Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобровские

Эта тема на карте:  Бобровские (1761-2018)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
AnnaGolohina
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 2 июня 2021 16:35
Бобровский фамилия прадедаТимофея. Информацию приходится собирать по крупицам. В Омском архиве сказали ищите там, откуда они приезжали в Сибирь(замкнутый круг

Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3752

AnnaGolohina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 2 июня 2021 16:35
Бобровский фамилия прадеда Тимофея. Информацию приходится собирать по крупицам. В Омском архиве сказали ищите там, откуда они приезжали в Сибирь(замкнутый круг

[/q]

Какая разница что сказали в архиве? Это стандартная государственная структура, Вы приходите без конкретного вопроса, соответственно они и злятся и не хотят работать)
Значит связи с моими нет) В любом случае начинайте с конца. Человек жил-жил умер. Сначала свидетельства о рождении смерти Ваших родителей, затем их родителей и тогда на законных основаниях запросите поиск записи о смерти Харитины Герасимовны. Ну это если в глухую искать. Ну а так если подумать, все люди братья, мы седьмая вода))) Ищите родственников, 2-3-4 -роюродных братьев/сестер Ваших родителей. Возможно кто-то не только расскажет, но и сохранившиеся фотографии покажет. Запросите похозяйственные/домовые книги, где жили Ваши предки. Возможно в ЗАГСовской записи о смерти будет указано место рождения, но маловероятно.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
AnnaGolohina
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 2 июня 2021 17:58
Спасибо!
AnnaGolohina
Новичок

На сайте с 2021 г.
А похозяйственные-домовые книги - это тоже архив?
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

AnnaGolohina написал:
[q]
А похозяйственные-домовые книги - это тоже архив?
[/q]

Ну ситуация разная бывает, нужно знать адрес где жили, потом в соответствии от этого и запрашивать такую информацию. Но нюанс в том, что по истечении 75 лет такие доки должны передаваться в архив, поэтому лучше посмотреть либо каталогу архива, есть ли у них такие доки за нужные годы, либо же при ответе - в архив такие доки не поступали - попросить местный ЖЭК сделать выпись о проживавших за нужный период времени. Не знаю досконально эту процедуру, поэтому точно не подскажу. начните со своих родителей и справок по ним, а затем уходите вглубь)
---
Matvejchik
Участник

Matvejchik

Оренбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314
Приветствую всех rose.gif

Веду поиск по деревне Городище Оренбургской обл., и у меня в роду есть пересечения с Бобровскими.

Сама в процессе изучения своих корней много общей информации нашла об области и селе в частности. Моя деревня заселялась казаками однодворцами из Воронежской и Тамбовской губерний в основном. Так же в меньшей степени Сибирь.

---
Ищу сведения: с. Городище, Оренб.обл - Лапшины и Матвеевы, Стародубовы, Рукины
с. Слоновка, Шарлыкский район, Оренб.обл - Глазевы и Маркины, Шинкаревы.
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2044

Matvejchik написал:
[q]
Приветствую всех

Веду поиск по деревне Городище Оренбургской обл., и у меня в роду есть пересечения с Бобровскими.

Сама в процессе изучения своих корней много общей информации нашла об области и селе в частности. Моя деревня заселялась казаками однодворцами из Воронежской и Тамбовской губерний в основном. Так же в меньшей степени Сибирь.

Добрый вечер,,хотела добавить ,что много Бобровских встречала в метриках по д .Ливенка Павловский р-н Воронеж. обл-- см.1874-1916г

Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Пусть и не мои Бобровские, но может чей-то окажется)

ГАЧО Ф.152 оп.1 Спр.13 (Черниговской области)
Рекрутский набор 1842 года
Под 205 номером указан Михаило Саввин Бобровский 24 лет казенный крестьянин Сосницкого уезда Волосковской волости местечка Синявкино

ССЫЛКА НА СКАНЫ ДЕЛА

Прикрепленный файл: Ф.152 оп.1 Спр.13_00372.jpg
---
Лайк (1)
sandra_nik
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

DimanDiman написал:
[q]
Хотел бы поблагодарить этот форум! Нашлись и встретились 2 ветви по линии статского советника Бобровского Якова Даниловича. Спасибо вам огромное! Продолжаются поиски по линии его сыновей Бобровского Бориса и Глеба Яковлевичей!
[/q]

Добрый день!

Борис Яковлевич Бобровский был женат на моей двоюродной прапрабабушке - Карповой Елене Георгиевне. Они поженились в 1910 году в Крюково (нынешний Зеленоград), а на свадьбе у них как раз был Глеб Яковлевич Бобровский. У Бориса и его жены было две дочери - Наталья (1911) и Татьяна (1912). Они всю жизнь прожили в Москве, к сожалению, ни у кого из них детей не было.
Сам Борис Бобровский умер в 1926 году от рака желудка в Москве.
Wowzhenetz
Новичок

Омск
На сайте с 2022 г.
Добрый день!

Ищу родственников. Моя прабабушка Плиско Мария Тимофеевна была санитаркой во время ВОВ. После романа с Бобровским Николаем Григорьевичем (21.02.1917 рожд.) забеременела и вернулась в г. Омск. Родила дочь, которая никогда не видела отца. Ищу для воссоздания родословной.
Знаю, что после войны Николай Григорьевич жил в Москве, с женой родили двоих сыновей. Бабушка привозила дочку в Москву, но родители прадеда не пустили на порог.
Нашли в интернете фото прадеда. Бабушка - копия он.
По иронии судьбы отчима ее звали Николай Григорьевич с днем рождения 23.02...

Буду рада любой информации.

Прикрепленный файл: Дед Бобровский Николай Григорьевич.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈