Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блиновские / Блиновсковы

Касли, Шадринск, Москва

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3310

южа написал:
[q]
3) Михаил Иванович Блиновский..."
[/q]

да, спасибо! С этой цитатой есть разночтения: на сайте О.Корневой Михаил Иванович значится как Блиновский, на сайте http://kasli.prihod.ru/xram-uspeniya-bozhiej-materi/ читаем:

1) Купец Даниил Николаевич Наседкин и его жена Евдокия Ивановна, пожертвовавшие для главного алтаря сребро-позлащённую напрестольную одежду в 4 733, колокол весом в 350 пудов и напрестольное Евангелие в 600 рублей; сребро-позлащённый крест с бриллиантами в 800 рублей и проч.;
2) церковный староста Даниил Михайлович Дунаев;
3) Михаил Иванович Блиновсков;
4) Александр Феофилактович Фигурин;
5) Пётр Иванович Земцев и другие.

Чуть позже выложу все, что удалось найти по Блиновсковым.
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9827
У Мосина "Исторические корни Уральских фамилий"
л. 410-411
БЛИНОВ ... фамилию носили в Каслинском и Кыштымском заводах крепостные крестьяне Л.И. Расторгуева (в т.ч. старообрядцы)
БЛИНОВСКОВ .... фамилию носили в Каслинском и Кыштымском заводах крепостные крестьяне Л.И. Расторгуева (в т.ч. старообрядцы)
У него нет в перечне фамилии "Блиновский", поэтому логично предположить, что она могла позже образоваться из фамилии "Блинов".

Тут очень тонкая грань...
Блиновых могли позднее писать Блиновский, а т.к. в 1 заводе были и те и другие,
тут придётся очень осторожно отделять их друг от друга.
Для понимания этого момента лучше РС конечно ничего не поможет- как в конце 19 в. писали Блиновых ?
Сужу просто по своим поискам - в 1 заводе были Коряковы, Корляковы и Карякины....
Так в МК их часто путали в написании...
---
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.

южа написал:
[q]
Блиновых могли позднее писать Блиновский
[/q]

Мои теперешний интерес именно к Блиновсков(ым) (с возможной более поздней их трансформацией в Блиновских)

Что имеем:

1. МК Вознесенской церкви Каслинского завода 1875 г. - ГАСО. Ф.6. Оп.1. Д.277.

(Л.408 об.) 14(15).05.1875 Николай.
Родители: приходский учитель, состоящий в 14-м классе, Яков Димитриев Блиновсков и Филицата Александрова.

Восприемники: Каслинского зав. крестьянин Михаил Никитин Тимофеев и купеческая жена Александра Иванова Блиновскова.*

* особо мне интересна эта персона

(мной предполагаемый еще один сын данного Якова (Иакова) Дмитриева Петр Яковлевич уже значился как Блиновский. Но тут данные еще требуют проверки в архиве http://xn--80aanlo6abmdk.xn--8...%B8%D0%B9)

2. ... 5 февраля 1903 г. - дочь Ираиду, 17-ти лет, за Екатеринбургского уезда Каслинского завода
крестьянина Петра Михайлова Блиновскова.
Поручителем был купеческий сын Яков
Васильев Мокеев (Ф. 284 Оп. 1 Д. 20 Л. 43 об., 44.).
http://gash.archives.kurganobl...lenii.html

(речь о Василии Яковлевиче Мокееве, городском голове г. Шадринска.)

3. ЕЕВ № 14 за 1899 г.

Екатеринбургское женское епархиальное училище
VI класс
Кончили курс с званием домашней учительницы
Разряд I
... Блиновскова Александра

4. ПДС, выпуск 1916 г., по второму разряду выпустился Блиновсков Константин
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9827
Извините, а это Ваша фамильная тема на сайте УИРО ?
http://rodgersforum.borda.ru/?...1581320383
там же
http://kaslii.narod.ru/ZavodRascvet.html и здесь http://profesionalnoe.narod.ru/docs.htm
Цитата: "15 сентября 1882 года заштатный губернский секретарь М. Д. Канаев венчался в Вознесенской церкви Каслинского завода с шадринской мещанкой - вдовой Александрой Ивановной Блиновсковой. Для молодеженов это был второй брак. А. И. Блиновсковой на момент венчания было 29 лет, а М. Д. Канаеву - 53 года. Поручителями со стороны жениха были екатеринбургские купцы И. А. и А. В. Трутневы, а со стороны невесты - М. Н. и Г. М. Тимофеевы"
---
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.

южа написал:
[q]
Извините, а это Ваша фамильная тема на сайте УИРО ?
http://rodgersforum.borda.ru/?...1581320383
[/q]

нет, все стесняюсь влезть к ним sad.gif

---
Ася

asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.

южа написал:
[q]
Цитата: "15 сентября 1882 года заштатный губернский секретарь М. Д. Канаев венчался в Вознесенской церкви Каслинского завода с шадринской мещанкой - вдовой Александрой Ивановной Блиновсковой. Для молодеженов это был второй брак. А. И. Блиновсковой на момент венчания было 29 лет, а М. Д. Канаеву - 53 года. Поручителями со стороны жениха были екатеринбургские купцы И. А. и А. В. Трутневы, а со стороны невесты - М. Н. и Г. М. Тимофеевы"
[/q]

Спасибо, это весьма интересно!
---
Ася

asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
А вот и первый брак Александры Ивановой. Интересно, что персонажи повторяются - Михаил Никитин Тимофеев был поручителем во втором браке Александры, Александра Иванова и Михаил Никитин - восприемники у Якова Дмитриева (тут - Блиновские)

Бракосочение 12.11.1873 с. Воскресенское Ек. у-да (ГУ ОГАЧО И-226-20-48, Л.88об.-89)

Каслинского з-да купец Николай Дмитриев Блиновский, вторым бр.,46л. и Ек. у. Белоярского с. Успенской ц.
умершего пон. Ивана Андреева Ляпустина дочь, девица Александра, 19л

Поручители: по жениху: крестьяне Михаил Никитин Тимофеев, Андрей Александров Блиновский, Каслинского з-да приходской учитель Яков Дмитриев Блиновский;
по невесте: Кол. рег. Иван Алексеев Русанов, Кол. Секр. Николай Петров Архаров, Кол. Асессор Иван Димитриев Дрейер
---
Ася

asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
12 ноября 1873 года бракосочетались Каслинскаго з-да купец Николай Димитриев БЛИНОВСКИЙ, православный, вторым браком, 46 и Екатеринбургскаго уезда Белоярскаго села Успенской церкви, умершаго пономаря Ивана Андреева ЛЯПУСТИНА дочь девица Александра Иванова ЛЯПУСТИНА, православная, 19.
Поручители по женихе крестьяне: Михаил Никитин ТИМОФЕЕВ, Андрей Александров БЛИНОВСКИЙ, Петр Димитриев БЛИНОВСКИЙ и Каслинскаго з-да приходский учитель Иаков Димитриев БЛИНОВСКОВ, по невесте: Коллежский регистратор Иван Алексеев РУСАКОВ, Коллежский секретарь Николай Петров АРХАРОВ и Коллежский асессор Иван Димитриев ДРЕЙЕР.

ГАСО: ф.6, оп.1, д.259
---
Ася

londmitrij

г. Химки Московской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 378
>> Ответ на сообщение пользователя asiko от 27 февраля 2020 1:09

Ася, добрый вечер! Я смотрю, вы интересуетесь Блиновскими из Каслинского завода. Но не очень понимаю, кого конкретно вы ищете, Александру? Блиновскова - это её девичья фамилия или по мужу? Ещё какие-то имена у вас есть? Может, где-нибудь пересечёмся!))

Просто мои Блиновские тоже с Каслинского завода. Андрей Александрович 1855 г.р., его отец Александр Дмитриевич 1837 г.р., его отец Дмитрий Андреевич 1806 г.р.

---
Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград)
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.

londmitrij написал:
[q]
>>

[/q]

Доброго времени, Дмитрий!

Во-первых, очень приятно и здорово, что каслинских Блиновских/Блиновсковых прибывает!

Я ищу Александру (Михайловну) Блиновскову/Блиновскую, фамилия девичья, а так же некую Лору Блиновскую (или ее потомков), которая в 1958 г. из Каменска-Уральского присылала моей тетушке фото с подписью "... от сестренки..." (начальные сообщения в теме)

В моих старых записях о моей прабабушке у меня значится - А.М., Касли, 1882.
Но это записано со слов родственников, часть из которых Александру Михайловну в глаза не видели т.к. она скончалась в конце 20-х - начале 30-х годов.
Сложив наличие фото от Лоры Блиновской в семейном архиве с информацией о том, что дочь Шадринского Городского головы В.Я. Мокеева вышла в 1903 году замуж за каслинского крестьянина Петра Михайлова Блиновскова и о том, что В.Я.Мокеев был прихожанином и церковным старостой (1902-1905) церкви, в которой с 1902 г. служил мой прадед, я сделала предположение, что Мокеев вполне мог выдать дочь замуж за родственника священника и что девичья фамилия моей пра- - Блиновскова/Блиновская.

Сейчас, похоже, сбор информации из открытых источникв себя исчерпал и пора лично знакомиться с метрическими книгами в Челябинском архиве
---
Ася

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈