Бройдо
ищу предков
hanka Germany Сообщений: 242 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
29 июля 2019 8:03 29 июля 2019 8:04 Klim2018 написал: [q] Бреде Герберт Фридрихович Бреде Фридрих Андреевич[/q]
Это нет, евреев 100 лет назад так не называли. Klim2018 написал: [q] Брауде Овсей-Невах Моисеевич (Мовшевич)[/q]
Спасибо большое! Брауде / Бройдо была очень распространенная фамилия. По идее они вообще все родственники. Но у своих я пока не нашла ни одного, переехавшего в Украину. Но может еще появится --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | Лайк (1) |
Novaton | Наверх ##
28 сентября 2019 3:06 Если у кого попадется информация близкая к моим - сообщите, пожалуйста: Завелий Брауде (Zeev Braude) род. до 1859года, умер до мая 1916 Мещанин Шавли (Шауляй) Жена Розания Брауде (Коган / Cohen) известно из документов сына - к 1937 г. она умерла.
Сын мещанин Шавли (Шауляй) - Лев-Лейба Завельевич Брауде, род. янв.1879г. Радвилишкис, Шауляйский уезд, Литва Учился в Оренбургской классической гимназии, откуда выбыл с 5 класса в 23.08.1895 г. за № 776 25.08.1895-15.09.1998. - аптекарский ученик в Оренбургской вольной аптеке провизора Аудринг. 24.10.1898г. утвержден Советом Университета в звании аптекарского помощника. 13.11.1898г. - исключен из мещанского сословия № 30732 (отношение Ковенской Казенной палаты) Дальше география: Оренбург, Казань, Томск, Симбирск (1899г), Сызрань , Оренбург (1900), Уфа (1902), , Оренбург, Калуга (с 1913 интересно что на фоне того, что был аптекарским помощником в нескольких аптеках, имел еще свой кинотеатр в Калуге), Москва (с1916). Магадан 1937-1939, Москва. Не найду, правда, где похоронен в 1941году. (должен быть на Донском) Брауде Лев Завельевич в MyHeritage Жена Гофмеклер Голда Берковна.
Есть родственники со следующими фамилиями и именами, но родство не установлено: Сарра (род.Мглин, 1900г) и Елена Самуливна Агранович (Сарра работала в Малом театре в Москве) Дора Звиргзде Рига, Бол.Невская, д.26. Муж Майгонис. Дочь Ирина (приезжала в Москву в командировки)
можно предположить, что Zalke Zavel Braude, род. Radviliskis, Shauliai, апр 1837 Мог быть отцом Завелия ( Zeev ?) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25869
| Наверх ##
28 сентября 2019 9:02 Novaton написал: [q] Если у кого попадется информация близкая к моим - сообщите, пожалуйста:[/q] Novaton, скачайте "Евреи в Оренбургском крае: религия и культура". Авторы Денисов Д.Н. и Моргунов К.А. Издана в Оренбурге в 2015 году. В ней упоминаются Лев, Марк и Гирш Брауде. У всех троих отчество - Савельевич. | | |
nikmks Новичок
8 октября 2019 16:29 Я уже написала hanka в личку, но тут еще раз напишу, вдруг что всплывет. Итак, мои родственники - Брудные из Сморгони. Возможно, они как-то связаны с Бройдо-Бруйде... (вдруг это разное написание одной фамилии?) Плюс у нас была некая Мария Брайдо (дочь Авраама Брайдо), она по другой линии, но подозреваю, что тоже может быть связана с Брудными, поэтому буду рада любой информации о ней. И еще. В журнале "Вся Вильна" фамилия Бройдо встречается несколько раз рядом с другими фамилиями моего рода, что опять же дает надежду, что они как-то связаны. Пишите, пожалуйста, в личку. Рассмотрю все версии. Спасибо. | | |
Shokay | Наверх ##
7 февраля 2020 2:26 Бройдман Шулим Шиманович, умер в Алма-Ате после войны 57 лет. --- Ищу сведения о Пустовойтовах | | |
avgousta Москва Сообщений: 234 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
27 марта 2020 6:55 Здравствуйте! Хочу добавить фактографии в информационную ленту по Брауде-Броудо. в нашем семействе с этой фамилией / фамилиями связано две истории.
1. В домашнем фотоархиве сохранилась фотография Арона Броудо. С надписью "На память Михаилу. Арон. 29/V 1930". По воспоминаниям тётушки, он был одноклассником деда по орловской школе в 1920-х гг. В интернете есть информация об Ароне Исааковиче Броудо 1908 г.р., который родился и учился в Орле, а в 1930-50-е гг. работал в Тамбовском педагогическом училище.
2. В старых записных книжках представителей семейства Залмановых, когда-то живших в Севске Орловской губернии, сохранились упоминания Елизаветы Александровны Браудэ, которая жила в Москве или Подмосковье, в телефонных книжках указан старый, еще буквенный телефон. Представители старшего поколения помнят о личном общении с семейством Браудэ, но все связи давно потеряны. Предполагая, что Залмановы и Браудэ могли быть роднёй по Севску, поискала Брауде родом из Севска на сайте "Память народа". Нашла Брауде/Браудэ Павла Александровича 1912 г.р., которому вручались Орден Отечественной войны I степени и Медаль "За Отвагу" (был призван из Куйбышева). --- Ищу: Косаревы (Дебёсы), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Карасёвы, Поповы, Козновы (Нижний Тагил, регион), Лейбенгрубы, Залмановы (Севск), Кутеповы (Орёл), Ройфе (Николаев) | | |
kb812 Новичок
31 августа 2020 0:55 31 августа 2020 0:56 Здравствуйте! В процессе проведения поисков по фамилии Больнемонус/Бальнемонус встретились мне документы по Rachel Lea Broido (Balnemones) 1876 года рождения. В паспорте местом рождения указана Москва. В 1943 году она из Берлина приехала в Палестину с 4 детьми (уже взрослыми). Ее родители нигде в документах не фигурируют. Ищу ее связь с Больнемонусами из Полоцка и Себежа.
 --- Ищу сведения: Цейтлин (Севастополь,Могилевская обл), Больнемонус, Альтерман, Кобрин (Полоцк, Витебск, Себеж), Дмитриевы и Чесноковы (дер.Выезды, Гороховец), Кружковы (дер.Петрищево,Бежецк, Тверской обл), Бариновы (дер.Васьки, Мологский уезд, Ярославской обл), Кузнецовы (дер.Тремово, Новгородской об | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8629 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1124
| Наверх ##
1 сентября 2020 8:38 В денинграде работал фотограф Брейда в 1960х фото для открыток --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
avgousta Москва Сообщений: 234 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
27 июня 2021 22:48 В Якутском архиве есть дело об административно-ссыльном Мордухе Бройдо. Упоминание можно найти через аис элар. --- Ищу: Косаревы (Дебёсы), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Карасёвы, Поповы, Козновы (Нижний Тагил, регион), Лейбенгрубы, Залмановы (Севск), Кутеповы (Орёл), Ройфе (Николаев) | | |
Julibro Новичок
21 марта 2022 16:53 Добрый день! Моя фамилия Бройдо) папа был Владимир Львович Бройдо (1936-2014, Ленинград) а вот дедушка (1897-1977) первоначально звался Брейдо Лейб Менделевич (семейные предания), в 1926 году (свидетельство о браке) - Брейдо Лев Максимович, не позднее 1936 (свидетельство о рождении отца) - Бройдо Лев Макимович Родился в Полоцке, не поздее 1920 года переехал в Петроград... и никаких истоков/документов - ни че го Буду очень признательна за любые наводки, я последняя Бройдо в роду... Знаю, что у отца были родственники в Москве - Брейдо: Женя, Илья, Берта - просто помню как строчку из записной книжки... | | Лайк (1) |
|