Блиновские / Блиновсковы
Касли, Шадринск, Москва
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3311 | Наверх ##
25 февраля 2020 13:59 южа написал: [q] Цитата: "15 сентября 1882 года заштатный губернский секретарь М. Д. Канаев венчался в Вознесенской церкви Каслинского завода с шадринской мещанкой - вдовой Александрой Ивановной Блиновсковой. Для молодеженов это был второй брак. А. И. Блиновсковой на момент венчания было 29 лет, а М. Д. Канаеву - 53 года. Поручителями со стороны жениха были екатеринбургские купцы И. А. и А. В. Трутневы, а со стороны невесты - М. Н. и Г. М. Тимофеевы"
[/q]
Спасибо, это весьма интересно! --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3311 | Наверх ##
26 февраля 2020 2:02 А вот и первый брак Александры Ивановой. Интересно, что персонажи повторяются - Михаил Никитин Тимофеев был поручителем во втором браке Александры, Александра Иванова и Михаил Никитин - восприемники у Якова Дмитриева (тут - Блиновские)
Бракосочение 12.11.1873 с. Воскресенское Ек. у-да (ГУ ОГАЧО И-226-20-48, Л.88об.-89)
Каслинского з-да купец Николай Дмитриев Блиновский, вторым бр.,46л. и Ек. у. Белоярского с. Успенской ц. умершего пон. Ивана Андреева Ляпустина дочь, девица Александра, 19л
Поручители: по жениху: крестьяне Михаил Никитин Тимофеев, Андрей Александров Блиновский, Каслинского з-да приходской учитель Яков Дмитриев Блиновский; по невесте: Кол. рег. Иван Алексеев Русанов, Кол. Секр. Николай Петров Архаров, Кол. Асессор Иван Димитриев Дрейер --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
27 февраля 2020 1:09 12 ноября 1873 года бракосочетались Каслинскаго з-да купец Николай Димитриев БЛИНОВСКИЙ, православный, вторым браком, 46 и Екатеринбургскаго уезда Белоярскаго села Успенской церкви, умершаго пономаря Ивана Андреева ЛЯПУСТИНА дочь девица Александра Иванова ЛЯПУСТИНА, православная, 19. Поручители по женихе крестьяне: Михаил Никитин ТИМОФЕЕВ, Андрей Александров БЛИНОВСКИЙ, Петр Димитриев БЛИНОВСКИЙ и Каслинскаго з-да приходский учитель Иаков Димитриев БЛИНОВСКОВ, по невесте: Коллежский регистратор Иван Алексеев РУСАКОВ, Коллежский секретарь Николай Петров АРХАРОВ и Коллежский асессор Иван Димитриев ДРЕЙЕР.
ГАСО: ф.6, оп.1, д.259 --- Ася
londmitrij г. Химки Московской области Сообщений: 351 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
1 марта 2020 22:24 >> Ответ на сообщение пользователя asiko от 27 февраля 2020 1:09 Ася, добрый вечер! Я смотрю, вы интересуетесь Блиновскими из Каслинского завода. Но не очень понимаю, кого конкретно вы ищете, Александру? Блиновскова - это её девичья фамилия или по мужу? Ещё какие-то имена у вас есть? Может, где-нибудь пересечёмся!)) Просто мои Блиновские тоже с Каслинского завода. Андрей Александрович 1855 г.р., его отец Александр Дмитриевич 1837 г.р., его отец Дмитрий Андреевич 1806 г.р. --- Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград) | | |
2 марта 2020 0:25 2 марта 2020 0:32 londmitrij написал: [q] >>
[/q]
Доброго времени, Дмитрий! Во-первых, очень приятно и здорово, что каслинских Блиновских/Блиновсковых прибывает! Я ищу Александру (Михайловну) Блиновскову/Блиновскую, фамилия девичья, а так же некую Лору Блиновскую (или ее потомков), которая в 1958 г. из Каменска-Уральского присылала моей тетушке фото с подписью "... от сестренки..." (начальные сообщения в теме) В моих старых записях о моей прабабушке у меня значится - А.М., Касли, 1882. Но это записано со слов родственников, часть из которых Александру Михайловну в глаза не видели т.к. она скончалась в конце 20-х - начале 30-х годов. Сложив наличие фото от Лоры Блиновской в семейном архиве с информацией о том, что дочь Шадринского Городского головы В.Я. Мокеева вышла в 1903 году замуж за каслинского крестьянина Петра Михайлова Блиновскова и о том, что В.Я.Мокеев был прихожанином и церковным старостой (1902-1905) церкви, в которой с 1902 г. служил мой прадед, я сделала предположение, что Мокеев вполне мог выдать дочь замуж за родственника священника и что девичья фамилия моей пра- - Блиновскова/Блиновская. Сейчас, похоже, сбор информации из открытых источникв себя исчерпал и пора лично знакомиться с метрическими книгами в Челябинском архиве --- Ася
2 марта 2020 0:31 londmitrij написал: [q] мои Блиновские тоже с Каслинского завода. Андрей Александрович 1855 г.р.,[/q]
Явно "Ваш" Андрей Александров Блиновский упоминается как поручитель в моих сообщениях от 26 и 27 февраля (событие одно, просто разные копии МК в разных архивах) --- Ася
londmitrij г. Химки Московской области Сообщений: 351 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
2 марта 2020 12:37 Явно "Ваш" Андрей Александров Блиновский упоминается как поручитель в моих сообщениях от 26 и 27 февраля (событие одно, просто разные копии МК в разных архивах) [/q] Да, я его тоже увидел. А ваша Александра Михайловна какого ориентировочно года рождения? --- Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград) | | |
| Наверх ##
2 марта 2020 12:41 asiko написал: [q] londmitrij написал:
[q] мои Блиновские тоже с Каслинского завода. Андрей Александрович 1855 г.р.,
[/q]
Явно "Ваш" Андрей Александров Блиновский упоминается как поручитель в моих сообщениях от 26 и 27 февраля (событие одно, просто разные копии МК в разных архивах)[/q]
Да, я его тоже увидел. А ваша Александра Михайловна какого ориентировочно года рождения? --- Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград) | | |
3 марта 2020 15:59 londmitrij написал: [q]
Да, я его тоже увидел. А ваша Александра Михайловна какого ориентировочно года рождения?
[/q]
1882 --- Ася
| Наверх ##
3 марта 2020 19:22 [/q] 1882 [/q] Ясно, поколение моего прапрадедушки значит. Если её девичья фамилия Блиновская и вы найдете запись о её рождении, напишите мне, я гляну её родителей по сказкам. У меня есть выписка из сказок Каслинского завода по всем семьям Блиновских за 1858 и 1834 гг. из архива Перми (ГАПК). --- Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград) | | |
|