Бибиков
Общая тема
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 812 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
5 февраля 2006 2:39 5 февраля 2006 2:39 valeriy На мой взгляд, И.И. (1880, СПб – 1942, Франция) - вполне может быть тот самый. Расхождение только в годе гибели, а место гибели и всё другое совпадает. Надо перепроверять дату гибели. Попросите, например, ALEX1 посмотреть у С.В.Волкова. У него есть что-то вроде морской части «Участников белого движения» или «Русского зарубежного некрополя» - не помню точно, как этот источник называется. Эти материалы Волкова, кстати, вошли составной частью и в «мой» «Мартиролог …». Но могли закрасться опечатки. С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
| Guest | Наверх ##
6 февраля 2006 1:19 Igrov В книге Кривошеиной Н.А. "Четыре трети нашей жизни" подробно описана гибель И.И. и всей его семьи, дочери Натальи 14 лет, сына Дмитрия и жены Яроцкой О.С. Там напиано, что они погибли в бомбоубежище в Бресте (Франция) во время авианалета союзников. Вместе с ними погибли еще 1490 чел. Жуткая история, от случайной гранаты взорвались боеприпасы, все сгорели заживо. Союзники только в декабре 1944г смогли проникнуть внутрь, очевидно отсюда дата1945. Так что у меня тоже ошибочная дата. правильно (1880-1944). | | |
valeriy Москва Сообщений: 675 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
6 февраля 2006 11:37 Последнее сообщение мое --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 812 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
6 февраля 2006 23:15 valeriy Валерий, но ведь в «Мартирологе …» и указано, что И.И. погиб в июне 1944 г., а 1945 г. – это год публикации 40-го номера «Бюллетеня …» с сообщением о его гибели. Ведь в своём первом сообщении я привёл текст из "Мартиролога ..": «Бибиков Илларион Илларионович, кап.2 р., МК (1901), [июнь 1944, Дюнкерк], «погиб при высадке союзников», №40, 1945.» Затем я дал пояснения: Здесь в конце текста – ссылка на источник (Бюллетень Общества офицеров Российского Императорского флота в Америке, №40, 1945 г.), а в квадратных скобках – не указанная в источнике, но уточненная составителями Мартиролога, дата гибели И.И.Бибикова (думаю, что дата упоминаемой высадки). Правда, в «Мартирологе …» местом гибели указан Дюнкерк, а по Вашим сведениям, как я понял, Брест. Это, конечно, требует уточнения. С уважением, Igrov --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
7 февраля 2006 0:54 Igrov Да, все верно. Но следуя книге Кривошеиной погиб он после августа или в августе, т.к. они успели справить день рождения дочери. В любом случае речь идет действительно о нем. Спасибо. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
Bianca Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
8 февраля 2006 12:33 8 февраля 2006 12:51 valeriy В Музее-заповеднике "Дмитровский кремль" 141800 Московская область,г.Дмитров,Историческая пл.1 тел 587-32-04 Имеются личные фонды...(пропускаю некоторые фамилии)....Бибиковых,имения которых находились в Дмитровском уезде. Может пригодится!? --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
9 февраля 2006 0:27 9 февраля 2006 0:28 Bianca Конечно пригодится, вот только когда руки дойдут, не знаю. Я в Дмитровском кремле был в 1972г, сам испугался как давно это было. Большое спасибо. Пользуясь случаем предлагаю принять участие в выставке в Брянске --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
9 февраля 2006 23:50 valeriy Судя по тексту в «Мартирологе», в источнике написано: «погиб при высадке союзников». Эта фраза приведена в тексте в кавычках. Поэтому не исключено, что составители книги уточняли место и дату гибели И.И., исходя из начала высадки союзников (поэтому - Дюнкерк и июнь 1944). А на самом деле И.И. мог погибнуть на более позднем этапе операции союзников. Возможно, отсюда – при бомбардировке Бреста и, предположительно, август 1944 (на мой взгляд, уточнять надо именно это).
Валерий, в «Мартирологе русской военно-морской эмиграции» есть ещё информация о Князеве и Фролове. Если интересует, напишите в одноименную тему раздела «Некрополистика». С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
10 февраля 2006 13:55 Igrov Большое спасибо за участие, но думаю, что Князев и Фролов это не мои. Мои из однодворцев Воронежской губернии, слишком распространенные фамилии --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
| старатель Новичок
18 февраля 2006 16:29 Здравствуйте, Валерий! Извините, не знаю Вашего отчества. В свое время я через Трофимова С. В. передал Вам сведения о верхотурской ветви Бибиковых. Скажите, удалось ли Вам пристегнуть эту ветвь к основному роду Бибиковых? Коновалов Ю. В. | | |
|