Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобровские

Эта тема на карте:  Бобровские (1761-2018)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
serBOB

serBOB

п. Вольгинский Владимирской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
Old_Mad_Chucky, здравствуйте! Я слишком долго не заглядывал на этот сайт, а вот теперь обнаружил Вашу запись о своих предках... Дело в том, что я не очень много знаю о своём деде, Бобровском Сергее Фокиче (1880-1962 гг). НО!!! Очень многое схоже в нашей с Вами географии. Мой дед похоронен в Караганде. Я точно знаю, что существует фотография, подписанная ему братом (возможно Вашим дедом). По смутным воспоминаниям родственников приехал мой дед в Казахстан из Алтайского края. У меня есть фото деда. Знаю, что кто-то приезжал из Польши из Бобровских уже в 60-70 е годы и утверждал своё родство с моими родичами. Я, Бобровский Сергей Васильевич, 1953г.р.,переехал из Караганды в Россию в далёком 1965г. Составил своё генеалогическое древо. Там очень много родственников, но главного найти мне пока не удаётся. На Древе Жизни 10 поколений, более 600 персон, а вот откуда родной дед и его первая жена - не знаю. Не знаю и их родителей. К стати, тип лица Вашей мамы очень напоминает лицо одной из дочерей моего деда, но не его самого. И ещё, если у Вас есть какие-то познания о родственниках Вашего деда в Караганде, то детей моего Бобровского С.Ф. звали: Павел, Александр, Ксения (в семье почему-то Стюра), Таисия, Николай, Полина и Василий. Все они родились в близи г.Караганда, в промежутке с примерно 1898 (старший сын Павел) по 1926г. - мой отец, Василий. Ну вот, отписался "на деревню дедушке"... Удачи Вам в поиске, всего доброго, Сергей Васильевич Бобровский.
---
Жизнь прекрасна и...
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
ЛОКАЛИЗАЦИЯ мест рождения БОБРОВСКИХ из числа репрессированных советской властью (речь идет о выходцев из территорий современной РБ)

итак, места рождений:
дер. Кустино -Шатровцы, Новогрудский р-н, Барановичская обл.
ореол соседствующих деревень: дер. Королев Стан, станция Колодищи, хутор Битая Гора, хутор Городище Минского р-на (всё в районе ст. Колодищи)
дер. Репище Червенского р-на Минской области
дер. Быки Дриссенского р-на
с. Малевичи Вилейского уезда
дер. Матеши Иодской волости Браславского уезда
дер. Мозоли Краснослободского р-на БССР
дер. Чеботок Березинского р-на БССР

(Не относящиеся к РБ)
дер. Александрово Идрицкого р-на Калининкой обл.
дер. Столоный, Латвия
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
fleshkaksu
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Может быть, кому-то попадалась казанская ветвь?
Бобровский Николай Николаевич, родился примерно в 1888 в Казани
---
Гончаровы (Курская область), Кирпич (Черкасская область, Украина), Бобровские (Казань)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3752
В моём древе тоже есть Бобровские. Моя прапрабабушка Мария Герасимовна Милащенко (в девичестве Бобровская) переселилась в 1908 году из Екатеринославской губернии Вернеднепровского уезда Мишуринорожской волости села Мишуриного Рога в возрасте 19 лет. На первой фотографии изображено имение Бобровских. Оно находилось где-то по близости с селом Мишурин Рог. Отец Марии Герасим Бобровский был поляком. Мать вероятно звали Анной. На второй фотографии изображен Илья Герасимович Бобровский, родной брат Марии, со своей женой и детьми, которые остались жить на Украине.Мария Герасимовна поддерживала связь с братом до войны. Быть может кто-то сможет что либо подсказать по вышитым узорам, я был бы очень признателен.

Прикрепленный файл: IMG_20170805_212934420.jpgIMG_20170805_213208471.jpg, 3665913 байт
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
SuperVedma
Новичок

Александровск-Сахалинский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу информацию о своей тёте. Её зовут Коваленко Мария Ильинична. В девичестве - Бобровская. Год рождения не скажу. Знаю, что до 1952. У неё было 2 сестры и 2 брата: Валентина, Галина, Александр, Владимир. Проживали в Сахалинской области, г. Александровск-Сахалинский.
bobbr06
Новичок

Тамбов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте . Пытаюсь узнать о месте рождения и родственниках моего деда Бобровского Болеслава , Ивановича( сына Яна). Выслан с семье в начале 30-х годов из деревни Затеклястье ( возможно из близлежащих хуторов , фольварков) Лепельского района в Казахстан.Знаю, что свадьба была в фольварке Бабашково Велико-Долецкой волости Борисовского уезда , ориентировочно в 1910-1911 годах. Бабушка Загорская Мария Казимировна( 1890-1982г). Католики, но в это время филиал католического храма в Великих Дольцах был уже закрыт. В книге Мемориал данных о семье деда не нашел. Отрицательный ответ пришел с Лепельского музея. С Генеральной прокуратуры предложили написать в МВД и КГБ Белоруссии. С МВД ответа нет и вряд ли получу , т.к. гражданин России. Подскажите , что можно сделать в данной ситуации, куда обратиться?
---
Ищу сведения по фамилиям Бобровский, Садковский,Спиридович , Загорский- Белоруссия , Польша
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3752
bobbr06
Доброй ночи. Нужно просмотреть метрические книге по этой местности, чтобы узнать где и когда заключен брак. Они должны быть в областных архивах. В зависимости от того, в какой области сейчас находится населённый пункт, в том архиве и нужно искать метрики. Также могут находиться в бывшем губернском центре, к которому относилась данная местность. Насколько я помню по Сибири, католики могли брак ажно в уездном центре справлять. Лучше всего близлежащие просматривать) Раз это нынешняя Белоруссия, то скорее всего метрики могли отснять Мормоны. Можно в отдельной теме попросить, и пользователи загрузят на онлайн диск их метрики.
Про мемориал можете не переживать, моих предков там тоже нет, хотя они были репрессированы. В музее искать информацию бесполезно, поэтому ответ и отрицательный. Это же просто краеведческий музей, всё что они могут полезного дать, так это просто про населённые пункты рассказать) Это тоже очень интересно, но лучше в живую. Так как у нас Союзное государство с Белоруссией, то всё как в России, должны ответить. Люди в Украинские органы пишут и им всё без проблем предоставляют. Чаще всего нужно доказать родство посредством документов. А если просто хотите узнать как можно больше есть куча вариантов: Списки раненых, убитых, пленных и пропавших без вести за Русско-Японскую войну, Первую Мировую войну, Память народа, Подвиг Народа, просто телефонные книги современные и старые. Обычно родственники селились и селятся рядом, пусть они будут для Вас сначала просто однофамильцами, но если Вы отметите их места рождения и проживания на карте, то увидите наиболее вероятное место рождения Ваших предков.

А самое главное не надо платить 60 долларов, как на www.myheritage.com ))))))))

Я своих Бобровских нашёл случайно просматривая метрики, по населённому пункту в котором проживают ныне другие Бобровские в непосредственной близости к предполагаемому месту рождения. Ищите и обрящете, как говориться удачи)

З.Ы. На ОБД-Мемориале нашёл Бобровских из деревень Балабоки, Германовичи, Логовцы и Кукры. Все они недалеко друг от друга находятся.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 163

shudegova написал:
[q]
Дополнение к моей информации от 12.01.2014 года. Благодаря данных ОБД "Мемориал" узнала отчество Бобровского Владимира, дату гибели и место захоронения. Бобровский Владимир Николаевич (двоюродный брат моего отца), военврач, погиб 13.02.1942 года. Братская могила в деревне Давыдово Новгородской области Старорусского района Рамушевского сельского совета. Может его потомки увидят эту информацию и отзовутся. Вот его фото.
[/q]

Бобровский Семён (Сеня или Арсений) Яковлевич Бобровский, фото 1932 года.
Мне кажется или действительно есть схожие черты лица с Бобровским Владимиром Николаевичем?

Прикрепленный файл: 1932 год.jpg
---
Facta non verba.
Лайк (1)
Elmira2006
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Alex Bobrowski написал:
[q]
Инесса Юрьевна, спасибо за ваши две строчки. Главное, что по теме)))
[/q]

У самой фамилия Бобровская. Пытаюсь составить информацию,о всех моих предках.
Birivik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток! Прочитала про разные ветви Бобровских. Все из разных регионов, но не встретила из своего. Мои бабушка и прадед из хутора Соленое озеро Ставропольской губернии. Документов никаких нет, знаю только со слов отца, что мы выходцы из поляков. Поиск по переселенцам пока ни к чему не привел. Подскажите, пожалуйста, как правильно начинать поиск...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈