Богомоловы
Общая тема Эта тема на карте: Богомоловы (переселенцы с Шацкого уезда, с.Кошеляево (Тюрино тож)с 1722г., тягло
| Valechka12 Начинающий
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
10 октября 2019 21:58 Доброго времени суток, уважаемые искатели Богомоловых! Есть у меня в архиве приглашение на свадьбу, содержащее вашу фамилию. Может быть кому-то это приглашение о чем-то расскажет, чем-то поможет.
 | | Лайк (2) |
Susanno4ka Сообщений: 285 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
11 октября 2019 8:43 Valechka12 написал: [q] Доброго времени суток, уважаемые искатели Богомоловых! Есть у меня в архиве приглашение на свадьбу, содержащее вашу фамилию. Может быть кому-то это приглашение о чем-то расскажет, чем-то поможет.[/q]
Супер! Никогда не видела такой давности приглашения! Жаль что не мои... --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
efimenkoНовичок  Владивосток Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
15 мая 2020 5:31 Моя прабабушка Богомолова Екатерина Яковлевна 1868года рождения .Проживала в селе Гремячевка Городищенскский уезд Пензенская губерния.Замужем за Чернышов Федор Иванович 1868 года рождения. Дети: Чернышова Мария(1888) Чернышова Анастасия(1898) Чернышова Александра(1903) Чернышов Иван(1901-1941) Ищу сведения о рождении и родственниках | | |
| 160562 г.Владимир Сообщений: 566 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
9 июня 2020 16:10 28 декабря 2023 22:29 Ищу родственников своего отца БОГОМОЛОВА АЛЕКСАНДРА ИВАНОВИЧА 1.03.1923 г.р. д. Ухорское Рязанской области. Позже жили в с.Столпцы. Родители БОГОМОЛОВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ 1897 г.р. и АНАСТАСИЯ ПЕТРОВНА были народными учителями .БОГОМОЛОВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ (мой дед) родился г. Спасск Рязанской области 16.12.1897 г- 1962 г... у него были братья АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ БОГОМОЛОВ, НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ БОГОМОЛОВ И МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ БОГОМОЛОВ. Мой прадед БОГОМОЛОВ ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ - сын мещанина г.Спасск - умер в Москве в 1947 году Фамилия расходится в Ленинградскую область, в Тульскую и возможно в Ярославскую | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22857 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8122 | Наверх ##
9 июня 2020 16:35 160562 написал: [q] Был какой то дед в Москве, который помогал моему отцу после ВОВ,так как отец мой во время войны попал в плен....был в концлагерях ( не знаю в каких) и был угнан в Германию ( на сайте мемориал написано что пропал без вести курсантом ). Но он выжил в плену и был освобожден американскими войсками, вернулся на родину. Учился в МВТУ им.Баумана в Москве. [/q]
чудеса чудесные. Как же это Контора допустила такое?!: был в плену, освобожден американцами, вернулся на родину, а потом еще и учился в в МВТУ, которое наверняка курировала сама Матушка Контора... Уж не на КГБ ли трудился Ваш родственник? А фильтрацию после возвращения из плена он не проходил? Его можно проверить на сей счет в картотеке фильтрационных дел (ФД) в РГВА. Вы проверяли это? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Наверх ##
25 июня 2020 19:59 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 9 июня 2020 16:35 фильтрацию проходил в г.Цербст. Спасибо за подсказку по поводу картотеки....Но мы много куда уже писали с целью проследить путь с момента плена в бою при защите Москвы у деревни Ботово …везде пишут нет данных....Немного знаем только из Автобиографии....не знаем в каких лагерях был в 41-43 года,до того как угнали в Германию. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3002 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4091 | Наверх ##
4 июля 2020 15:09 LAdamovich написал: [q] Первая мировая война https://gwar.mil.ru
№ п/п 35 Богомолов Александр Александрович пропал без вести, Место рождения: Пензенская губ., г. Инсар, Место службы: 9-й Туркестанский стрелковый полк, Дата события: 08.07.1915 Именные списки потерь[/q]
Попробуйте поискать в неиндексированных делах или с ошибкой в имени и отчестве. Поискать в военнопленных Я в документы в заглавие вбила военнопленные и вышло довольно много документов. Также можно смотреть и хронику событий и место, где пропал без вести. По конкретно 9 туркестанскому полку нашлось только одно дело, может как то надо тоже завести иначе данные в поиск
  | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 августа 2020 15:47 Ищу родственников Богомолова Николая Васильевича,который проживал в г.Алма Ата --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
| Taniakia Новичок
Петрозаводск, респ. Карелия Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
18 апреля 2021 18:17 Добрый вечер. Ищу информацию про Богомолова Петра Гавриловича ( 1889?г.р) и Богомолова Дементия Гавриловича (1871?г.р) Уфимский уезд, Надеждинская волость, поч Барышниковский ( Барышино). Починок Барышниковский был образован переселенцами из Вятской губернии в 1878г Фекла Александровна Рожина ( Торопова) вышла замуж второй раз за Егора (Дементьевича?) Богомолова после 1917 года . Дочери : Прасковья (Паня ) Богомолова, Мария( Маруся) Андреева(Богомолова) и Елена Вдовина (Богомолова) у некоторых дочерей отчество записано Георгиевна
Про Егора (Георгия) Богомолова ничего не известно. В переписи 1917 года у Богомолова Петра Гавриловича (28 лет) было 4 сына (0,3,4,7 лет), у Богомолова Дементия Гавриловича 4 сына( 4,11,16,22года) и дочь 13 лет. Буду очень рада узнать что-то новое про Богомоловых и Тороповых из Барышино.
Сиваковы ( Черниговка ,Уфа, Перелазы) Тороповы, Богомоловы ( Барышино, Ахлыстино, Уфа), Рожины ( Уфимская губерния), Секушины ( Вологодская обл), Гурьевы ( Архангельская обл. пос. Боброво) --- Ищу сведения о Тороповых, Рожиных, Богомоловых, Лапоух ( Уфа). Секушиных ( Вологодская обл), Гурьевых ( Холмогорский р-он ,д Боброво). | | |
| LAdamovich | Наверх ##
20 апреля 2021 19:35 Taniakia написал: [q] [/q] https://gwar.mil.ru/Богомолов Петр Гаврилович ранен/контужен, Выбыл: 26.08.1914, Место рождения: Уфимская губ., Уфимский уезд, Надеждинская вол., д. Барышниковская, Место службы: 190-й пехотный Очаковский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 06.10.1915 Картотека потерь
 | | |
|