Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брюховецкий

Россия, Херсонская губерния; Франция, Париж

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19264
Вся книга здесь:

http://docs.historyrussia.org/...110/zoom/1
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
В другой книге "Флот в Белой борьбе" о нём упомянуто в сноске, что и у Вас написано.

Прикрепленный файл: Screenshot_4.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
В тексте "У берегов Кавказа в 1929 году" П. Варнека, который впервые опубликован: Военная Быль №118-120 сентябрь 1972 - январь 1973 гг.

Третий абзац.

Прикрепленный файл: Screenshot_3.png
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Здесь можно посмотреть скачав, а сноска на стр. 576.

https://dl.libcats.org/genesis...43fe0/_as/[Sergei_Volkov]_Flot_v_Beloi_borbe(libcats.org).pdf
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Ну и третье упоминания, там то же, в "Офицеры флота и морского ведомства: опыт мартиролога" Сергей Владимирович Волков· 2004 на стр. 65.

Прикрепленный файл: Screenshot_6.png
---
Лайк (1)
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 62
Я Вам написал в личку. Есть Брюховецкий в Париже как выпускник Императорского Лицея и есть офицер Императорского флота, выпускник МК 1915 года. может быть один и тот-же человек, сначала закончил лицей и потом МК? Свяжитесь, обговорим.
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года.
Лайк (1)
VerbinRoman
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

OlegVS написал:
[q]
Ну и третье упоминания, там то же, в "Офицеры флота и морского ведомства: опыт мартиролога" Сергей Владимирович Волков· 2004 на стр. 65.
[/q]

Олег я очень вам благодарен за помощь и информацию. Я просто поражен от того как вы это находите. Еще раз спасибо вам!!!
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вы знаете, такая удача, даже неожиданно, я нашёл в "Херсонских Епархиальных ведомостях" 1900 года за № 4 от 15 февраля целую статью, как ваш прапрапрадед священник Вукола Брюховецкий открывает новый Успенский храм в городе Ананьев ( рядом с г. Херсоном ).

".......... священнивъ Вуколъ Брюхозецкій энергично принялся за дѣло. Пользуясь своимъ знакомствомъ съ вліятельнымн лицами изъ городскихъ прихожанъ,онъ испросилъ у городского управленія около 5000 рублей, на которые въ томъ же году былъ устроенъ молитвенный домъ съ престоломъ во имя Успенія Божіей Матери. Такимъ образомъ прихожане отдаленнаго отъ церквей участка г. Ананьева получили возможность у себя вблизи видѣть Богослуженіе и удовлетворять свои духовный нужды. Священникъ Брюховецкій устроилъ лично хорошій хоръ въ молитвенномъ домѣ и, какъ человѣкъ исполнительный по приходской службѣ и общительный съ образованными людьми и простымъ людомъ, привлевъ общія симпатіи Аваньевцевъ къ себѣ, какъ пастырю......"

Прикрепленный файл: Херсонские Епархиальные ведомости..png
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
стр 109

Прикрепленный файл: 109.png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
стр. 110

Прикрепленный файл: 110.png
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈