Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бибиков

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 216
Igrov
Ну тогда это может идти речь о другом Илларионе, но здесь тоже нестыковка. И.И.(1880, СПб-1942, Франция) погиб вместе с семьей в бомбоубежище при авианалете. Он действительно был моряком, командиром канонерской лодки "Зырянин". Других подходящих нет :sad: Будем уточнять. Еще раз спасибо.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 196
valeriy
На мой взгляд, И.И. (1880, СПб – 1942, Франция) - вполне может быть тот самый. Расхождение только в годе гибели, а место гибели и всё другое совпадает. Надо перепроверять дату гибели.
Попросите, например, ALEX1 посмотреть у С.В.Волкова. У него есть что-то вроде морской части «Участников белого движения» или «Русского зарубежного некрополя» - не помню точно, как этот источник называется. Эти материалы Волкова, кстати, вошли составной частью и в «мой» «Мартиролог …». Но могли закрасться опечатки.
С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Guest
Igrov
В книге Кривошеиной Н.А. "Четыре трети нашей жизни" подробно описана гибель И.И. и всей его семьи, дочери Натальи 14 лет, сына Дмитрия и жены Яроцкой О.С. Там напиано, что они погибли в бомбоубежище в Бресте (Франция) во время авианалета союзников. Вместе с ними погибли еще 1490 чел. Жуткая история, от случайной гранаты взорвались боеприпасы, все сгорели заживо. Союзники только в декабре 1944г смогли проникнуть внутрь, очевидно отсюда дата1945. Так что у меня тоже ошибочная дата. правильно (1880-1944).
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Последнее сообщение мое 101.gif
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
valeriy
Валерий, но ведь в «Мартирологе …» и указано, что И.И. погиб в июне 1944 г., а 1945 г. – это год публикации 40-го номера «Бюллетеня …» с сообщением о его гибели.
Ведь в своём первом сообщении я привёл текст из "Мартиролога ..":
«Бибиков Илларион Илларионович, кап.2 р., МК (1901), [июнь 1944, Дюнкерк], «погиб при высадке союзников», №40, 1945.»
Затем я дал пояснения:
Здесь в конце текста – ссылка на источник (Бюллетень Общества офицеров Российского Императорского флота в Америке, №40, 1945 г.), а в квадратных скобках – не указанная в источнике, но уточненная составителями Мартиролога, дата гибели И.И.Бибикова (думаю, что дата упоминаемой высадки).
Правда, в «Мартирологе …» местом гибели указан Дюнкерк, а по Вашим сведениям, как я понял, Брест. Это, конечно, требует уточнения.
С уважением, Igrov
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Igrov
Да, все верно. Но следуя книге Кривошеиной погиб он после августа или в августе, т.к. они успели справить день рождения дочери. В любом случае речь идет действительно о нем. Спасибо.
---
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
valeriy
В Музее-заповеднике "Дмитровский кремль"
141800 Московская область,г.Дмитров,Историческая пл.1
тел 587-32-04
Имеются личные фонды...(пропускаю некоторые фамилии)....Бибиковых,имения которых находились в Дмитровском уезде.
Может пригодится!?
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Bianca
Конечно пригодится, вот только когда руки дойдут, не знаю. Я в Дмитровском кремле был в 1972г, сам испугался как давно это было. Большое спасибо. Пользуясь случаем предлагаю принять участие в выставке в Брянске 101.gif
---
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
valeriy
Судя по тексту в «Мартирологе», в источнике написано: «погиб при высадке союзников». Эта фраза приведена в тексте в кавычках. Поэтому не исключено, что составители книги уточняли место и дату гибели И.И., исходя из начала высадки союзников (поэтому - Дюнкерк и июнь 1944). А на самом деле И.И. мог погибнуть на более позднем этапе операции союзников. Возможно, отсюда – при бомбардировке Бреста и, предположительно, август 1944 (на мой взгляд, уточнять надо именно это).

Валерий, в «Мартирологе русской военно-морской эмиграции» есть ещё информация о Князеве и Фролове. Если интересует, напишите в одноименную тему раздела «Некрополистика».
С уважением, Igrov.
---
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Igrov
Большое спасибо за участие, но думаю, что Князев и Фролов это не мои. Мои из однодворцев Воронежской губернии, слишком распространенные фамилии 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈