись и встретились 2 ветви по линии статского советника Бобровского Якова Даниловича. Спасибо вам огромное! Продолжаются поиски по линии его сыновей Бобровского Бориса и Глеба Яковлевичей! [/q]
Добрый день! Борис Яковлевич Бобровский был женат на моей двоюродной прапрабабушке - Карповой Елене Георгиевне. Они поженились в 1910 году в Крюково (нынешний Зеленоград), а на свадьбе у них как раз был Глеб Яковлевич Бобровский. У Бориса и его жены было две дочери - Наталья (1911) и Татьяна (1912). Они всю жизнь прожили в Москве, к сожалению, ни у кого из них детей не было. Сам Борис Бобровский умер в 1926 году от рака желудка в Москве. | | |
Wowzhenetz Новичок
Омск Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 октября 2022 16:50 Добрый день!
Ищу родственников. Моя прабабушка Плиско Мария Тимофеевна была санитаркой во время ВОВ. После романа с Бобровским Николаем Григорьевичем (21.02.1917 рожд.) забеременела и вернулась в г. Омск. Родила дочь, которая никогда не видела отца. Ищу для воссоздания родословной. Знаю, что после войны Николай Григорьевич жил в Москве, с женой родили двоих сыновей. Бабушка привозила дочку в Москву, но родители прадеда не пустили на порог. Нашли в интернете фото прадеда. Бабушка - копия он. По иронии судьбы отчима ее звали Николай Григорьевич с днем рождения 23.02...
Буду рада любой информации.
 | | Лайк (1) |
|