Бибиков
Общая тема
valeriy Москва Сообщений: 675 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
7 февраля 2006 0:54 Igrov Да, все верно. Но следуя книге Кривошеиной погиб он после августа или в августе, т.к. они успели справить день рождения дочери. В любом случае речь идет действительно о нем. Спасибо. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
Bianca Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
8 февраля 2006 12:33 8 февраля 2006 12:51 valeriy В Музее-заповеднике "Дмитровский кремль" 141800 Московская область,г.Дмитров,Историческая пл.1 тел 587-32-04 Имеются личные фонды...(пропускаю некоторые фамилии)....Бибиковых,имения которых находились в Дмитровском уезде. Может пригодится!? --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
9 февраля 2006 0:27 9 февраля 2006 0:28 Bianca Конечно пригодится, вот только когда руки дойдут, не знаю. Я в Дмитровском кремле был в 1972г, сам испугался как давно это было. Большое спасибо. Пользуясь случаем предлагаю принять участие в выставке в Брянске --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 812 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
9 февраля 2006 23:50 valeriy Судя по тексту в «Мартирологе», в источнике написано: «погиб при высадке союзников». Эта фраза приведена в тексте в кавычках. Поэтому не исключено, что составители книги уточняли место и дату гибели И.И., исходя из начала высадки союзников (поэтому - Дюнкерк и июнь 1944). А на самом деле И.И. мог погибнуть на более позднем этапе операции союзников. Возможно, отсюда – при бомбардировке Бреста и, предположительно, август 1944 (на мой взгляд, уточнять надо именно это).
Валерий, в «Мартирологе русской военно-морской эмиграции» есть ещё информация о Князеве и Фролове. Если интересует, напишите в одноименную тему раздела «Некрополистика». С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
10 февраля 2006 13:55 Igrov Большое спасибо за участие, но думаю, что Князев и Фролов это не мои. Мои из однодворцев Воронежской губернии, слишком распространенные фамилии --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
| старатель Новичок
18 февраля 2006 16:29 Здравствуйте, Валерий! Извините, не знаю Вашего отчества. В свое время я через Трофимова С. В. передал Вам сведения о верхотурской ветви Бибиковых. Скажите, удалось ли Вам пристегнуть эту ветвь к основному роду Бибиковых? Коновалов Ю. В. | | |
19 февраля 2006 2:49 старатель Юрий Витальевич, к сожалению мне не удалось "пристегнуть" род Михаила Афанасьвича ни к одной известной нам ветке, в моей базе не нашлось ни одного Артемия, прародителя этой ветви. Но Ваши материалы очень помогли, т.к. до этого я считал, прародителем этой ветви Афанасия Юрьевича (в 1622г в Твери 250 четей и 9 руб. Жал.), а не Афанасия Артемьевича. Буду рад любой Вашей помощи. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
genaschka Тула Сообщений: 602 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
19 февраля 2006 17:45 valeriy Что-то долго не попадались мне Бибиковы, но вот: Зарембо Ольга Ивановна, урожденная БИБИКОВА. Имела усадьбу при сельце Успенском, Богородицкого уезда, 93 (наверное десятин) земли, 1906 год. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
19 февраля 2006 23:47 19 февраля 2006 23:49 genaschkagenaschka написал: [q] Что-то долго не попадались мне Бибиковы[/q]
Наверное все кончились Если серьезно, то большое спасибо. Я о ней знаю, муж Заремба Антон Владиславович. Но самое интересное, неделю назад я узнал, что у моего племянника прабабка тоже Заремба и возможно родственница Сергея Зарембо Если вдруг попадуться завязки Бибиковы-Муромцевы, дайте знать пожалуйста. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
| старатель Новичок
20 февраля 2006 8:56valeriy Мне тоже не удалось найти ни одного походящего Артемия Бибикова. Но здесь не надо зацикливаться. Дело в том, что имя Артемий мелькнуло всего один раз и то в виде отчества. Мой опыт позволяет предположить ошибку. Надо найти хотя бы еще одно упоминание Афанасия с отчеством. Коновалов Ю. В. | | |
|