Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бродские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 393
Одеса, Жуковського вулиця, 22 / Рішельєвська вулиця, 15-

1889—1890
Стиль: Эклектика, историзм
Поточний стан: У вжитку (використовується)
Назва/призначення: Дом С. Бродского (угловой)
Дом С. Бродского, 1889 — 1890 г. [ГАОО (надзоры на 1890))].
— Переустройство магазина в доме С. и Фанни Фроловны Райх, арх. Меснер Э. Я., 1911 г. [ГАОО, ф. Ф-16, оп. 87, д. 445, лл. 18-20].
— Устройство пролётов в капитальной и боковой стенах с укладкой двухтавровых балок и установкой чугунных колон в магазине І-го этажа дома, надзор: Коган М. М., 1912 г. [ГАОО].

Прикрепленный файл: 1892 Дом Бродского.jpg
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
в ГАОО (Госархив Одесской области) есть алфавитные книги равината г.Одессы,
например за 1900год - родившиеся

Прикрепленный файл: OD_Rabynat_1900_N_0Obklad.jpg
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
в ГАОО (Госархив Одесской области) есть алфавитные книги равината г.Одессы,
например за 1900год - умершие

Прикрепленный файл: 0Obklad.jpg
---
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
в приведенных выше сканах этих списков - присутствуют и Бродские - 1846год

Прикрепленный файл: 1846 Бродский дочь Хана.jpg
---
80296661237
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1.отец Бродский Викентий Васильевтч 1904 г рож урож.д. Осово Копыльский р- Минской обл РБ.дед Василий жил там же прадеда звали Людвиг :со слов отца родом из СкандинавииКрайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6.отец участник Финской войны после ранения,кантузии,обморожения находился на на излечении г Великие луки Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
объявление в "Одесском листке" за 1918год декабря 22 № 279

= Банкирский дом А.М. Бродский (Ришельевская № 24) выдает чеки на ШВЕЙЦАРИЮ.=

Прикрепленный файл: док Гриневецкий и банкирский дом Бродский.jpg
---
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
"извлеченiя изъ описаній имѣній по Великороссійскимъ губерніямъ" 1 - 6 томов 1860 год
в Екатеринославской губернии - Павлоградский уезд

присутствует вдалец земли, крепостных и дворовых в деревне Кондратьевка и хуторе Константиновка

Николай Бродский

Прикрепленный файл: 01 титул.jpg
---
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
и тут описание владельца Н Бродского из извлечения

Прикрепленный файл: 26 Николай Бродский.jpg
---
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
в справочнике "Вся Одесса на 1912 год" присутствуют практикующие врачи Бродские

07_titul.jpg 81_evreiskaya_bolnica_chlen_popech_soveta_brodskii_o_a.jpg 91_himiko-bakter_kabinet_dra_l_l_brodskogo.jpg94_vrachi_brodskii_lev_leizerovich.jpg120_vrachi_po_mestu_jitelstva_kogan_brodskaya.jpg176_evr_sirot_dom_na_sredstva_brodskogo_am_bazarnaya_5.jpg
---
Flipitos
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

БРОДСКИЙ ВЕНИАМИН ЮЗЕПОВИЧ

1. Год и место рождения / смерти

Родился - 1908 г., местечко Каменка, Елисаветградский уезд/Кировоградский район, Херсонская губерния/Кировоградская об-ть, Российская Империя (также есть информация из домой книги в Москве - Киевская область, Каменский район, Каменка)/ Умер - 24.06.1950г. Москва, РСФР

2. Известные вам места проживания

Предположительно с середины 1920-х? проживал в г. Москва

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Украина - Россия

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Находился в гражданском браке с 11.11.1935г. Свидетельство о браке выдано 11.11.1948г., Бюро ЗАГС Коминтерновского района, г. Москва, актовая запись №1211

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга - Качинская Ольга Иосифовна, 1911 г.р. в г. Вильно, Польша (отец - Качинский Осип (Иосиф) Адамович, мать - Качинская Анна Онуфриевна)
Брат - Бродский Давид Юзепович (детей не было), проживал в г. Москва
Сестра - Бродская (девичья) Эсфирь Юзеповна (2 сына: Арон и Семен?), проживали в г. Москва
Сестра - Бродская (девичья) Роза Юзеповна (дочь Елена), проживала в г. Кировоград

Похоронен на Востряковском кладбище, г. Москва. Участок №37, № регстрации 632
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈