Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бройдо

ищу предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
nikmks
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Я уже написала hanka в личку, но тут еще раз напишу, вдруг что всплывет.
Итак, мои родственники - Брудные из Сморгони. Возможно, они как-то связаны с Бройдо-Бруйде... (вдруг это разное написание одной фамилии?)
Плюс у нас была некая Мария Брайдо (дочь Авраама Брайдо), она по другой линии, но подозреваю, что тоже может быть связана с Брудными, поэтому буду рада любой информации о ней.
И еще. В журнале "Вся Вильна" фамилия Бройдо встречается несколько раз рядом с другими фамилиями моего рода, что опять же дает надежду, что они как-то связаны.
Пишите, пожалуйста, в личку. Рассмотрю все версии.
Спасибо.
Shokay

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109
Бройдман Шулим Шиманович, умер в Алма-Ате после войны 57 лет.
---
Ищу сведения о Пустовойтовах
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 209
Здравствуйте!
Хочу добавить фактографии в информационную ленту по Брауде-Броудо.
в нашем семействе с этой фамилией / фамилиями связано две истории.

1. В домашнем фотоархиве сохранилась фотография Арона Броудо. С надписью "На память Михаилу. Арон. 29/V 1930". По воспоминаниям тётушки, он был одноклассником деда по орловской школе в 1920-х гг. В интернете есть информация об Ароне Исааковиче Броудо 1908 г.р., который родился и учился в Орле, а в 1930-50-е гг. работал в Тамбовском педагогическом училище.

2. В старых записных книжках представителей семейства Залмановых, когда-то живших в Севске Орловской губернии, сохранились упоминания Елизаветы Александровны Браудэ, которая жила в Москве или Подмосковье, в телефонных книжках указан старый, еще буквенный телефон. Представители старшего поколения помнят о личном общении с семейством Браудэ, но все связи давно потеряны.
Предполагая, что Залмановы и Браудэ могли быть роднёй по Севску, поискала Брауде родом из Севска на сайте "Память народа". Нашла Брауде/Браудэ Павла Александровича 1912 г.р., которому вручались Орден Отечественной войны I степени и Медаль "За Отвагу" (был призван из Куйбышева).
---
Ищу: Косаревы (Дебёсы), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Карасёвы, Поповы, Козновы (Нижний Тагил, регион), Лейбенгрубы, Залмановы (Севск), Кутеповы (Орёл), Ройфе (Николаев)
kb812
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
В процессе проведения поисков по фамилии Больнемонус/Бальнемонус встретились мне документы по
Rachel Lea Broido (Balnemones) 1876 года рождения. В паспорте местом рождения указана Москва. В 1943 году она из Берлина приехала в Палестину с 4 детьми (уже взрослыми).
Ее родители нигде в документах не фигурируют. Ищу ее связь с Больнемонусами из Полоцка и Себежа.

Прикрепленный файл: 117803870_1168201243556631_5858019435831295134_o.jpg
---
Ищу сведения: Цейтлин (Севастополь,Могилевская обл), Больнемонус, Альтерман, Кобрин (Полоцк, Витебск, Себеж), Дмитриевы и Чесноковы (дер.Выезды, Гороховец), Кружковы (дер.Петрищево,Бежецк, Тверской обл), Бариновы (дер.Васьки, Мологский уезд, Ярославской обл), Кузнецовы (дер.Тремово, Новгородской об
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
В денинграде работал фотограф Брейда в 1960х
фото для открыток
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 209
В Якутском архиве есть дело об административно-ссыльном Мордухе Бройдо. Упоминание можно найти через аис элар.
---
Ищу: Косаревы (Дебёсы), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Карасёвы, Поповы, Козновы (Нижний Тагил, регион), Лейбенгрубы, Залмановы (Севск), Кутеповы (Орёл), Ройфе (Николаев)
Julibro
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Моя фамилия Бройдо) папа был Владимир Львович Бройдо (1936-2014, Ленинград)
а вот дедушка (1897-1977) первоначально звался Брейдо Лейб Менделевич (семейные предания), в 1926 году (свидетельство о браке) - Брейдо Лев Максимович, не позднее 1936 (свидетельство о рождении отца) - Бройдо Лев Макимович
Родился в Полоцке, не поздее 1920 года переехал в Петроград...
и никаких истоков/документов - ни че го
Буду очень признательна за любые наводки, я последняя Бройдо в роду...
Знаю, что у отца были родственники в Москве - Брейдо: Женя, Илья, Берта - просто помню как строчку из записной книжки...
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 726
БРАУДЕ Цодик Данилович, рожд. 1872 г., происх. из г. Владимира, прож. Москва, меняет имя на НИКОЛАЙ, Москва, 31, Отд. Актов.
Известия, № 28, 03 февраля 1938

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31581
РГА ВМФ. Ф. Р-16. Оп. 1. Д. 366
Бройде Соломон Оскарович

Количество страниц: 4
Начальная дата: 1923

РГА ВМФ. Ф. Р-92. Оп. 28. Д. 33
Бройдо
- военный инженер 3 ранга. "Установка 6-метрового компрессора на рейдовом катере".
Количество страниц: 8
Начальная дата: 1939
Конечная дата: 1940

РГА ВМФ. Ф. Р-322. Опись 2. Д. 215
Бройдо

Количество страниц: 2
Начальная дата: 1923
Конечная дата: 1925

РГА ВМФ. Ф. Р-1530. Оп. 4. Д. 64
Бройдо Давид Семенович

Количество страниц: 8
Начальная дата: 1938
Конечная дата: 1938
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31581
ЦГИА СПб. Фонд 14Императорский Петроградский университет. Петроград. 1819 – 1918.
Опись 3. Дела правления и правления по хозяйственному столу. Личные дела студентов за 1831, 1870 – 1916 гг.
Опись 8. Диссертации студентов 1885 – 1916 гг.

ЦГИА СПб. Ф. 14. Оп. 3. Д. 44818
Бройдо Давид Мовшевич

Крайние даты документов: 1905

ЦГИА СПб. Ф. 14. Оп. 3. Д. 47400
Бройдо Шевел Борух Лейзерович

Крайние даты документов: 1906

ЦГИА СПб. Ф. 14. Оп. 3. Д. 56774
Бройдо Соломон Моисеевич

Крайние даты документов: 1910

ЦГИА СПб. Ф. 14. Оп. 8. Д. 199
Бройдо Г.И.
Русская правда