Богдановы
Общая тема
Alla_BelНовичок  Харьков Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 октября 2013 13:19 Мои бабушка и дедушка приехали из Польши примерно 1900-е годы, в село(хутор,деревня)сейчас называется Болхавец Белгородской обл. рядом Пушкарное. Богдавов Валентин и Богданова Михалина. Где можно найти документы о переселенцах из Польши в Белгород? И как назывались эти места в до революционные годы? Пожалуйста помогите! --- Ищу данные Богдановых приехавших с Польши около 1890. | | |
gorvicУчастник  Обнинск Сообщений: 78 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
2 августа 2014 23:45 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Богданов Степан Васильевич
1. Год и место рождения / смерти Родился около 1885, умер зимой 1941/42 или 1942/43
2. Известные вам места проживания город Старый Крым
3. Год и место бракосочетания Неизвестно. Супруга - Мария Николаевна
4. Сословие Вероятно, крестьяне из крымских болгар
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Проживал в г. Старый Крым. Согласно семейному преданию, во время Великой Отечественной войны он служил в партизанах в районе города Старый Крым. Был связным у партизан, и во время очередной разведывательной операции в город на явочной квартире (или доме) местного священника его поджидала засада. Был схвачен фашистами, его пытали, затем зверски замучили. Его смерть сходна со смертью генерала Карбышева – его связали спиной к спине с тем самым священником и на морозе обливали ледяной водой, пока они не погибли. Тела смёрзлись так, что впоследствии их невозможно было отделить их друг от друга. Местные жители так и похоронили их на окраине (города?). Когда именно это произошло - неизвестно, вероятно в одну из зим с 1941 до 1944 года, так как Старый Крым был в оккупации с ноября 1941 по апрель 1944 года. Никаких документальных подтверждений этим фактам я не нашёл. Как не нашёл никакой информации и в интернете, неоднократно писал на сайты города Старый Крым. Место захоронения тоже неизвестно. В 1944 году, после освобождения города Старый Крым от фашистов, крымских болгар выселили в Среднюю Азию. Среди вынужденных переселенцев была семья Степана Богданова – вдова Мария Николаевна вместе с двумя детьми (дочерью Анной и сыном Василием). Они попали в Казахстан, в г. Гурьев (ныне Атырау). В настоящее время из них никого уже нет в живых. Среди фотографий, которые хранятся у потомков, я разыскал три фото Степана Богданова, которые прикрепляю к сообщению. На первой - бравый солдат с револьвером. Видимо, период гражданской войны. Вторая фотография - приблизительно тех же годов, может, чуть позже. Она явно запачкана чем-то красным – то ли чернила, то ли кровь. На обороте третьего фото, где Степан изображён в гражданской одежде с сумкой, карандашом (очень плохо видно, в основном след от надавливания) надпись латиницей – «… Bogdanov Stepan Vasiljevich …Bulgarian ...». Больше ничего разобрать не удалось. Никто из потомков не может сказать, откуда взялись эти фото, почему надпись латиницей, почему кровавые пятна… Почему семья героя была репрессирована... Вопросов очень много. Буду очень благодарен, если с Вашей помощью удастся пролить свет на эту трагическую историю, а, если получится, узнать что-либо о предках Степана Васильевича.
 --- Фамилии: Горбуновы, Стармоусовы, Агаповы, Алтынпара, Валышевы, Жегулёвцевы, Богдановы, Медведевы
Регионы: Земли Уральского (Яицкого) казачьего войска, Приазовье (Мариуполь, Донецк) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4567 | Наверх ##
25 августа 2014 16:37 Российский государственный исторический архив, Ф. 733 Оп. 122. Название описи: 1887-1901 гг., 1789 eд.xр. Д. 214. О награждении крестьянина Новгородской губернии Павла Богданова серебряною шейною медалью на Аннинской ленте за пожертвования на пользу Императорской Публичной Библиотеки.
 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
natalka 67 Новичок
tallinn Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 февраля 2015 7:46 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: БОГДАНОВ АЛЕКСАНДР
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ п. То
3. Год и место бракосочетания
приблизительно 1963-1965..п. То
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)жена на тот момент Антошина(Богданова,Ярцева) ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА 17.10.1934 г.р.проживает п.Сельцо.были 2 дочери от предыдущего брака Алевтина и Наталья. 13.07.1966 рождается мой муж БОГДАНОВ ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ. через 3 года семья распадается.мать воспитывает 3 детей.в 90 -х муж искал отца долгое время. но из-за расстояния.мы жили в ЭССР. и долгой раскачки и вспоминания и восстановления утерянных контактов это удалось только после нахождения сестры отца мужа моего. которая жила тогда в г. ЖУКОВКЕ БРЯНСКОЙ ОБЛ.звали ее ВЕРА.была инвалид по зрению.усыновила девочку в то время.в 1995-96 мы у нее были и общались на эту и др. тем. обещала помочь.сдержала слово. перед нашим отъездом нашла. адрес .где отец мужа проживал с новой семьей.из -за гонора мужа тогда не смогли встретиться.отложили на год.но потом не получилось приехать из-за исторических и социально-материальных событий. а в октябре1997--1998 мать мужа сообщила что он умер.это сообщение психологически надломило мужа.он изменился.07.03.2010 муж умер.но мои дети должны знать свои корни. Благодарна всем кто что либо знает и поможет в моих поисках. --- ищу сведения по Украине о Горбань,Муржа. по России о Богдановых .по Белоруссии о Попковых.Заранее благодарна за ваше сообщение | | |
natalka 67 Новичок
tallinn Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 февраля 2015 14:25БОГДАНОВЫ мой муж, юрий богданов,став отцом искал несколько лет с 1995-2000 своего отца с помощью родственников. в конце концов его нашли. но не судьба им была встретиться.в сентябре 2000-2002 умер отец мужа.юра сильно переживал.это изменило его жизнь.и в марте 2010 его не стало.но у нас подросли дети .и внук хочет знать свои корни.МНЕ ИЗВЕСТНО : жили Россия.брянская область.п. ЧЕРНЕТОВО.жена ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА.сын ЮРИЙ родился в 1966г. в 1969 -1970 году развелись.у александра была сестра ВЕРА ,которая жила в г.ЖУКОВКА брянской области.она была инвалид по зрению.у нее была дочь удочеренная. --- ищу сведения по Украине о Горбань,Муржа. по России о Богдановых .по Белоруссии о Попковых.Заранее благодарна за ваше сообщение | | |
Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 773 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
9 марта 2015 14:26 В РГИА почетные потомственные граждане, но не мои...
РГИА Ф 1343 О 40 Д 549 ППГ Богдановы Иван Васильевич, сын его Александр (1886 г. р.)
РГИА Ф 1343 О 40 Д 548 ППГ Богдановы Павел Николаевич, служил в МПС, дочь Вера (3.9.1894), жена Софья Александрова (это отчество)
РГИА Ф 1343 О 40 Д 547 ППГ Богданова Николай Васильевич (1865 г. р.), жена Александра Андреевна Шевелева, брак 1.11.1887. Дети: Николай (7.11.1894), Владимир (4.4.1897), Вера (4.4.1893). В ППГ по ордену Св. Анны 3 ст. 2-й гильдии купец, мать Анна Ефремова Богданова. | | |
Sinyanskiy Начинающий
Canada Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 апреля 2015 18:12 Ищу сведения о Богданове/ Богдан Филиппе и его жене Марии. Все что помню: Мария в годы революции с 2 (?) детьми переехала в Иркутскую область Аларский район село Халты. До этого вроде они с мужем Филиппом жили в Боготоле Красноярский край. Переехала она одна. Одна из дочерей, Валентина, родилась в 1915 в Боготоле. Может кто-то может помочь, буду благодарна. --- Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Яковлевы, Ларионовы, Дятловы ( Чернышевский район, Забайкальский край)
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук | | |
Sinyanskiy Начинающий
Canada Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 апреля 2015 18:34 Мой прадед Богданов/ Богдан Филипп ( 18??) жил в Боготоле Красноярский край. Не знаю если есть связь. --- Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Яковлевы, Ларионовы, Дятловы ( Чернышевский район, Забайкальский край)
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук | | |
Weinberg Новичок
17 сентября 2015 20:21потомки купеческого рода Богдановых Богдановы купцы, 1, 2 гильдия, Верея
Добрый день!
Ищу информацию о возможных потомках Владимира Ивановича и Елизаветы Петровны Богдановых (муж и жена), Надежды Ивановны Богдановой (сестра Владимира), Антонины Ивановны Богдановой (сестра Владимира) - детей верейского купца Ивана (Егоровича?) Богданова. Годы рождения - приблизительно 1850-1870.
Владимир Иванович был зам. начальника станции Шилово Московско-Казанской ж.д., с 1918 года и по 50-е годы ХХ века - предположительно в Самаре. Вероятно, там проживала и его сестра, Надежда.
Антонина Богданова в 50-х годах ХХ века проживала в г. Ногинске Московской обл.
Их сестра Людмила (род. в 1868) была замужем за Иваном Григорьевичем Огаревым (род. в 1858), дети - Клавдия, Валентина, Константин, Николай, Анна, Зинаида, Варвара.
Бабушка вышеозначенных персон - Елена Иосифовна Богданова (Вейнберг?). | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4605 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1407
| Наверх ##
17 сентября 2015 20:57 Weinberg написал: [q] предположительно в Самаре[/q]
а Адрес Календари посмотрите. Документы местного купеческого старосты. Вы не написали где купцы были зарегистрированы. Купцы были по местности. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|