Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Бобровские

Эта тема на карте:  Бобровские (1761-2018)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Инесса Юрьевна
Почетный участник

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Ищу родственников Большакова Михаила Степановича, 1904 г.р., в Книге Памяти числится уроженцем Казани, но информация о рождении в Казани отсутствует. Был женат на Козиной Анне Павловне, ее родственники из с. Панова Свияжского уезда Казанской губернии. Благодарна за любую информацию. Это мой дед. Спасибо.
Alex Bobrowski
Долгожитель форума
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 357
Инесса Юрьевна, спасибо за ваши две строчки. Главное, что по теме)))
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
serBOB
Почетный участник

serBOB

п. Вольгинский Владимирской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 31
Old_Mad_Chucky, здравствуйте! Я слишком долго не заглядывал на этот сайт, а вот теперь обнаружил Вашу запись о своих предках... Дело в том, что я не очень много знаю о своём деде, Бобровском Сергее Фокиче (1880-1962 гг). НО!!! Очень многое схоже в нашей с Вами географии. Мой дед похоронен в Караганде. Я точно знаю, что существует фотография, подписанная ему братом (возможно Вашим дедом). По смутным воспоминаниям родственников приехал мой дед в Казахстан из Алтайского края. У меня есть фото деда. Знаю, что кто-то приезжал из Польши из Бобровских уже в 60-70 е годы и утверждал своё родство с моими родичами. Я, Бобровский Сергей Васильевич, 1953г.р.,переехал из Караганды в Россию в далёком 1965г. Составил своё генеалогическое древо. Там очень много родственников, но главного найти мне пока не удаётся. На Древе Жизни 10 поколений, более 600 персон, а вот откуда родной дед и его первая жена - не знаю. Не знаю и их родителей. К стати, тип лица Вашей мамы очень напоминает лицо одной из дочерей моего деда, но не его самого. И ещё, если у Вас есть какие-то познания о родственниках Вашего деда в Караганде, то детей моего Бобровского С.Ф. звали: Павел, Александр, Ксения (в семье почему-то Стюра), Таисия, Николай, Полина и Василий. Все они родились в близи г.Караганда, в промежутке с примерно 1898 (старший сын Павел) по 1926г. - мой отец, Василий. Ну вот, отписался "на деревню дедушке"... Удачи Вам в поиске, всего доброго, Сергей Васильевич Бобровский.
---
Жизнь прекрасна и...
Alex Bobrowski
Долгожитель форума
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 357
ЛОКАЛИЗАЦИЯ мест рождения БОБРОВСКИХ из числа репрессированных советской властью (речь идет о выходцев из территорий современной РБ)

итак, места рождений:
дер. Кустино -Шатровцы, Новогрудский р-н, Барановичская обл.
ореол соседствующих деревень: дер. Королев Стан, станция Колодищи, хутор Битая Гора, хутор Городище Минского р-на (всё в районе ст. Колодищи)
дер. Репище Червенского р-на Минской области
дер. Быки Дриссенского р-на
с. Малевичи Вилейского уезда
дер. Матеши Иодской волости Браславского уезда
дер. Мозоли Краснослободского р-на БССР
дер. Чеботок Березинского р-на БССР

(Не относящиеся к РБ)
дер. Александрово Идрицкого р-на Калининкой обл.
дер. Столоный, Латвия
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
fleshkaksu
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Может быть, кому-то попадалась казанская ветвь?
Бобровский Николай Николаевич, родился примерно в 1888 в Казани
---
Гончаровы (Курская область), Кирпич (Черкасская область, Украина), Бобровские (Казань)
Vasilii Milashenko
Долгожитель форума

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5032
В моём древе тоже есть Бобровские. Моя прапрабабушка Мария Герасимовна Милащенко (в девичестве Бобровская) переселилась в 1908 году из Екатеринославской губернии Вернеднепровского уезда Мишуринорожской волости села Мишуриного Рога в возрасте 19 лет. На первой фотографии изображено имение Бобровских. Оно находилось где-то по близости с селом Мишурин Рог. Отец Марии Герасим Бобровский был поляком. Мать вероятно звали Анной. На второй фотографии изображен Илья Герасимович Бобровский, родной брат Марии, со своей женой и детьми, которые остались жить на Украине.Мария Герасимовна поддерживала связь с братом до войны. Быть может кто-то сможет что либо подсказать по вышитым узорам, я был бы очень признателен.

Прикрепленный файл: IMG_20170805_212934420.jpgIMG_20170805_213208471.jpg, 3665913 байт
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
SuperVedma
Новичок

Александровск-Сахалинский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу информацию о своей тёте. Её зовут Коваленко Мария Ильинична. В девичестве - Бобровская. Год рождения не скажу. Знаю, что до 1952. У неё было 2 сестры и 2 брата: Валентина, Галина, Александр, Владимир. Проживали в Сахалинской области, г. Александровск-Сахалинский.
bobbr06
Новичок

Тамбов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте . Пытаюсь узнать о месте рождения и родственниках моего деда Бобровского Болеслава , Ивановича( сына Яна). Выслан с семье в начале 30-х годов из деревни Затеклястье ( возможно из близлежащих хуторов , фольварков) Лепельского района в Казахстан.Знаю, что свадьба была в фольварке Бабашково Велико-Долецкой волости Борисовского уезда , ориентировочно в 1910-1911 годах. Бабушка Загорская Мария Казимировна( 1890-1982г). Католики, но в это время филиал католического храма в Великих Дольцах был уже закрыт. В книге Мемориал данных о семье деда не нашел. Отрицательный ответ пришел с Лепельского музея. С Генеральной прокуратуры предложили написать в МВД и КГБ Белоруссии. С МВД ответа нет и вряд ли получу , т.к. гражданин России. Подскажите , что можно сделать в данной ситуации, куда обратиться?
---
Ищу сведения по фамилиям Бобровский, Садковский,Спиридович , Загорский- Белоруссия , Польша
Vasilii Milashenko
Долгожитель форума

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5032
bobbr06
Доброй ночи. Нужно просмотреть метрические книге по этой местности, чтобы узнать где и когда заключен брак. Они должны быть в областных архивах. В зависимости от того, в какой области сейчас находится населённый пункт, в том архиве и нужно искать метрики. Также могут находиться в бывшем губернском центре, к которому относилась данная местность. Насколько я помню по Сибири, католики могли брак ажно в уездном центре справлять. Лучше всего близлежащие просматривать) Раз это нынешняя Белоруссия, то скорее всего метрики могли отснять Мормоны. Можно в отдельной теме попросить, и пользователи загрузят на онлайн диск их метрики.
Про мемориал можете не переживать, моих предков там тоже нет, хотя они были репрессированы. В музее искать информацию бесполезно, поэтому ответ и отрицательный. Это же просто краеведческий музей, всё что они могут полезного дать, так это просто про населённые пункты рассказать) Это тоже очень интересно, но лучше в живую. Так как у нас Союзное государство с Белоруссией, то всё как в России, должны ответить. Люди в Украинские органы пишут и им всё без проблем предоставляют. Чаще всего нужно доказать родство посредством документов. А если просто хотите узнать как можно больше есть куча вариантов: Списки раненых, убитых, пленных и пропавших без вести за Русско-Японскую войну, Первую Мировую войну, Память народа, Подвиг Народа, просто телефонные книги современные и старые. Обычно родственники селились и селятся рядом, пусть они будут для Вас сначала просто однофамильцами, но если Вы отметите их места рождения и проживания на карте, то увидите наиболее вероятное место рождения Ваших предков.

А самое главное не надо платить 60 долларов, как на www.myheritage.com ))))))))

Я своих Бобровских нашёл случайно просматривая метрики, по населённому пункту в котором проживают ныне другие Бобровские в непосредственной близости к предполагаемому месту рождения. Ищите и обрящете, как говориться удачи)

З.Ы. На ОБД-Мемориале нашёл Бобровских из деревень Балабоки, Германовичи, Логовцы и Кукры. Все они недалеко друг от друга находятся.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
Pataman
Почетный участник

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 174

shudegova написал:
[q]
Дополнение к моей информации от 12.01.2014 года. Благодаря данных ОБД "Мемориал" узнала отчество Бобровского Владимира, дату гибели и место захоронения. Бобровский Владимир Николаевич (двоюродный брат моего отца), военврач, погиб 13.02.1942 года. Братская могила в деревне Давыдово Новгородской области Старорусского района Рамушевского сельского совета. Может его потомки увидят эту информацию и отзовутся. Вот его фото.
[/q]

Бобровский Семён (Сеня или Арсений) Яковлевич Бобровский, фото 1932 года.
Мне кажется или действительно есть схожие черты лица с Бобровским Владимиром Николаевичем?

Прикрепленный файл: 1932 год.jpg
---
Facta non verba.
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈