Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Бобровские

Эта тема на карте:  Бобровские (1761-2018)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Natalia Prokofieva
Долгожитель форума

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 431
Может, кто "узнает" своих Бобровских.
На кладбище села Медведь (Новгородской губернии, ныне Новгородской обл.) есть захоронение с памятником, на котором надпись: "Здесь покоится тело супруги поручика Бобровскаго Василисы Силантьевны, скончавшейся 2 марта 1854 года на 30-м году от рождения".
Имя поручика, к сожалению, нет. Да, и фото получилось не очень....

Прикрепленный файл: Бобровская - памятник.jpg
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
dmitrysolovyev
Новичок

dmitrysolovyev

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Ищу информацию о своём прадеде Бобровском Никодиме Петровиче,1888 года рождения. Проживал в Игуменском уезде, Минской губернии (ныне Червенский район Минской области РБ).
---
ищу информацию о Садовниковых (п. Вешняки, теперешняя Москва), Соловьёвых (Москва/Вешняки), Шерстовых и Объедковых (село Глазок, Тамбовская губерния), Бобровских (Минская область, Червенский район), о Гурецкой Ванде Адамовне, г.р. около 1890-е. (Минская о
blackbaber
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

Tanjer написал:
[q]
был женат на дочери коллежского советника Софье Иосифовне Бобровской
[/q]

А у Софьи Иосифовны родного брата Августа не было?
Инесса Юрьевна
Почетный участник

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Ищу родственников Большакова Михаила Степановича, 1904 г.р., в Книге Памяти числится уроженцем Казани, но информация о рождении в Казани отсутствует. Был женат на Козиной Анне Павловне, ее родственники из с. Панова Свияжского уезда Казанской губернии. Благодарна за любую информацию. Это мой дед. Спасибо.
Alex Bobrowski
Долгожитель форума
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 357
Инесса Юрьевна, спасибо за ваши две строчки. Главное, что по теме)))
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
serBOB
Почетный участник

serBOB

п. Вольгинский Владимирской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 31
Old_Mad_Chucky, здравствуйте! Я слишком долго не заглядывал на этот сайт, а вот теперь обнаружил Вашу запись о своих предках... Дело в том, что я не очень много знаю о своём деде, Бобровском Сергее Фокиче (1880-1962 гг). НО!!! Очень многое схоже в нашей с Вами географии. Мой дед похоронен в Караганде. Я точно знаю, что существует фотография, подписанная ему братом (возможно Вашим дедом). По смутным воспоминаниям родственников приехал мой дед в Казахстан из Алтайского края. У меня есть фото деда. Знаю, что кто-то приезжал из Польши из Бобровских уже в 60-70 е годы и утверждал своё родство с моими родичами. Я, Бобровский Сергей Васильевич, 1953г.р.,переехал из Караганды в Россию в далёком 1965г. Составил своё генеалогическое древо. Там очень много родственников, но главного найти мне пока не удаётся. На Древе Жизни 10 поколений, более 600 персон, а вот откуда родной дед и его первая жена - не знаю. Не знаю и их родителей. К стати, тип лица Вашей мамы очень напоминает лицо одной из дочерей моего деда, но не его самого. И ещё, если у Вас есть какие-то познания о родственниках Вашего деда в Караганде, то детей моего Бобровского С.Ф. звали: Павел, Александр, Ксения (в семье почему-то Стюра), Таисия, Николай, Полина и Василий. Все они родились в близи г.Караганда, в промежутке с примерно 1898 (старший сын Павел) по 1926г. - мой отец, Василий. Ну вот, отписался "на деревню дедушке"... Удачи Вам в поиске, всего доброго, Сергей Васильевич Бобровский.
---
Жизнь прекрасна и...
Alex Bobrowski
Долгожитель форума
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 357
ЛОКАЛИЗАЦИЯ мест рождения БОБРОВСКИХ из числа репрессированных советской властью (речь идет о выходцев из территорий современной РБ)

итак, места рождений:
дер. Кустино -Шатровцы, Новогрудский р-н, Барановичская обл.
ореол соседствующих деревень: дер. Королев Стан, станция Колодищи, хутор Битая Гора, хутор Городище Минского р-на (всё в районе ст. Колодищи)
дер. Репище Червенского р-на Минской области
дер. Быки Дриссенского р-на
с. Малевичи Вилейского уезда
дер. Матеши Иодской волости Браславского уезда
дер. Мозоли Краснослободского р-на БССР
дер. Чеботок Березинского р-на БССР

(Не относящиеся к РБ)
дер. Александрово Идрицкого р-на Калининкой обл.
дер. Столоный, Латвия
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
fleshkaksu
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Может быть, кому-то попадалась казанская ветвь?
Бобровский Николай Николаевич, родился примерно в 1888 в Казани
---
Гончаровы (Курская область), Кирпич (Черкасская область, Украина), Бобровские (Казань)
Vasilii Milashenko
Долгожитель форума

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5037
В моём древе тоже есть Бобровские. Моя прапрабабушка Мария Герасимовна Милащенко (в девичестве Бобровская) переселилась в 1908 году из Екатеринославской губернии Вернеднепровского уезда Мишуринорожской волости села Мишуриного Рога в возрасте 19 лет. На первой фотографии изображено имение Бобровских. Оно находилось где-то по близости с селом Мишурин Рог. Отец Марии Герасим Бобровский был поляком. Мать вероятно звали Анной. На второй фотографии изображен Илья Герасимович Бобровский, родной брат Марии, со своей женой и детьми, которые остались жить на Украине.Мария Герасимовна поддерживала связь с братом до войны. Быть может кто-то сможет что либо подсказать по вышитым узорам, я был бы очень признателен.

Прикрепленный файл: IMG_20170805_212934420.jpgIMG_20170805_213208471.jpg, 3665913 байт
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
SuperVedma
Новичок

Александровск-Сахалинский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу информацию о своей тёте. Её зовут Коваленко Мария Ильинична. В девичестве - Бобровская. Год рождения не скажу. Знаю, что до 1952. У неё было 2 сестры и 2 брата: Валентина, Галина, Александр, Владимир. Проживали в Сахалинской области, г. Александровск-Сахалинский.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈