Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бибиков

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 216
Igrov
Да, все верно. Но следуя книге Кривошеиной погиб он после августа или в августе, т.к. они успели справить день рождения дочери. В любом случае речь идет действительно о нем. Спасибо.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
valeriy
В Музее-заповеднике "Дмитровский кремль"
141800 Московская область,г.Дмитров,Историческая пл.1
тел 587-32-04
Имеются личные фонды...(пропускаю некоторые фамилии)....Бибиковых,имения которых находились в Дмитровском уезде.
Может пригодится!?
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Bianca
Конечно пригодится, вот только когда руки дойдут, не знаю. Я в Дмитровском кремле был в 1972г, сам испугался как давно это было. Большое спасибо. Пользуясь случаем предлагаю принять участие в выставке в Брянске 101.gif
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 196
valeriy
Судя по тексту в «Мартирологе», в источнике написано: «погиб при высадке союзников». Эта фраза приведена в тексте в кавычках. Поэтому не исключено, что составители книги уточняли место и дату гибели И.И., исходя из начала высадки союзников (поэтому - Дюнкерк и июнь 1944). А на самом деле И.И. мог погибнуть на более позднем этапе операции союзников. Возможно, отсюда – при бомбардировке Бреста и, предположительно, август 1944 (на мой взгляд, уточнять надо именно это).

Валерий, в «Мартирологе русской военно-морской эмиграции» есть ещё информация о Князеве и Фролове. Если интересует, напишите в одноименную тему раздела «Некрополистика».
С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Igrov
Большое спасибо за участие, но думаю, что Князев и Фролов это не мои. Мои из однодворцев Воронежской губернии, слишком распространенные фамилии 101.gif
---
старатель
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, Валерий! Извините, не знаю Вашего отчества. В свое время я через Трофимова С. В. передал Вам сведения о верхотурской ветви Бибиковых. Скажите, удалось ли Вам пристегнуть эту ветвь к основному роду Бибиковых? Коновалов Ю. В.
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
старатель
Юрий Витальевич, к сожалению мне не удалось "пристегнуть" род Михаила Афанасьвича ни к одной известной нам ветке, в моей базе не нашлось ни одного Артемия, прародителя этой ветви.
Но Ваши материалы очень помогли, т.к. до этого я считал, прародителем этой ветви Афанасия Юрьевича (в 1622г в Твери 250 четей и 9 руб. Жал.), а не Афанасия Артемьевича.
Буду рад любой Вашей помощи.
---
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 433
valeriy
Что-то долго не попадались мне Бибиковы, но вот:
Зарембо Ольга Ивановна, урожденная БИБИКОВА. Имела усадьбу при сельце Успенском, Богородицкого уезда, 93 (наверное десятин) земли, 1906 год.
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
genaschka
genaschka написал:
[q]
Что-то долго не попадались мне Бибиковы
[/q]

Наверное все кончились 101.gif
Если серьезно, то большое спасибо. Я о ней знаю, муж Заремба Антон Владиславович. Но самое интересное, неделю назад я узнал, что у моего племянника прабабка тоже Заремба и возможно родственница Сергея Зарембо 101.gif
Если вдруг попадуться завязки Бибиковы-Муромцевы, дайте знать пожалуйста.
---
старатель
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Мне тоже не удалось найти ни одного походящего Артемия Бибикова. Но здесь не надо зацикливаться. Дело в том, что имя Артемий мелькнуло всего один раз и то в виде отчества. Мой опыт позволяет предположить ошибку. Надо найти хотя бы еще одно упоминание Афанасия с отчеством. Коновалов Ю. В.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈