Бобровские
Эта тема на карте: Бобровские (1761-2018)
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
10 марта 2016 15:36 10 марта 2016 15:40 На тему "браславских" (литовских) Бобровских. Список владельцев недвижимости в Виленском воеводстве в период 1928-1939 ( в период польского часа).. Т.е. те земли, которые сейчас частично на территории сегодняшней Республики Беларусь.в формате (порядковый номер в списке, фамилия и имя владельца, № администрацивной принадлежности, количество гектар в собственности, название деревни, название повета (т.е. района) и год фиксации)
 --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
DimanDiman Новичок
22 марта 2016 14:12 --- DimanDiman | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
7 августа 2016 17:57 SidorenkoD написал: [q] Добрый день! подскажите пожалуйста! Ваша ветвь Бобровских - это из дворян? [/q]
А к кому персонально адресовано Ваше сообщение? Что касается именно моего мнения, то все из "благородных" (дворян, шляхта). Просто в силу особого периода "разбора шляхты", потом советизации - не все Бобровские знают свои корни --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | Лайк (1) |
Tanjer Тюмень Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
1 сентября 2016 5:45 11 января 2017 17:30 У нас в роду тоже были Бобровские - прапрапрадед Иван Людвигович Зброжек был женат на дочери коллежского советника Софье Иосифовне (Йозефовне) Бобровской. Зброжеки были из Витебской губернии, единственный сын Ивана и Софьи Ричард родился в 1851г. в Гродно. То есть, Софья Бобровская была ок. 1831 г.р. Если у кого есть в предках коллежский советник Иосиф (Йозеф) Бобровский - пишите! --- Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские. | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 897 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
24 сентября 2016 19:21 Может, кто "узнает" своих Бобровских. На кладбище села Медведь (Новгородской губернии, ныне Новгородской обл.) есть захоронение с памятником, на котором надпись: "Здесь покоится тело супруги поручика Бобровскаго Василисы Силантьевны, скончавшейся 2 марта 1854 года на 30-м году от рождения". Имя поручика, к сожалению, нет. Да, и фото получилось не очень....
 --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
dmitrysolovyevНовичок  Москва Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 октября 2016 23:14 Здравствуйте!
Ищу информацию о своём прадеде Бобровском Никодиме Петровиче,1888 года рождения. Проживал в Игуменском уезде, Минской губернии (ныне Червенский район Минской области РБ). --- ищу информацию о Садовниковых (п. Вешняки, теперешняя Москва), Соловьёвых (Москва/Вешняки), Шерстовых и Объедковых (село Глазок, Тамбовская губерния), Бобровских (Минская область, Червенский район), о Гурецкой Ванде Адамовне, г.р. около 1890-е. (Минская о | | |
blackbaber Новичок
16 ноября 2016 11:56 Tanjer написал: [q] был женат на дочери коллежского советника Софье Иосифовне Бобровской[/q]
А у Софьи Иосифовны родного брата Августа не было? | | |
Инесса Юрьевна г.Уфа Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
18 ноября 2016 13:46 Здравствуйте! Ищу родственников Большакова Михаила Степановича, 1904 г.р., в Книге Памяти числится уроженцем Казани, но информация о рождении в Казани отсутствует. Был женат на Козиной Анне Павловне, ее родственники из с. Панова Свияжского уезда Казанской губернии. Благодарна за любую информацию. Это мой дед. Спасибо. | | |
24 ноября 2016 9:03 Инесса Юрьевна, спасибо за ваши две строчки. Главное, что по теме))) --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
serBOB п. Вольгинский Владимирской обл. Сообщений: 99 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
18 января 2017 23:05 Old_Mad_Chucky, здравствуйте! Я слишком долго не заглядывал на этот сайт, а вот теперь обнаружил Вашу запись о своих предках... Дело в том, что я не очень много знаю о своём деде, Бобровском Сергее Фокиче (1880-1962 гг). НО!!! Очень многое схоже в нашей с Вами географии. Мой дед похоронен в Караганде. Я точно знаю, что существует фотография, подписанная ему братом (возможно Вашим дедом). По смутным воспоминаниям родственников приехал мой дед в Казахстан из Алтайского края. У меня есть фото деда. Знаю, что кто-то приезжал из Польши из Бобровских уже в 60-70 е годы и утверждал своё родство с моими родичами. Я, Бобровский Сергей Васильевич, 1953г.р.,переехал из Караганды в Россию в далёком 1965г. Составил своё генеалогическое древо. Там очень много родственников, но главного найти мне пока не удаётся. На Древе Жизни 10 поколений, более 600 персон, а вот откуда родной дед и его первая жена - не знаю. Не знаю и их родителей. К стати, тип лица Вашей мамы очень напоминает лицо одной из дочерей моего деда, но не его самого. И ещё, если у Вас есть какие-то познания о родственниках Вашего деда в Караганде, то детей моего Бобровского С.Ф. звали: Павел, Александр, Ксения (в семье почему-то Стюра), Таисия, Николай, Полина и Василий. Все они родились в близи г.Караганда, в промежутке с примерно 1898 (старший сын Павел) по 1926г. - мой отец, Василий. Ну вот, отписался "на деревню дедушке"... Удачи Вам в поиске, всего доброго, Сергей Васильевич Бобровский. --- Жизнь прекрасна и... | | |
|