Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богдановы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Alla_Bel
Новичок

Alla_Bel

Харьков
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Мои бабушка и дедушка приехали из Польши примерно 1900-е годы,
в село(хутор,деревня)сейчас называется Болхавец Белгородской обл. рядом Пушкарное.
Богдавов Валентин и Богданова Михалина.
Где можно найти документы о переселенцах из Польши в Белгород?
И как назывались эти места в до революционные годы?
Пожалуйста помогите!
---
Ищу данные Богдановых приехавших с Польши около 1890.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4549
Российский государственный исторический архив,
Ф. 733 Оп. 122. Название описи: 1887-1901 гг., 1789 eд.xр.
Д. 214. О награждении крестьянина Новгородской губернии Павла Богданова серебряною шейною медалью на Аннинской ленте за пожертвования на пользу Императорской Публичной Библиотеки.

Прикрепленный файл: Без имени.jpg
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
natalka 67
Новичок

tallinn
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
БОГДАНОВ АЛЕКСАНДР

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ п. То

3. Год и место бракосочетания

приблизительно 1963-1965..п. То

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)жена на тот момент Антошина(Богданова,Ярцева) ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА 17.10.1934 г.р.проживает п.Сельцо.были 2 дочери от предыдущего брака Алевтина и Наталья. 13.07.1966 рождается мой муж БОГДАНОВ ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ. через 3 года семья распадается.мать воспитывает 3 детей.в 90 -х муж искал отца долгое время. но из-за расстояния.мы жили в ЭССР. и долгой раскачки и вспоминания и восстановления утерянных контактов это удалось только после нахождения сестры отца мужа моего. которая жила тогда в г. ЖУКОВКЕ БРЯНСКОЙ ОБЛ.звали ее ВЕРА.была инвалид по зрению.усыновила девочку в то время.в 1995-96 мы у нее были и общались на эту и др. тем. обещала помочь.сдержала слово. перед нашим отъездом нашла. адрес .где отец мужа проживал с новой семьей.из -за гонора мужа тогда не смогли встретиться.отложили на год.но потом не получилось приехать из-за исторических и социально-материальных событий. а в октябре1997--1998 мать мужа сообщила что он умер.это сообщение психологически надломило мужа.он изменился.07.03.2010 муж умер.но мои дети должны знать свои корни. Благодарна всем кто что либо знает и поможет в моих поисках.
---
ищу сведения по Украине о Горбань,Муржа. по России о Богдановых .по Белоруссии о Попковых.Заранее благодарна за ваше сообщение
natalka 67
Новичок

tallinn
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
мой муж, юрий богданов,став отцом искал несколько лет с 1995-2000 своего отца с помощью родственников. в конце концов его нашли. но не судьба им была встретиться.в сентябре 2000-2002 умер отец мужа.юра сильно переживал.это изменило его жизнь.и в марте 2010 его не стало.но у нас подросли дети .и внук хочет знать свои корни.МНЕ ИЗВЕСТНО : жили Россия.брянская область.п. ЧЕРНЕТОВО.жена ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА.сын ЮРИЙ родился в 1966г. в 1969 -1970 году развелись.у александра была сестра ВЕРА ,которая жила в г.ЖУКОВКА брянской области.она была инвалид по зрению.у нее была дочь удочеренная.
---
ищу сведения по Украине о Горбань,Муржа. по России о Богдановых .по Белоруссии о Попковых.Заранее благодарна за ваше сообщение
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 417
В РГИА почетные потомственные граждане, но не мои...

РГИА Ф 1343 О 40 Д 549 ППГ Богдановы
Иван Васильевич, сын его Александр (1886 г. р.)

РГИА Ф 1343 О 40 Д 548 ППГ Богдановы
Павел Николаевич, служил в МПС, дочь Вера (3.9.1894), жена Софья Александрова (это отчество)

РГИА Ф 1343 О 40 Д 547 ППГ Богданова
Николай Васильевич (1865 г. р.), жена Александра Андреевна Шевелева, брак 1.11.1887. Дети: Николай (7.11.1894), Владимир (4.4.1897), Вера (4.4.1893).
В ППГ по ордену Св. Анны 3 ст. 2-й гильдии купец, мать Анна Ефремова Богданова.
Sinyanskiy
Начинающий

Canada
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Ищу сведения о Богданове/ Богдан Филиппе и его жене Марии. Все что помню: Мария в годы революции с 2 (?) детьми переехала в Иркутскую область Аларский район село Халты. До этого вроде они с мужем Филиппом жили в Боготоле Красноярский край. Переехала она одна. Одна из дочерей, Валентина, родилась в 1915 в Боготоле. Может кто-то может помочь, буду благодарна.
---
Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Яковлевы, Ларионовы, Дятловы ( Чернышевский район, Забайкальский край)
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук
Sinyanskiy
Начинающий

Canada
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Мой прадед Богданов/ Богдан Филипп ( 18??) жил в Боготоле Красноярский край. Не знаю если есть связь.
---
Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Яковлевы, Ларионовы, Дятловы ( Чернышевский район, Забайкальский край)
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук
Weinberg
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Богдановы
купцы, 1, 2 гильдия, Верея

Добрый день!

Ищу информацию о возможных потомках Владимира Ивановича и Елизаветы Петровны Богдановых (муж и жена), Надежды Ивановны Богдановой (сестра Владимира), Антонины Ивановны Богдановой (сестра Владимира) - детей верейского купца Ивана (Егоровича?) Богданова. Годы рождения - приблизительно 1850-1870.

Владимир Иванович был зам. начальника станции Шилово Московско-Казанской ж.д., с 1918 года и по 50-е годы ХХ века - предположительно в Самаре. Вероятно, там проживала и его сестра, Надежда.

Антонина Богданова в 50-х годах ХХ века проживала в г. Ногинске Московской обл.

Их сестра Людмила (род. в 1868) была замужем за Иваном Григорьевичем Огаревым (род. в 1858), дети - Клавдия, Валентина, Константин, Николай, Анна, Зинаида, Варвара.

Бабушка вышеозначенных персон - Елена Иосифовна Богданова (Вейнберг?).
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1352

Weinberg написал:
[q]
предположительно в Самаре
[/q]
а
Адрес Календари посмотрите. Документы местного купеческого старосты. Вы не написали где купцы были зарегистрированы. Купцы были по местности.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Weinberg
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Видимо, Верея. В свидетельстве об успеваемости Людмилы Ивановны Богдановой (Верейское городское женское приходское училище, 1881 г.) указано "дочь верейского купца".
---
Ищу родственников, Огаревы, Богдановы, Вейнберги, Дмитриевы, Калуга, Ефремов, Тамбов, Моршанск, Самара, Верея, Ногинск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈