Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Бройдо

ищу предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Novaton
Новичок

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
Если у кого попадется информация близкая к моим - сообщите, пожалуйста:
Завелий Брауде (Zeev Braude) род. до 1859года, умер до мая 1916
Мещанин Шавли (Шауляй)
Жена Розания Брауде (Коган / Cohen) известно из документов сына - к 1937 г. она умерла.

Сын мещанин Шавли (Шауляй) - Лев-Лейба Завельевич Брауде, род. янв.1879г. Радвилишкис, Шауляйский уезд, Литва
Учился в Оренбургской классической гимназии, откуда выбыл с 5 класса в 23.08.1895 г. за № 776
25.08.1895-15.09.1998. - аптекарский ученик в Оренбургской вольной аптеке провизора Аудринг.
24.10.1898г. утвержден Советом Университета в звании аптекарского помощника.
13.11.1898г. - исключен из мещанского сословия № 30732 (отношение Ковенской Казенной палаты)
Дальше география: Оренбург, Казань, Томск, Симбирск (1899г), Сызрань , Оренбург (1900), Уфа (1902), , Оренбург, Калуга (с 1913 интересно что на фоне того, что был аптекарским помощником в нескольких аптеках, имел еще свой кинотеатр в Калуге), Москва (с1916). Магадан 1937-1939, Москва. Не найду, правда, где похоронен в 1941году. (должен быть на Донском)
Брауде Лев Завельевич в MyHeritage
Жена Гофмеклер Голда Берковна.

Есть родственники со следующими фамилиями и именами, но родство не установлено:
Сарра (род.Мглин, 1900г) и Елена Самуливна Агранович (Сарра работала в Малом театре в Москве)
Дора Звиргзде Рига, Бол.Невская, д.26. Муж Майгонис. Дочь Ирина (приезжала в Москву в командировки)

можно предположить, что Zalke Zavel Braude, род. Radviliskis, Shauliai, апр 1837
Мог быть отцом Завелия ( Zeev ?)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26233

Novaton написал:
[q]
Если у кого попадется информация близкая к моим - сообщите, пожалуйста:
[/q]

Novaton, скачайте "Евреи в Оренбургском крае: религия и культура". Авторы Денисов Д.Н. и Моргунов К.А. Издана в Оренбурге в 2015 году. В ней упоминаются Лев, Марк и Гирш Брауде. У всех троих отчество - Савельевич.
nikmks
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Я уже написала hanka в личку, но тут еще раз напишу, вдруг что всплывет.
Итак, мои родственники - Брудные из Сморгони. Возможно, они как-то связаны с Бройдо-Бруйде... (вдруг это разное написание одной фамилии?)
Плюс у нас была некая Мария Брайдо (дочь Авраама Брайдо), она по другой линии, но подозреваю, что тоже может быть связана с Брудными, поэтому буду рада любой информации о ней.
И еще. В журнале "Вся Вильна" фамилия Бройдо встречается несколько раз рядом с другими фамилиями моего рода, что опять же дает надежду, что они как-то связаны.
Пишите, пожалуйста, в личку. Рассмотрю все версии.
Спасибо.
Shokay

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 110
Бройдман Шулим Шиманович, умер в Алма-Ате после войны 57 лет.
---
Ищу сведения о Пустовойтовах
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 230
Здравствуйте!
Хочу добавить фактографии в информационную ленту по Брауде-Броудо.
в нашем семействе с этой фамилией / фамилиями связано две истории.

1. В домашнем фотоархиве сохранилась фотография Арона Броудо. С надписью "На память Михаилу. Арон. 29/V 1930". По воспоминаниям тётушки, он был одноклассником деда по орловской школе в 1920-х гг. В интернете есть информация об Ароне Исааковиче Броудо 1908 г.р., который родился и учился в Орле, а в 1930-50-е гг. работал в Тамбовском педагогическом училище.

2. В старых записных книжках представителей семейства Залмановых, когда-то живших в Севске Орловской губернии, сохранились упоминания Елизаветы Александровны Браудэ, которая жила в Москве или Подмосковье, в телефонных книжках указан старый, еще буквенный телефон. Представители старшего поколения помнят о личном общении с семейством Браудэ, но все связи давно потеряны.
Предполагая, что Залмановы и Браудэ могли быть роднёй по Севску, поискала Брауде родом из Севска на сайте "Память народа". Нашла Брауде/Браудэ Павла Александровича 1912 г.р., которому вручались Орден Отечественной войны I степени и Медаль "За Отвагу" (был призван из Куйбышева).
---
Косаревы (Слободской), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Дергачевы, Лысовы (Б.Ярки), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Старковы, Смольниковы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Гудковы, Толшмяковы, Перетокины, Полозовы, Теляшевы, Козновы, Карасëвы (Н.Тагил, Н.Салда), Ройфе (Зульц)
kb812
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!
В процессе проведения поисков по фамилии Больнемонус/Бальнемонус встретились мне документы по
Rachel Lea Broido (Balnemones) 1876 года рождения. В паспорте местом рождения указана Москва. В 1943 году она из Берлина приехала в Палестину с 4 детьми (уже взрослыми).
Ее родители нигде в документах не фигурируют. Ищу ее связь с Больнемонусами из Полоцка и Себежа.

Прикрепленный файл: 117803870_1168201243556631_5858019435831295134_o.jpg
---
Ищу сведения: Цейтлин (Севастополь,Могилевская обл), Больнемонус, Альтерман, Кобрин (Полоцк, Витебск, Себеж), Дмитриевы и Чесноковы (дер.Выезды, Гороховец), Кружковы (дер.Петрищево,Бежецк, Тверской обл), Бариновы (дер.Васьки, Мологский уезд, Ярославской обл), Кузнецовы (дер.Тремово, Новгородской об
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1131
В денинграде работал фотограф Брейда в 1960х
фото для открыток
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 230
В Якутском архиве есть дело об административно-ссыльном Мордухе Бройдо. Упоминание можно найти через аис элар.
---
Косаревы (Слободской), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Дергачевы, Лысовы (Б.Ярки), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Старковы, Смольниковы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Гудковы, Толшмяковы, Перетокины, Полозовы, Теляшевы, Козновы, Карасëвы (Н.Тагил, Н.Салда), Ройфе (Зульц)
Julibro
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Моя фамилия Бройдо) папа был Владимир Львович Бройдо (1936-2014, Ленинград)
а вот дедушка (1897-1977) первоначально звался Брейдо Лейб Менделевич (семейные предания), в 1926 году (свидетельство о браке) - Брейдо Лев Максимович, не позднее 1936 (свидетельство о рождении отца) - Бройдо Лев Макимович
Родился в Полоцке, не поздее 1920 года переехал в Петроград...
и никаких истоков/документов - ни че го
Буду очень признательна за любые наводки, я последняя Бройдо в роду...
Знаю, что у отца были родственники в Москве - Брейдо: Женя, Илья, Берта - просто помню как строчку из записной книжки...
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 745
БРАУДЕ Цодик Данилович, рожд. 1872 г., происх. из г. Владимира, прож. Москва, меняет имя на НИКОЛАЙ, Москва, 31, Отд. Актов.
Известия, № 28, 03 февраля 1938

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈