Бродские
Общая тема
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
9 мая 2021 5:30 в ГАОО (Госархив Одесской области) есть алфавитные книги равината г.Одессы, например за 1900год - родившиеся
 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
9 мая 2021 5:32 в ГАОО (Госархив Одесской области) есть алфавитные книги равината г.Одессы, например за 1900год - умершие
 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
9 мая 2021 5:34 в приведенных выше сканах этих списков - присутствуют и Бродские - 1846год
| 80296661237 Новичок
1 сентября 2021 0:37 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1.отец Бродский Викентий Васильевтч 1904 г рож урож.д. Осово Копыльский р- Минской обл РБ.дед Василий жил там же прадеда звали Людвиг :со слов отца родом из СкандинавииКрайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6.отец участник Финской войны после ранения,кантузии,обморожения находился на на излечении г Великие луки Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
7 сентября 2021 17:18 объявление в "Одесском листке" за 1918год декабря 22 № 279
= Банкирский дом А.М. Бродский (Ришельевская № 24) выдает чеки на ШВЕЙЦАРИЮ.=
25 октября 2021 16:09 "извлеченiя изъ описаній имѣній по Великороссійскимъ губерніямъ" 1 - 6 томов 1860 год в Екатеринославской губернии - Павлоградский уезд
присутствует вдалец земли, крепостных и дворовых в деревне Кондратьевка и хуторе Константиновка
Николай Бродский
25 октября 2021 16:10 и тут описание владельца Н Бродского из извлечения
19 декабря 2021 9:22 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
| Flipitos Новичок
24 апреля 2022 13:30 1 июня 2022 9:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
БРОДСКИЙ ВЕНИАМИН ЮЗЕПОВИЧ
1. Год и место рождения / смерти Родился - 1908 г., местечко Каменка, Елисаветградский уезд/Кировоградский район, Херсонская губерния/Кировоградская об-ть, Российская Империя (также есть информация из домой книги в Москве - Киевская область, Каменский район, Каменка)/ Умер - 24.06.1950г. Москва, РСФР
2. Известные вам места проживания
Предположительно с середины 1920-х? проживал в г. Москва
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Украина - Россия
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Находился в гражданском браке с 11.11.1935г. Свидетельство о браке выдано 11.11.1948г., Бюро ЗАГС Коминтерновского района, г. Москва, актовая запись №1211
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга - Качинская Ольга Иосифовна, 1911 г.р. в г. Вильно, Польша (отец - Качинский Осип (Иосиф) Адамович, мать - Качинская Анна Онуфриевна) Брат - Бродский Давид Юзепович (детей не было), проживал в г. Москва Сестра - Бродская (девичья) Эсфирь Юзеповна (2 сына: Арон и Семен?), проживали в г. Москва Сестра - Бродская (девичья) Роза Юзеповна (дочь Елена), проживала в г. Кировоград
Похоронен на Востряковском кладбище, г. Москва. Участок №37, № регстрации 632 | | |
| Flipitos Новичок
24 апреля 2022 13:32 Необходимо найти родителей Вениамина Юзеповича для установления еврейских корней по матери. Нужен человек в Украине, который может помочь это сделать. Об условиях договоримся | | |
|