Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богомоловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Богомоловы (переселенцы с Шацкого уезда, с.Кошеляево (Тюрино тож)с 1722г., тягло

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
LAdamovich
Первая мировая война
https://gwar.mil.ru

№ п/п 35
Богомолов Александр Александрович
пропал без вести, Место рождения: Пензенская губ., г. Инсар, Место службы: 9-й Туркестанский стрелковый полк, Дата события: 08.07.1915
Именные списки потерь

Прикрепленный файл: 00000033.jpg
LAdamovich

Boris 1961 написал:
[q]
[/q]

Уточните место рождения и проживания Богомоловых

Давыдов Михаил Иванович
ранен/контужен, Место рождения: Саратовская губ., Царицынский уезд, Липовская вол., Место службы: 22-й пехотный Нижегородский полк, рядовой, Дата события: 10.08.1915
Именные списки потерь

Давыдов Михаил Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 20.08.1916, Место рождения: Саратовская губ., Аткарский уезд, Еланская вол., Место службы: 336-й пехотный Челябинский полк, ефрейтор, Дата события: 27.01.1917
Картотека потерь

Давыдов Михаил Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 20.08.1916, Место рождения: Саратовская губ., Аткарский уезд, Еланская вол., Место службы: 336-й пехотный Челябинский полк, ефрейтор, Дата события: 24.01.1917
Картотека потерь

Давыдов Михаил Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 30.07.1915, Место рождения: Саратовская губ., Вольский уезд, Воскресенская вол., Место службы: 186-й пехотный Асландузский полк, рядовой, Дата события: 07.09.1915
Картотека потерь

Давидов Михаил Иванович
пропал без вести, Выбыл: Богушинский лес, Место рождения: Саратовская губ., Царицынский уезд, Липовская вол., Место службы: 528-й пехотный Ямпольский полк, ефрейтор, Дата события: 09.07.1917 - 12.07.1917
Именные списки потерь

Довыдов Михаил Иванович
ранен/контужен, Выбыл: главный перевязочный отряд 84 пехотной дивизии, Место рождения: Саратовская губ., Аткарский уезд, Еланская вол., Место службы: 336-й пехотный Челябинский полк, Дата события: 20.08.1916
Именные списки потерь
Valechka12
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Доброго времени суток, уважаемые искатели Богомоловых! Есть у меня в архиве приглашение на свадьбу, содержащее вашу фамилию. Может быть кому-то это приглашение о чем-то расскажет, чем-то поможет.

Прикрепленный файл: Приглашение на свадьбу.jpg
Лайк (2)
Susanno4ka

Susanno4ka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 400

Valechka12 написал:
[q]
Доброго времени суток, уважаемые искатели Богомоловых! Есть у меня в архиве приглашение на свадьбу, содержащее вашу фамилию. Может быть кому-то это приглашение о чем-то расскажет, чем-то поможет.
[/q]

Супер! Никогда не видела такой давности приглашения! Жаль что не мои...
---
Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов.
efimenko
Новичок

efimenko

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Моя прабабушка Богомолова Екатерина Яковлевна 1868года рождения .Проживала в селе Гремячевка Городищенскский уезд Пензенская губерния.Замужем за Чернышов Федор Иванович 1868 года рождения.
Дети: Чернышова Мария(1888)
Чернышова Анастасия(1898)
Чернышова Александра(1903)
Чернышов Иван(1901-1941)
Ищу сведения о рождении и родственниках
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
Ищу родственников своего отца БОГОМОЛОВА АЛЕКСАНДРА ИВАНОВИЧА 1.03.1923 г.р. д. Ухорское Рязанской области. Позже жили в с.Столпцы. Родители БОГОМОЛОВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ 1897 г.р. и АНАСТАСИЯ ПЕТРОВНА были народными учителями .БОГОМОЛОВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ (мой дед) родился г. Спасск Рязанской области 16.12.1897 г- 1962 г... у него были братья АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ БОГОМОЛОВ, НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ БОГОМОЛОВ И МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ БОГОМОЛОВ. Мой прадед БОГОМОЛОВ ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ - сын мещанина г.Спасск - умер в Москве в 1947 году
Фамилия расходится в Ленинградскую область, в Тульскую и возможно в Ярославскую
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758

160562 написал:
[q]
Был какой то дед в Москве, который помогал моему отцу после ВОВ,так как отец мой во время войны попал в плен....был в концлагерях ( не знаю в каких) и был угнан в Германию ( на сайте мемориал написано что пропал без вести курсантом ). Но он выжил в плену и был освобожден американскими войсками, вернулся на родину. Учился в МВТУ им.Баумана в Москве.
[/q]

чудеса чудесные. Как же это Контора допустила такое?!: был в плену, освобожден американцами, вернулся на родину, а потом еще и учился в в МВТУ, которое наверняка курировала сама Матушка Контора... Уж не на КГБ ли трудился Ваш родственник?

А фильтрацию после возвращения из плена он не проходил? Его можно проверить на сей счет в картотеке фильтрационных дел (ФД) в РГВА.

Вы проверяли это?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 9 июня 2020 16:35

фильтрацию проходил в г.Цербст. Спасибо за подсказку по поводу картотеки....Но мы много куда уже писали с целью проследить путь с момента плена в бою при защите Москвы у деревни Ботово …везде пишут нет данных....Немного знаем только из Автобиографии....не знаем в каких лагерях был в 41-43 года,до того как угнали в Германию.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4004

LAdamovich написал:
[q]
Первая мировая война

№ п/п 35
Богомолов Александр Александрович
пропал без вести, Место рождения: Пензенская губ., г. Инсар, Место службы: 9-й Туркестанский стрелковый полк, Дата события: 08.07.1915
Именные списки потерь
[/q]

Попробуйте поискать в неиндексированных делах или с ошибкой в имени и отчестве.
Поискать в военнопленных

Я в документы в заглавие вбила военнопленные и вышло довольно много документов.

Также можно смотреть и хронику событий и место, где пропал без вести. По конкретно 9 туркестанскому полку нашлось только одно дело, может как то надо тоже завести иначе данные в поиск

Прикрепленный файл: Screenshot_20200602_135956.jpgScreenshot_20200602_135935.jpg, 215233 байт
Лайк (1)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Ищу родственников Богомолова Николая Васильевича,который проживал в г.Алма Ата
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈