Блиновские / Блиновсковы
Касли, Шадринск, Москва
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3310 | Наверх ##
2 марта 2020 0:25 2 марта 2020 0:32 londmitrij написал: [q] >>
[/q]
Доброго времени, Дмитрий! Во-первых, очень приятно и здорово, что каслинских Блиновских/Блиновсковых прибывает! Я ищу Александру (Михайловну) Блиновскову/Блиновскую, фамилия девичья, а так же некую Лору Блиновскую (или ее потомков), которая в 1958 г. из Каменска-Уральского присылала моей тетушке фото с подписью "... от сестренки..." (начальные сообщения в теме) В моих старых записях о моей прабабушке у меня значится - А.М., Касли, 1882. Но это записано со слов родственников, часть из которых Александру Михайловну в глаза не видели т.к. она скончалась в конце 20-х - начале 30-х годов. Сложив наличие фото от Лоры Блиновской в семейном архиве с информацией о том, что дочь Шадринского Городского головы В.Я. Мокеева вышла в 1903 году замуж за каслинского крестьянина Петра Михайлова Блиновскова и о том, что В.Я.Мокеев был прихожанином и церковным старостой (1902-1905) церкви, в которой с 1902 г. служил мой прадед, я сделала предположение, что Мокеев вполне мог выдать дочь замуж за родственника священника и что девичья фамилия моей пра- - Блиновскова/Блиновская. Сейчас, похоже, сбор информации из открытых источникв себя исчерпал и пора лично знакомиться с метрическими книгами в Челябинском архиве --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3310 | Наверх ##
2 марта 2020 0:31 londmitrij написал: [q] мои Блиновские тоже с Каслинского завода. Андрей Александрович 1855 г.р.,[/q]
Явно "Ваш" Андрей Александров Блиновский упоминается как поручитель в моих сообщениях от 26 и 27 февраля (событие одно, просто разные копии МК в разных архивах) --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
londmitrij г. Химки Московской области Сообщений: 351 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
2 марта 2020 12:37 Явно "Ваш" Андрей Александров Блиновский упоминается как поручитель в моих сообщениях от 26 и 27 февраля (событие одно, просто разные копии МК в разных архивах) [/q] Да, я его тоже увидел. А ваша Александра Михайловна какого ориентировочно года рождения? --- Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград) | | |
londmitrij г. Химки Московской области Сообщений: 351 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
2 марта 2020 12:41 asiko написал: [q] londmitrij написал:
[q] мои Блиновские тоже с Каслинского завода. Андрей Александрович 1855 г.р.,
[/q]
Явно "Ваш" Андрей Александров Блиновский упоминается как поручитель в моих сообщениях от 26 и 27 февраля (событие одно, просто разные копии МК в разных архивах)[/q]
Да, я его тоже увидел. А ваша Александра Михайловна какого ориентировочно года рождения? --- Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград) | | |
3 марта 2020 15:59 londmitrij написал: [q]
Да, я его тоже увидел. А ваша Александра Михайловна какого ориентировочно года рождения?
[/q]
1882 --- Ася
| Наверх ##
3 марта 2020 19:22 [/q] 1882 [/q] Ясно, поколение моего прапрадедушки значит. Если её девичья фамилия Блиновская и вы найдете запись о её рождении, напишите мне, я гляну её родителей по сказкам. У меня есть выписка из сказок Каслинского завода по всем семьям Блиновских за 1858 и 1834 гг. из архива Перми (ГАПК). --- Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград) | | |
3 марта 2020 19:47 londmitrij написал: [q]
Если её девичья фамилия Блиновская и вы найдете запись о её рождении, напишите мне, я гляну её родителей по сказкам. У меня есть выписка из сказок Каслинского завода по всем семьям Блиновских за 1858 и 1834 гг. из архива Перми (ГАПК).
[/q]
Спасибо Вам огромное. Челябинский архив у меня в очереди после общения с Шадринском и Сарапулом, за нужные года МК в Челябинске не отсканированы. --- Ася
19 марта 2020 15:58 asiko написал: [q] Челябинский архив у меня в очереди после общения с Шадринском и Сарапулом[/q]
Челябинск отозвался первым. На приятное удивление все четко, по делу и быстро. Запись о венчании ОГАЧО, ф. И-226, оп. 4, д. 342, л. 149об–150 МК Успенской православной церкви Каслинского завода Екатеринбургского уезда за 1902 год 6 ноября Жених: учитель Екатеринбургского Духовного училища студент Сергий Валентинов Конев, первым браком, православный, 22 года. Невеста: Блиновскова Александра Михайлова, крестьянская дочь Каслинского завода, православная, 22 года. Поручители по жениху: Каслинского завода крестьяне Александр Александров Фигурин и Евгений Александров Фигурин; По невесте: Каслинского завода крестьянин Петр Михайлов Блиновский и Красноуфимского уезда Нязепетровского завода крестьянин Карп Иоаннов Гусев. --- Ася
24 марта 2020 21:05 24 марта 2020 21:10 МК Вознесенской церкви Каслинского завода
1880 год. 30 октября 1880 г. родился, 31-го крещен младенец Павел Родители: Каслей приходский учитель Блиновсков Яков Димитриев и законная жена его Анна Васильева. Восприемники: Каслей крестьяне Михаил Иванов Блиновсков и родителю дочь Анисия (ГАСО. Ф.6. оп.6. д.118. л.403об).
МК Николаевской церкви г. Шадринска
1903 год. Ч. 1. 64. 13(16) октября родился (крещен) Александр. Родители: Сей Николаевской церкви священник Сергий Валентинов Конев и законная жена его Александра Михайлова, оба православные. Восприемники: Екатеринбургского уезда, Каслинского завода крестьянин Михаил Иоаннов Блиновсков и окончившая курс Екатеринбургского Епархиального Училища Священническая дочь - девица Серафима Валентинова Конева. (ГАШ. Ф.284. оп.1. д.20. л.30об., 31)
МК Николаевской церкви г. Шадринска
1903 год. Ч. 2. 13. 5 февраля Жених: Екатеринбургского уезда, Каслинского завода крестьянин Петр Михайлов Блиновсков, православного вероисповедания, первым браком. Лет жениху: 23 Невеста: города Шадринска купца Василия Иаковлева Мокеева дочь Ираида, православного вероисповедания, первым браком. Лет невесте: 17 Поручители По жениху: Владимирской губернии Ковровского уезда Олексинской волости деревни Большой Максимовой крестьянин Павел Платонов Калинин и Пермской губернии Екатеринбургского уезда Почетный гражданин Леонтий Валентинов Конев. По невесте: Города Шадринска купеческий сын Иаков Василиев Мокеев, купеческий сын города Шадринска Иоанн Гавриилов Густомесов и Шадринский мещанин Феодор Иаковлев Красильников. Венчали: Священник Сергий Конев с диаконом Василием Иониным и псаломщиком Александром Неводчиковым (ГАШ. Ф.284. оп.1. д.20. л.43об., 44)
--- Ася
26 декабря 2020 21:34 26 декабря 2020 21:38 ГАСО Ф.6 оп.6 д.88 л.44об.-45
Метрическая книга Успенской православной церкви Каслинского завода. 1879 г.
Сентябрь 138. 23 (26) Петр Родители: Каслей крестьянин Михаил Иванов Блиновсков и законная его жена Ольга Васильева, оба православные. Восприемники: Брат Михаила Василий и девица Анисия Яковлева Блиновскова.
--- Ася
|