Брюховецкий
Россия, Херсонская губерния; Франция, Париж
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19264
| Наверх ##
11 марта 2023 1:12 В другой книге "Флот в Белой борьбе" о нём упомянуто в сноске, что и у Вас написано.
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19264
| Наверх ##
11 марта 2023 1:19 В тексте "У берегов Кавказа в 1929 году" П. Варнека, который впервые опубликован: Военная Быль №118-120 сентябрь 1972 - январь 1973 гг.
Третий абзац.
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 марта 2023 1:21 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 марта 2023 1:30 Ну и третье упоминания, там то же, в "Офицеры флота и морского ведомства: опыт мартиролога" Сергей Владимирович Волков· 2004 на стр. 65.
greek Афины , Греция Сообщений: 186 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
11 марта 2023 13:22 Я Вам написал в личку. Есть Брюховецкий в Париже как выпускник Императорского Лицея и есть офицер Императорского флота, выпускник МК 1915 года. может быть один и тот-же человек, сначала закончил лицей и потом МК? Свяжитесь, обговорим. --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года. | | Лайк (1) |
VerbinRoman Новичок
11 марта 2023 16:30 11 марта 2023 17:27 OlegVS написал: [q] Ну и третье упоминания, там то же, в "Офицеры флота и морского ведомства: опыт мартиролога" Сергей Владимирович Волков· 2004 на стр. 65.[/q]
Олег я очень вам благодарен за помощь и информацию. Я просто поражен от того как вы это находите. Еще раз спасибо вам!!! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 марта 2023 0:41 12 марта 2023 0:49 Вы знаете, такая удача, даже неожиданно, я нашёл в "Херсонских Епархиальных ведомостях" 1900 года за № 4 от 15 февраля целую статью, как ваш прапрапрадед священник Вукола Брюховецкий открывает новый Успенский храм в городе Ананьев ( рядом с г. Херсоном ).
".......... священнивъ Вуколъ Брюхозецкій энергично принялся за дѣло. Пользуясь своимъ знакомствомъ съ вліятельнымн лицами изъ городскихъ прихожанъ,онъ испросилъ у городского управленія около 5000 рублей, на которые въ томъ же году былъ устроенъ молитвенный домъ съ престоломъ во имя Успенія Божіей Матери. Такимъ образомъ прихожане отдаленнаго отъ церквей участка г. Ананьева получили возможность у себя вблизи видѣть Богослуженіе и удовлетворять свои духовный нужды. Священникъ Брюховецкій устроилъ лично хорошій хоръ въ молитвенномъ домѣ и, какъ человѣкъ исполнительный по приходской службѣ и общительный съ образованными людьми и простымъ людомъ, привлевъ общія симпатіи Аваньевцевъ къ себѣ, какъ пастырю......"
| Наверх ##
12 марта 2023 0:43 стр 109
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 марта 2023 0:43 стр. 110
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 марта 2023 0:44 стр. 111
|